борщ приготовить



Автор Анастасия Николаевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Segun[гуру]
Как обычно, на плите !

Ответ от /sinX/[гуру]
мммм....борщ....не дразни аппетит(((((((((((, ну блин, теперь есть хочу, пошёл хавать))))))))))))))))

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Борщ сибирский.
Состав:
1 свекла; 100 г свежей капусты; 2 картофелины; 100 г фасоли; 1 головка репчатого лука;
1 морковь; корень петрушки; 1 долька чеснока; 15 г томатного пюре; немного сахарного песка; 5 г уксуса; 10 г топленого масла; 10 г сметаны; зелень, соль.
Для фрикаделек: 100 г говядины; 1 головка репчатого лука; 5 г сливочного масла;
1 яйцо; 10 г воды; соль, перец по вкусу.
Мясо пропустите несколько раз через мясорубку, смешайте с мелко рубленным пассированным луком, размягченным сливочным маслом и яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте фрикадельки в форме шариков и отварите в подсоленной воде 5-6 минут.
Достаньте фрикадельки из бульона и держите их до подачи на стол на водяной бане.
Приготовьте обычный борщ на бульоне, оставшемся от фрикаделек. Отдельно сварите фасоль, предварительно замочив ее на несколько часов, а затем добавьте ее к борщу вместе с отваром и варите еще 10-15 минут.
В конце заправьте борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положите фрикадельки, сметану и зелень.
Борщ с галушками (полтавский) .
Состав:
Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало-шпик 5, томат-пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/10, ввода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, соль.
Приготовление:
Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют свеклу с луком. Толченое сало зелень петрушки варят до готовности. Снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляют яйца и остальную муку тесто вымешивают столовой ложкой, отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.
Борщ с фрикадельками из морского гребешка.
Приготовление:
Приготовить борщ, как обычно, только в мясном бульоне отварить 300-400 г морского гребешка. Приготовить фрикадельки (пропустить через мясорубку 150-200 г вареного и сырого гребешка с луком - 1-2 шт. , добавить соль, перец, 1/2 яйца и перемешать, разделать в форме небольших шариков) . Отварите в бульоне или в воде. В тарелку с борщом положите фрикадельки, сметану - 4 стол. ложки, зелень петрушки и укропа.
Борщ украинский.
Состав:
На 500 г мяса-400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томатной пасты и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.
Приготовление:
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) . Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Галина Хлопотова[гуру]
Самое простое - как щи. Только пассировать лук, морковь, свеклу, если есть помидор - все вместе с добавлением бульона и небольшого кол - ва уксуса. Все это закладывается в конце варки. После приготовления крышку у кастрюли не закрывать, пока немного не остынут ( для сохранения цвета).

Ответ от сергей никитин[новичек]
Для этого нужно: мясо, свекла, капуста свежая, картошка, лук, морковь. Мясо отварить до готовности примерно около 40 мин., затем потереть на терке свеклу и морковь, лук мелко нарезать и все ингредиенты обжарить на растительном масле. Капусту и картофель нашинковать и положить в бульон. Примерно за 10 минут до готовности картофеля и капусты положить в борщ зажарку. Соль, перец по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Ama[гуру]
В воду или бульон кладу порезанную кубиками картошку (чем ее меньше, тем борщ вкусней) и сырую свеклу (соломкой) и добавляете поджарку из лука+морковь. Когда практически готово добавляю сладкий перец и томаты. Если этого нет, то можно обойтись и заменить щепоткой лимонной кислоты (для яркого цвета и кислинки). Через 5 минут кипения кладу зелень (укроп, петрушка) и тут же выключаю. На стол подаю со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Стучи в агент, дам любой рецепт борща.

