борщ с уксусом



Борщ с уксусом рецепт

Автор Александр Рыжов задал вопрос в разделе Первые блюда

В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус? и получил лучший ответ

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель.Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. Борщ украинский варят со свиным салом и картофелем; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи нарезают ломтиками, а для всех остальных — соломкой.

Ответ от ЗАЯЦ[гуру]
думаю нет, вот чеснок - да, а это нет...

Ответ от Лера Сая[гуру]
Я добавляю, а в настоящем украинском свекла должна быть сладкой, а не как у нас в магазине.

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Добавляют. Но вместо уксуса может использоваться какая-нибудь другая кислота. Без этого не обойтись иначе свекла обесцветится и борсч будет неприятного цвета.

Ответ от Akim[гуру]
первый раз слышу про сахар. попробуй мож понравиться

Ответ от Иоланта[гуру]
А вот я например чеснок не добавляю - и что брщ не борщ???? Ну нельзя мне чеснок!А вот с сахаром и уксусом (в свеклу кгда пассеруем) кладу - всегда вкуснее получается!Потому что выше ПРАВЫ! нынче свекла не такая вмагазине - уже совем несладкая... приходится сахарить... раньше была прямо темнобордовая и сладкая.. а щас - полукормовая

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Уксус и сахар добавляют когда свеклу зажаривают Для цвета и вкуса Я раньше так делала Сейчас не зажариваю

Ответ от Наталья Иванцова[гуру]
По раскладке - если капуста кислая, то добавляют сахар. Уксус - возможно, если капуста свежая.

Ответ от Олеся[гуру]
Сахар не добавляю, а вот уксус добавляю, когда немного тушу свеклу, чтобы цвет не терялся.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Думаю да, я добавляю сахар обязательно в щи из квашеной капусты, в борщ, в фасолевый и тд. Это уравновешивает соленость в блюде.

Ответ от Василий Гавриленко[гуру]
зачем? есть конечно некоторые рецепты с добавлением сахара, но насколько я знаю украинский борщ готовится без сахара и уксуса

Ответ от Олеся[гуру]
при приготовлении борща в общепите всегда добавляли уксус, такова технология приготовления, дома же думаю что уксус на любителя.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сахара в свекле - до 20%! Сахар делают из свеклы. Не понимаю. кто придумал его в борщ добавлять вместо свеклы. Уксус тоже не вполне понятен. Сделать можно все, а будет ли кто есть?

Ответ от PIN-код[гуру]
а я добавляю пол чайной ложки сахара, когда делаю зажарку из лука, он тогда такой ароматный становится! А уксус только в том случае, если не хватает кислоты в борще. Но я обычно с лета заготавливаю помидорную кислоту (на 3-х литровую банку нарезанных кусочками помидор полустаканчик соли - пересыпать между слоями и добавить красной свеклы немного для цвета). Этой банки мне хватает на всю зиму. Борщ всегда получается вкусный

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
А кто ж теперь скажет какой настоящий то.. . Кто добавляет, а кто и не добавляет.. . Как Вам нравиться ТОТ И НАСТОЯЩИЙ!!!! Поверте....

Ответ от Ирина[мастер]
не много уксуса не испортит. будет с кислинкой

Ответ от савлена[активный]
Судя по-всему тут каждый рассказывает про какой-то СВОЙ борщ! Потому что я всегда считала, что готовлю вкусный и "правильный " борщ, но ни сахара ни уксуса я никогда вборщ не клала, мне кажется это лишним, да и не слыхивала я о таком. а чеснок можно каждому в тарелку выдавить по-вкусу, да и витаминов тогда больше сохранится.

Ответ от Ђатьяна Гудырина[гуру]
кто как! Я вот иногда уксус добавляю!!

Ответ от Sweta[активный]
Я сахар добавляю. А вот уксус нет

Ответ от Алексей тетко[активный]
да добовляют. он должен быть кисло сладким, а чеснок добовляют любители.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*