как правильно приготовить борщ



Борщ підбиваний

Автор Ni@kiCH задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить красный борщ и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Борщ
*******
Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в кастрюльку, добавить помидоры или томат-пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром ( или добавить 1-2 ст. ложки масла) , накрыть крышкой и поставить овощи тушить.
Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя если нужно, немного бульона или воды.
Через 15 минут добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить ещё 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу уксуса и варить до полной готовности овощей.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а так-же свежие помидоры нарезанные дольками и кладут их за 5-10 минут до окончания варки.
В готовый уже борщ кроме мяса можно положить варёную ветчину, сосиски или колбасу.
Полезный совет
Борщ можно готовить по разному, но что-бы он не терял свой красный цвет, можно сделать следующее -
Свекольный настой
*****************************
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезаем ломтиками, заливаем стаканом горячего бульона, добавляем чайную ложку уксуса и ставим на 15 минут на слабый огонь и доводим постепенно до кипения.
После этого настой процеживаем и вливаем в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса - 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст ложки томат-пасты или 100 г помиоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара ( для борща и настоя) .
Приятного аппетита!
Источник: Книга "Кулинарные Рецепты" Москва 1966 год

Ответ от Lgrant[гуру]
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч. л. уксусной эссенции + ст. л. сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус). В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя) , добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч. л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.

Ответ от Алексей Лютый[новичек]
привет так как мы хохлы расскажем про хохлятский борщ !!
И так начнём. На 5и литровую кастрюльку берём 0,5кг свинины и так же говядины. 0,5кг картофеля, 2-е средние моркови и так-же свеклы. 3-и небольших луковицы, 200гр. томат. пасты, и капусточка примерно 700гр (+ - 2 КГ436,7ГР) приправа по вкусу и зелень
Способ приготовления
пока варится мясо, делаем зажарку. Жарим лук до полуготовности, тёртую морковь делим пополам и добавляем к луку через 5 мин. добавляем свеклу так-же разделенную пополам. Жарим до готовности. После добавляем 200 гр томат. пасты, 200гр воды, 1ст. ложка сахарного песка, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 мин иногда помешивая. Когда мясо готово, добавляем картофель. После того как картофель закипел добавляем капусточку (ЕСЛИ КАПУСТА МОЛОДАЯ, ЗАЖАРКУ ДОБАВЛЯЕМ СРАЗУ-ЖЕ) (А ЕСЛИ СТАРАЯ ТО ЧЕРЕЗ 5 МИН ПОСЛЕ КИПЕНИЯ) Вмете с капутой добавляем оставшуюся тёртую морковь и свеклу, варим 5 мин .Выключаем огонь и добавляем зелень лавровый лист и тёртыё чеснок (2-3 ЗУБКА) чтобы у борща был насыщенней вкус добавьте 2-3 кубика кур бульона ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Late_Autumn[гуру]
Фишка борща в том, что свеклу, морковь, лук, все пассировать отдельно. Чеснок растирать толкушкой с петрушкой и салом. и обязательно положить 2 ложки сахара и 10 фасолек красных. Мясо должно быть утиное. или цесарки. Остальное вроде все знают. Этот рецепт еще мой дед украинец мне оставил. Только так и варю и вам советую. Приятного аппетита. Ну уж и конечно. не о каком кетчупе вообще разговор не идет. Только паста томатная.

Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Секрет в зажарке. Поджариваешь свеклу, потом добавляешь морковь, потом лук. Потом томат-пасту и бульона с кастрюли. Туда же лаврушку и перец горошком. Пять минут тушишь, еще минут 10 стоит - настаивается.
Люди обожают мой красный борщ