Ответ от Ўлиана Александровна[гуру]
очень просто! Берешь бульон( если нет- варишь в течение 2 часов на косточке, час из курицы,вкуснее на косточке) ставишь на плиту, пока закипает, чистишь картофель, нарезаешь его ломтиками, засыпаешь в бульон, далее готовишь зажарку: лук репчатый очистить и порезать кубиками, затем обжарить до золотистой корочки на сковородке, добавить к луку натертые на терке морковь( на мелкой терке) и свёкру( на крупной) обжарить овощи на слабом огне, добавить томат или томатную пасту. Зажарку добавить в бульон с картофелем. Далее нашинковать капусту, добавить в кастрюлю с бульоном и К°, проварить пять минут и готово! Приятного аппетита1

Ответ от Пользователь удален[активный]
Морковь и свеклу трешь на терке для корейской моркови или режешь руками аналогичным манером. В одной миске это поливаешь разведенным уксусом (В смысле, получив по инструкции на бутылке уксус пригодный в пищу, примерно ст.ложку такого льешь в стакан воды и разбалтываешь) и тщат. перемешиваешь. Режешь картошку и капусту (не много).
В кипящий бульон или воду кидаешь картошку,
Когда карт. сварится, кидаешь морковь со свеклой, минут через 10 капусту.
При желании в самом конце добавь горошек из банки.
Обязательно добавь сахар (пару кусочков), посоли.
Специи -- по желанию. Я вообще не кладу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от славик нагорняк[мастер]
Как приготовить борщ с минимумом затрат и максимумом вкуса?
Для приготовления борща, я использую телячью грудинку. Здесь, я достигаю две цели: Во-первых, борщ получается не слишком жирный и с, любимыми мной, хрящиками. Во-вторых, мякоть, которую обрезаю с грудинки, использую для приготовления котлет, которые, так же, готовлю особым образом. Итак, основа у нас уже есть, и мы смело приступаем к приготовлению борща, опустив предварительно обмытую грудинку в кастрюлю с водой положив, в неё, небольшую луковицу и, поставив это всё на огонь. Когда вода закипит, Вы обязательно снимите шум и, уменьшив огонь настолько, чтобы вода не слишком бурлила, слегка подсолите воду и оставьте мясо вариться дальше. Пока мясо варится, а это самый длительный процесс в приготовлении борща, вы приготовьте остальные компоненты, которые Вам понадобятся в дальнейшем. Набор – традиционный и, в особой изобретательности, нет необходимости.
Когда мясо почти готово, Вы это легко увидите, потрогав его ложкой, начинается основной процесс, который занимает совсем немного времени, но продолжается непрерывно и, важно, не затянуть его, в противном случае, Вы сварите борщ, но потеряете весь его вкус. И так, мясо почти готово. Натерев морковь на крупной тёрке, мы добавляем её в кастрюлю. Пока это всё закипает, мы режем капусту, по возможности, на тонкие полоски и добавляем в кастрюлю. Далее чистим картофель и, порезав его на не слишком крупные куски, добавляем туда же. Следующей, у нас идёт свёкла, предварительно почищенная и натёртая на крупной тёрке. "Процесс", - как говорил Горбачёв - "пошёл". Пока всё это закипает, мы слегка обжариваем, до румяной корочки, мелко нарезанный лук и добавляем красные помидоры или томат. Вместо томат-пасты, лучше использовать томат домашнего приготовления, который хозяйки заготавливают на зиму. Помидоры или томат не следует долго обжаривать. Необходимо помнить о тех у кого, возможно, повышенная кислотность. Добавив обжаренный с томатом лук в кастрюлю и опустив туда же лавровый лист, мы доводим борщ до кипения и выключаем огонь. Для кого борщ покажется не слишком жирным, могут зажарку сделать на свином сале, предварительно мелко его нарезав. Не пережаривайте сало, Вам будет неприятно и, к тому же, это не совсем здоровая пища. Борщ готов. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Как я упоминал ранее, для приготовления борща, мы использовали телячью грудинку и, как Вы помните, мякоть мы с неё обрезали, Теперь, мы используем эту мякоть для приготовления котлет. Особых секретов в этом деле нет. Однако, котлеты можно приготовить с использованием некоторых добавочных компонентов которые не только улучшат вкус котлет, но и наполнят их некоторым содержанием улучшающим их питательные свойства. Кроме того, эти дополнительные компоненты, увеличат количество, в дальнейшем, съедаемых, Вами котлет. Есть два варианта использования добавок. Первый, это добавление белоксодержащих компонент. Второй, добавление овощных компонент. В первом случае, возможно добавление гороха, сои, фасоли. Во втором, добавление овощей хорошо сочетающихся по вкусу с мясом, например, свёклы. Здесь, важно не переусердствовать в деле увеличения количества котлет. Чрезмерное количество добавки может изменить вкус готовых котлет в сторону его ухудшения. Я предлагаю добавлять эти компоненты в количестве не более одной трети от количества мяса. Бобовые или овощи, в зависимости от того, что Вы выбрали, следует предварительно сварить, а затем пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем. Необходимо так же, добавить небольшое количество ржаного хлеба смешанного с майонезом и пропущенного через мясорубку. Поскольку, фарш мы готовим из говядины, для того, чтобы котлеты не были суховаты на вкус, необходимо добавить некоторое количество свиного сала. Сала, добавляйте столько, сколько Вам покажется необходимым, здесь всё зависит от Вашего вкуса. Всё остальное, готовится как обычно, без каких либо хитростей. Г

