цесарка рецепты приготовления



Как приготовить цесарку

Автор Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить вкусного из цесарки,подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Большая цесарка, копченая корейка - 150 г, шампиньоны
или лесные грибы - 500 г, лучше молодой картофель - 600 г, 4 яблока,
красное вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 150 г, мясной
бульон - 0, 5 л, соль, сахар и перец по вкусу.
Обработанную цесарку посолить, поперчить, уложить на противень со
сливочным маслом и обжарить в духовке, подлив на противень мясной
бульон или воду. Когда мясо готово наполовину, положить на
противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в
течение 5 минут) корейку, очищенные и нарезанные на 4 части
яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подлить вино и
посыпать сахарным песком.
Жарить цесарку в духовке до готовности.
Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом, солью и
перцем.
Готовую цесарку разрезать на порционные куски, выложить на блюдо
и гарнировать яблоками, картофелем и грибами.
Соус от тушения цесарки обезжирить и подавать в соуснике.
Фаршированная цесарка с корицей
Для рецепта Вам потребуются:
- цесарка - 1 шт.
- рис - 50г
- куриный бульон - 200 мл
- кедровые орешки - 30г
- растительное масло - 2 ст. л.
- репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
- ягненок (мясо) - 150г
- майоран (молотый) - 1/2 ч. л.
- корица - 1/8 ч. л.
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Сварить рис в курином бульоне. Обжарить кедровые орешки. Подрумянить рубленый лук, добавить мясо ягненка, жарить несколько минут. Соединить рис, жареные орехи, мясо ягненка, добавить майоран, корицу, посолить, поперчить, перемешать.
Нафаршировать цесарку приготовленной смесью, зашить отверстия с помощью нити и кулинарной иглы. Уложить цесарку на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Готовить в духовке при 210С. Во время приготовления периодически переворачивать и поливать выделяющимся сочком.
Подавать цесарку горячей.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Цесарка в соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- цесарка - 1 шт.
- грибы - 200г
- копченое сало - 100г
- овощи (разные) - 150г
- петрушка (зелень)
- красное вино - 200г
- сахар - 1 ст. л.
- соль, майоран - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- жир - 1 ст. л.
Почищенную цесарку очень хорошо посолим, брюшную часть посыплем майораном и положим туда целые головки почищенных грибов, и посыплем грибы мелко порезанной зеленью петрушки. Дно посуды выстелем кусочками копченого сала и положим на него кружочки разных овощей и мелко порезанный лук. На это все положим начиненную цесарку, обольем ложкой жира и водой, и под закрытой крышкой парим до полной готовности.
Если мясо готово, вытащим его и положим на огнестойкую посуду и вокруг ее положим грибы, которыми была начинена цесарка. Овощи, которые остались в посуде зальем красным вином и жареным сахаром и прокипятим. Овощи разотрем через сито. Получится соус. Соусом зальем мясо и на 10-15 минут поставим в духовой шкаф.
Перед подачей на стол мясо польем лимонным соком. Как гарнир подаем картофельное пюре или вареный рис

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с цессаркой
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Фарш: мелко нарезаем цессарку и жарим до готовности. Отдельно, в другой сковороде, на сливочном масле пассируем нарезанный лук, чеснок, бекон, капусту, по готовности добавляем обжаренную цессарку и перемешиваем, добавив соль и перец.
Тесто: Смешиваем все компоненты до однородной массы, заворачиваем готовое тесто в пластик и ставим в холодильник на 20 минут, затем снова его замешиваем.
Соус: Фламбируем портвейн и вводим в него пассированный на сливочном масле лук шалот, разбавляем соус бульоном.
Фарш: Мясо цессарки 150 г, савойская капуста 50 г, брюссельская капуста 50 г, бекон 50 г, лук репчатый красный 20 г, чеснок 10 г, картофельное пюре 50 г, бульон 50 г, горчица дижонская 10 г
Тесто: сливочное масло 100 г, мука 200 г, соль 20 г, сахар 20 г, вода 50 г
Соус: лук шалот 30 г, сливочное масло 50 г, портвейн 70 г, бульон 70 г
Второй соус: майонез «Провансаль» .

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Цесарка по-деревенски
Для рецепта Вам потребуются:
- цесарка - 2 шт.
- свинина (копченая грудинка) - 200г
- морковь - 2 шт.
- репка - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- репчатый лук (мелкий) - 12 шт.
- шампиньоны - 200г
- белое сухое вино - 200г
- сметана - 2 ст. л.
- соль, перец, мука - по вкусу.
Разрезать каждую цесарку на 4 или 5 частей. Посолить их и поперчить. Нарезать грудинку тонкими ломтиками. Положить их в латку и вытопить на медленном огне, пока не побелеют. Добавить морковь, лук и репку, порезанные кубиками. Слегка обжарить в сале, вынуть. На их место положить в латку куски цесарки.
Когда они зарумянятся, обсыпать их столовой ложкой муки и поджаривать несколько минут, помешивая. Добавить вино и 100 гр. воды. Добавить предварительно обжаренные овощи и шампиньоны, порезанные четвертинками. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 1 час. Перед подачей на стол добавить сметану, несколько капель лимонного сока, при необходимости соль и перец.
Подавать с макаронами, зелеными овощами или картофельным пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить вкусного из цесарки,подскажите
Аранчини на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аранчини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*