Ответ от For_liliy[гуру]
Красный борщ с "ушками" польская кухня
Продукты: 1,5 кг свеклы, 1 кусок ржаного хлеба, 50 — 80 г белых сушеных грибов, 1 сельдерей, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, лук порей, 4 свеклы, зубчик чеснока, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Красный свекольный борщ по праву считается гордостью старопольской кухни, а к Рождеству такой борщ готовят обязательно постным. В Польше борщ фигурирует в меню самых изысканных приемов. Попробуйте приготовить такой борщ по праздничному рецепту польской кухни.
Поскольку борщ готовится на свекольном квасе, в первую очередь нужно заквасить свеклу. Для этого тщательно вымытую свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в стеклянную банку и залейте чуть тепловатой водой. Сверху положите кусок ржаного хлеба для лучшего заквашивания. Банку обвяжите марлей и поставьте в самый теплый уголок кухни. Через 3 — 5 дней осторожно снимите образовавшуюся на поверхности пену и перелейте прозрачный рубиново-красный свекольный квас в чистые бутылки. В плотно закрытых бутылках и в холодном месте он не испортится в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете приготовить квас задолго до Рожества.
Постный борщ готовится на крепком овощном отваре. Овощи сварите вместе с очищенной и нарезанной тонкими ломтиками свеклой, добавив черный и душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. В другой кастрюльке в двух стаканах воды сварите заранее замоченные в теплой воде белые сушеные грибы. Оба отвара, овощной и грибной, процедите через сито и смешайте. После этого добавьте соответствующее количество свекольного кваса (примерно на 1,5 л отвара — 0,5 л кваса) .
Борщ доведите до кипения, но не кипятите. Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить соком, выжатым из сырой, тщательно размельченной свеклы. Заправка борща — дело тонкое, но она, конечно, зависит от индивидуального вкуса. Помимо соли, можно добавить для вкуса немного сахара. Если борщ получился недостаточно кислый, достаточно влить рюмку сухого красного вина либо лимонный сок, но ни в коем случае ни уксус! Толченый чеснок, положенный в борщ за несколько минут до подачи, придаст ему приятный своеобразный вкус и аромат. К борщу по традиции подаются "ушки", по 6 — 8 на порцию. Сваренные "ушки" положить в супницу и залить их горячим борщом. Если борщ подается в бульонных чашках, то в этом случае к нему больше подходят маленькие пирожки из песочного теста с грибами.
Чтобы приготовить "ушки", вам понадобятся Продукты: 0,5 кг муки, 1 желток, кипяток, 100 грамм сушеных грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.
Замоченные на ночь сушеные грибы промыть и отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Замесить тесто из муки, желтка и нескольких столовых ложек кипятка. Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четырехугольные кусочки, размером 2-2,5 см. На каждый положить начинку, сложить треугольником и защипнуть края. Нижние края треугольников соединить, образуя «ушко» , прижать. Готовые «ушки» обжарить во фритюре или отварить в подсоленной воде, доведенной до кипения. «Ушки» можно приготовить заранее и заморозить. Подаются «ушки» к красному постному борщу.

Ответ от Ёветлая[активный]
У каждой хозяйки свой рецепт и каждый правильный. У меня: сварить ребрышки свиные, положить немного картофеля. Свеклу, морковь, лук пассеровать с добавлением кетчупа, в конце положить много зелени ( обязательно сельдерей) и толченный чеснок. Вкусно!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить красный борщ

Возможно ли сварить борщ без мяса?
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ.
морковь,
лук,
картофель,
капуста,
свежие помидоры,
подробнее...

В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус?
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут
подробнее...
спросили в Борщ
Сколько можно безопасно хранить борщ в холодильнике?
Сутки ему надо настаиваться, чтобы хороший борщ получился. Далее зависит от температуры в
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Скажите пожалуйсто как готовить свекольный борщ?
А без свёклы борщ не готовят. Это уже просто щи будут. В этом между ними и разница. Существует
подробнее...
спросили в Тюльки
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт красного борща со свеклой!
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размераподробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
спросили в Борщ
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...

Можно ли кошке давать борща? Кошка после стерилизации четвертый день мучается запором
Нельзя давать борщ. Растительное масло тоже НЕ давайте.

От запоров дают ВАЗЕЛИНОВОЕ
подробнее...

как правильнее сказать борщ это щи или суп?мой муж называет борщ щами а я ему говорю что это не грамотно вот поспорили
И борщ, и щи, и любой суп, который заправляется пассерованными овощами относится к заправочным
подробнее...

Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
спросили в Разъезды
Кто-нибудь консервировал борщи или супы готовые, не заправки?
Чего только не приходилось консервировать в этой жизни, особенно при частых разъездах или зарплате
подробнее...

как приготовить холодный борщ?
Борщ холодный

Свеклу и морковь промыть и сварить до готовности, охладить и нарезать
подробнее...
спросили в Борщ Гусятин
С каким мясом лучше всего варить борщ?
С говяжьей грудинкой...Бульончик наваристый получается))Нямм...Приду домой и борща сварю))Приятного
подробнее...
спросили в Хорошо Охладить
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*