Ответ от Любовь Фролова[активный]
Очень вкусно получается, если добавить в обыкновенный борщ копченую и докторскую колбасу вместо мяса, попробуй!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Борщ - Вікіпедія
Під час посту борщ варять на олії, з грибами, подекуди з рибою. В Україні на Різдво традиційно готують грибовий борщ з вушками. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]
Борщ — Википедия
Борщ — классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как ...Слово борщ произошло от старославянского названия свёклы — "бърщь", или от ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 2]
Quasi Official Newspaper of Borshch
... драйв-рок-н-ролла "БОРЩ" забодяжили, наконец, долгожданную свеженькую ядреную похлёбку. ..украинского панка, то бишь БОРЩ, закончили работу над своим ...
http://www.borshch.kiev.ua
[Найдено с помощью Yahoo! - 3]
борщ
http://www.borshch.com
[Найдено с помощью Yahoo! - 4]
борщ
Кулинарная энциклопедия компании "КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ" ...KM.RU (главная) -> Мегаэнциклопедия -> Кулинарная энциклопедия. Сделать стартовой Добавить в избранное ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 5]
Український Борщ - View Document
Сторінка проекту української некомерційної збірки Лінуксу ...Особистий інструметарій. Ви не ввійшли. Ввійти. Ви знаходитеся тут: Головна. Український Борщ ...
http://www.borsch.org.ua
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]
борщ оптом в Санкт-Петербурге / Питере / СПб
борщ оптом в Санкт-Петербурге / Питере / СПб - борщ щи рассольник ...БОРЩ, ЩИ, РАССОЛЬНИК. 1 УПАК. 10.60 Р. (812) 708-68-00. АИК, Бакалейно-кондитерская база ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 7]
"Борщ"
Борщ. ..Альбом "Борщ" - витвір сучасного мистецтва стьобу, який виник завдяки спільним ...Борщ. Нажаль, цього диску зараз немає на складі. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]
Борщ
... на стол в борщ положить сметану. В борщ при варке добавляют картофель ...В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]
борщ
Первые блюда. Все о приготовлении первых блюд. Рецепты супов. Полезные советы хозяйкам. ..Обрабатывают, закладывают продукты и варят борщ по общей схеме. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]

Ответ от Reira Aml[гуру]
Жаришь бурачки, морковь, лук. Потом выкладавыешь в кастрюлю с бульонам, добовляешь зелень, чеснок, перец, сметанку пожернее кладёшь и приятного наслождения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*