холодный красный борщ



Автор Елена Билокур задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.
Я пассирую на сковороде на подсолнечном масле морковь,лук,вареную свеклу,заливаю томатным соком,добавляю соль перец сахар по вкусу.
Варю картофель,когда почти готов добавляю фасоль консервированную (можно еще и консерву в томате(бычки,кильку,тюльку).Добавляю пассированые овощи и немножко кипит.
Специи при необходимости добавляю.
Можно отварить и сырую фасоль (предварительно замоченную для набухания) и свеклу ,а потом добавить картофель.Но долго возиться.
Вареная свекла потертая на терку и пассированная с овощами дает и цвет красивый,нет притивного запаха и готовится быстрее.

Ответ от Yanina Emelina[гуру]
вари как обычный борщ, только сделай его посным, вари без мяса , зажарка на подсолнечном масле. можно добавить грибы и фасоль.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Борщ холодный свекла - 400 гморковь - 100 гвода - 1,6 луксус 3%-й - 30 глук зеленый - 120 гогурцы - 250 гяйцо - 4 шт.сахар - 20 гзелень укропа - 100 гсольсметана - для подачиСвеклу очищают, нарезают тонкой с

Ответ от Евгешка[гуру]
БОРЩ ХОЛОДНЫЙСвекла 4 шт. , морковь 1 шт. , огурцы свежие 2 шт. , яйца 2 шт. , сахар 1 ст. л. , уксус 3% 1 ст. л. , вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л. Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до гот

Ответ от Евгешка[гуру]
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Свекла 4 шт. , морковь 1 шт. , огурцы свежие 2 шт. , яйца 2 шт. , сахар 1 ст. л. , уксус 3% 1 ст. л. , вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л.
Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.
Горячую воду можно заменить свекольным отваром.
Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень мелко шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свежих огурца
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст. л. сахара
3 ст. л. 3 %-ного уксуса
соль, сметана и укроп - по вкусу
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.
СВЕКОЛЬНИК
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленный варенный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ МЯСОМ КРИЛЯ
На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт. , морковь - 1 шт. , огурцы свежие - 2 шт. , уксус 3%-ный- 2-3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт. , мелко нарезанный зеленый лук - 2/3 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль, сахар, специи по вкусу. Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено- мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки.
Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу - с добавлением уксуса) . Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ
Мясо - 80 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт. , сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень. Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить. Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано выше, добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С РЫБОЙ ИЛИ КРАБАМИ
Белуга, осетрина или севрюга - 43 г, судак или треска - 44 г, окунь морской или треска горячего копчения - 35 г, или крабы - 35 г, отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 25 г, огурцы - 50 г, яйца - 1/2 шт. , сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень.
Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу - крупными кусками (звеньями) , так же, как для холодных блюд, судака, треску - порционными кусками. Сваренную рыбу охладить. Борщ приготовить так же, как описано выше. При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.

Ответ от Yanina Emelina[гуру]
вари как обычный борщ, только сделай его посным, вари без мяса , зажарка на подсолнечном масле. можно добавить грибы и фасоль.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Борщ холодный
свекла - 400 г
морковь - 100 г
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 г
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 г
зелень укропа - 100 г
соль
сметана - для подачи
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца варят вкрутую. Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С. Лук очищают и мелко шинкуют. Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы). Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ. При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*