как приготовить борщ с фасолью



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить борщ с фасолью? и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г, фасоль сухая - 25 или фасоль консервированная - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Борщ с черносливом. 0,5 кг свинины на косточке, 2 луковицы, 200 гр капусты, 100 г фасоли, 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 2 помидора, соль, перец, лавровый лист, чеснок, аджика, укроп, петрушка, чернослив, сметана. Сварить мясо, в бульон добавить луковицу и лавровый лист,. Когда бульон будет готов выложи туда размоченую фасоль, 2 целые свеклы, а луковицу вынуть. Морковь порезать колечками, лук кубиками. Обжарить лук, затем добавить к нему морковь, посолить, поперчить и добавить аджику, и перемешать. Достать свеклу, порезать тонкой соломкой, и обжарить до золотистого цвета, помештвая. Лук, морковь и картофель, порезанный кубиками, высыпать в кастрюлю. Мясо вынуть, порезать и снова положить в кастрюлю. Добавить измелченные капусту, чернослив, помидоры и варить на среднем огне. Положить в борщ целые зубчики чеснока, перемешать и накрыть крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.
10. Борщ из запеченной свеклы. стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля сельдерея, 10 горошин черного перца, 1 горсть приправы к борщу "Камис", 2-3 ч. ложки лимонного сока, пара веточек укропа. Нарежьте крупно лук-порей, луковицу, сельдерей, добавьте 10 горошин черного перца, приправу к борщу, залейте 1 литром воды и сварите бульон. Свеклу хорошенько вымойте, срежьте "попку", нарежьте свеклу крупными кусками. На противень уложите свеклу, посыпьте приправой для борща "Камис", посолите и запекайте в духовке 20 минут. Запеченную свеклу нарежьте тоненькими полосочками, положите в суповую мисочку, добавьте 2-3 ч. ложки лимонного сока, влейте овощной бульон, покрошите укроп.
Борщ московский .говядина 200 г, ветчина, окорок 150 г, сосиски 100 г, свекла 2 крупных корнеплода, капуста свежая 300 г, морковь 1-2 шт., петрушка 1 шт. , лук репчатый 3-4 мелкие луковицы, томат-пюре 4-5 ст. л., вода 1,6 л, сахар, соль, уксус, сметана, чеснок, специи по вкусу. Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимая пену, затем вынимают и режут на куски, а бульон процеживают. Чтобы мясо и ветчина не заветривались, их хранят в небольшом количестве бульона. Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассированную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат все вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят 10 - 15 минут, добавляют тушеные овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5 - 10 минут. К борщу отдельно подают ватрушки.
Цыганский борщ. 600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль, нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Ответ от самая счастливая[гуру]
фасоль на ночь замочите !!а с утра начинайте борщ варить, мне когда лень варит фасоль покупаю банках и в конце варки закидываю (промыть обязательно)

Ответ от Ирина[гуру]
добавить в борщ фасоль))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фасоль сразу варите с мясом,правда она очень долго варится,а так можно добавить уже готовую фасоль из банки,предварительно слить с банки воду...

Ответ от Filumena[гуру]
Готовишь свой обычный борщ. Предвартиельно замоченную фасоль отвариваешь ОТДЕЛЬНО и кладешь в борщ в КОНЦЕ.Иначе он будет грязного тёмного цвета. Я и в щи фасоль добавляю - вкусно!!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепты: борщ с фасолью и фрикаделями
Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г, картофель - 20 г, фасоль - 20 г, морковь - 20 г, петруш- ка - 5 г, лук - 20 г, чеснок - 2 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 3 г, сметана - 10 г, зелень, для фрикаделей: говядина - 75 г, лук репчатый - 8 г, вода - 7 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 4 г, соль, перец.
Описание блюда
Рецепты: борщ с фасолью и фрикаделями
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща. Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

Ответ от Kot kotova[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 250г
- капуста свежая - 120г или квашеная - 90г
- фасоль сухая - 75 или фасоль консервированная - 150г
- морковь - 60г
- петрушка - 15г
- лук репчатый - 60г
- томат-пюре - 50г
- мука - 15г
- маргарин столовый - 30г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 15г
- сметана - 30г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу.
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
Я фасоль замачиваю на ночь. С утра ставлю варить бульон, потом его процеживаю, в горячий бульон сначала кладу варить фасоль, вскоре бросаю картошку, капусту, лук, свеклу, морковь. Когда повариться, добавляю томатную пасту. Без зажарки делаю, главное хороший бульон. Все, выключаю, настаивается несколько часов и готов. Так что борщ варить приходится целый день, но такой вкусный получается, что не жалко времени. Всем приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить борщ с фасолью?
спросили в Борщ
как приготовить борщь с фасолью?
Украинский борщ с фасолью

Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть
подробнее...
спросили в Гусятин
как приготовить борщ?
Как обычно, на плите
подробнее...

Как приготовить картошку по французски, борщ с фасолью?
Картошка по-французски

Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца,
подробнее...

Как приготовить борщ?
Что требуется для приготовления борща:

* 2 свеклы
* 2 морковки
* 2 головки
подробнее...

Как сварить борщ с говядиной?
Так же как и с другим мясом)
Сначала в холодную воду опускаете мясо (порционными кусками),
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...

Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...

Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ

Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...

как приготовить вкусные бульон для борща, поделитесь секретиками
При отваривании мяса в бульон нужно добавить одну головку лука, получается очень вкусно!!! !подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*