как готовить цесарку



цесарка рецепты приготовления в духовке

Автор таня соболевская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить цесарку? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить цесарку в красном вине?
Цесарка в красном вине
Ингредиенты на 4 порции:
1) 1 цесарка (1,3 кг) ;
2) 200 г колбасок для жарки;
3) 100 г панчетты (бекона) ;
4) 20 г сушеных белых грибов;
5) 4 ст. л. граппы;
6) 30 г сливочного масла;
7) 1 бутылка сухого красного вина (750 мл) ;
8) 200 г мелкого репчатого лука;
9) мускатный орех;
10) черный молотый перец по вкусу;
11) соль по вкусу.
Способ приготовления. Цесарку выпотрошенную хорошо промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте панчетту кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите панчетту и обжарьте целиком цесарку со всех сторон. Очистите репчатый лук. Когда птица подрумянится, добавьте лук целиком и обжарьте. Полейте цесарку граппой, выпарите на максимальном огне. Цесарку посолите, поперчите. Приправьте ее тертым мускатным орехом. В кастрюлю добавьте вино, убавьте огонь. Грибы замочите в холодной воде. Накройте кастрюлю крышкой, тушите цесарку хотя бы один час, иногда переворачивая. Готовую цесарку выньте из кастрюли, нарежьте на порционные куски и держите теплой. Добавьте в соус грибы, нарезанные колбаски и тушите еще 15 минут с закрытой крышкой на большом огне. Готовую цесарку разложите по тарелкам и полейте соусом.
Таким способом можно приготовить курицу. Для соуса желательно использовать чилийские недорогие красные вина.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѕабадуля[гуру]
Пожарить как курицу. В виде цесарки она интрересна только живая.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Цесарка печеная
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления цесарки. Она очень жирная по осени, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли корочка будет хрустящей.
Затем положить цесарку в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднюю цесарку нужно запекать в духовке при 200° в течение часа. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с птицей. Перед тем как нарезать, дать постоять с полчаса.
1 цесарка, 50 г соли
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить цесарку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*