свекольный борщ



Автор Лютиция (Минор) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите пожалуйсто как готовить свекольный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
А без свёклы борщ не готовят. Это уже просто щи будут. В этом между ними и разница. Существует много рецептов приготовления борща. Борщ московский, готовят без картофеля, но с копченостями. Борщ украинский, с салом и чесноком. Борщ полтавский с галушками и т. д. и т. п.
ссылка
На этой странице найдёшь всё, что душе угодно.
Не подарок
Просветленный
(39679)
На здоровье, Котёночек))

Ответ от Владлена Николаева[гуру]
Экспресс- вариант свекольного борща. Ставим кипятится 2-3 литровую кастрюльку воды. Сразу же добавляем туда 2 средних картофелины, порезанные кубиками. Кидаем туда либо курочку, либо мясо, порезанное на среднего размера кусочки. Для вкуса, лучше, если они будут с косточками. Пока варится бульон, натираем на крупной терке 1 большую свеклу, 1 морковь, грамм 100-200 капусты шинкуем, а луковицу режем кубиками. Все овощи обжариваем на сковороде на сливочном масле до готовности. Когда бульон уже готов, добавляем к нему жареные овощи, солим, перчим по вкусу и варим еще минут 10-15. Все, борщ готов. Подавать его надо со сметанкой. Вкусно есть это блюдо с черным хлебом, натертым солью и чесноком.
а у меня свой способ, я свеклу варю, потом натераю на терке и добавляю за 5 мин. до готовности. а раньше свеклу всегда тушила с уксусом, а теперь так. всегда красный и вкусный. меня муж научил. а вообще способов очень много. как борщика захотелось....

Ответ от Марина церковная[гуру]
почему не готовят? Сварить бульон, обжарить сырую свеклу ( можно и вареную) , при жарке добавить немного уксуса (чтобы свека сохранила свой цвет), добавить картошку, позже свеклу, и уже в конце варки капусту (когда картошка готова), еще раз закипит, добавить зелень и все

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Свекольный борщ
Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Прогреть 1 стол, ложку муки с таким же количеством растительного масла, добавить свеклу и немного потушить. Опустить все это в кипящую воду и проварить всего 1-2 мин. В тарелку — зелень.

Ответ от Виктория Карасева[новичек]
варим мясо затем кладем картошку нарезаем свеклу саломкой и кладем половину в кастрюлю половину обжариваем вместе с луком марковью спецыями и чесноком кладем в кастрюлю и добовляем зелень

Ответ от Lana lana[гуру]
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
свекла
соль, приправа «камис», перец, зелень
Сварить бульон, процедить, порезать мясо,
нашинковать капусту, картошку, положить все в бульон.
пассеровать лук, морковь, свеклу добавить немного том пасты, отправить в бульон.
Варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, приправу, перец.
Борщ готов, перед подачей посыпать зеленью укропа. .
Борщ украинский с пампушками.
Потребуется:
- 300 г. говяжьего мяса
- 1 свекла
- 400 г. свежей капусты
- 500 г. картофеля
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров
- 1 столовая ложка муки
- 200 г. жира
- 50 г. свиного сала
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- сок половины лимона
- зелень петрушки
- черный молотый душистый и болгарский перец
- лавровый лист
Для пампушек:
- 360 г. муки
- 3/4 стакана молока
- 20 г. сахара
- 10 г. дрожжей
- 30 г. растительного масла
- 3 дольки чеснока
- 80 г. кваса для чесночной заправки
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую ковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон
процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС.
Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Борщ с фасолью и грибами
Картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины) ,
Половина средней морковки,
1 средняя луковица,
1 маленькая свеколка,
Кусочек свежей капусты,
Полторы горсти фасоли,
Грибы вешенка (или любые другие) - 150 гр (приблизительно)
1 крупный зубок чеснока,
Любимая зелень (петрушка, укроп) .
А так же:
Растительное масло,
2 грибных бульонных кубика (по желанию) ,
Соль (по вкусу) ,
Сахар (2-2,5 чайные ложки) ,
Немного кетчупа или аджика.
На ночь замочить в воде фасоль.
Утром фасоль промываем и ставим на плиту варить.
Грибы некрупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Овощи помыть, порезать, натереть.
Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ. Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща.
Оговорюсь, мы варим борщ, значит овощи должны немножко похрустывать, сохранять естественные цвета. Готовим зажарку на огне чуть более среднего, ведь овощи зимние, и им нужно чуть больше времени на термообработку, чем летним.
Раскаляем на сковороде растительное масло. Выкладываем репчатый лук, постоянно помешивая, пассируем его, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. Теперь время прибавить в сковороду свеклу. Обжариваем, постоянно помешивая. Когда овощи станут слегка мягкими, насыпаем сахар, кетчуп (он придаст кислинку) , вместо горькой перчинки, я налила аджики из свежих овощей, которая придаст остроту. Теперь, чтобы получилась зажарка,

Ответ от DeoLinda[мастер]
Otvarite myasnoy bulyan,luchshe govyadinu.mojno i kuricu otvarit,no eyo nado varit vmeste s kartoshkoy i kapustoy. esli finansy ne pozvolyayut,mojite kupit paru kubikov,ili varite borsh na prostoy vode.
1.nahinkuute kapustu,narejte kartoshku. polojite v kastryulyu zaleyte bulyonom.
Poka vsyo eto budet varitca,vy...
2.nashinkuyte morkovku i burak (cherez tyorku). narejte luk(melko). podjarte vsyo na podsolnechnom masle. (esli net buraka,mojno dobavit tomat razbavlennyi v nebolshom kolichestve vody).
3.kogda vasha kartoshka budet gotova,dobavte to chto vy pojarili na skovorode,peremeshayte,podsolite na vash vkus.
4.dobavte petrushku(borsh lyubit petrushku) ili kindzu.
Povorite paru minut i podovayte so smetanoy.
Priyatnogo appetita.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Простой свекольный борщ
Вскипятить в большой кастрюле: 4 стакана воды. Тщательно вымыть и нарезать, не выбрасывая зелень, если она свежая, 3 свеклы средних размеров. Положить свеклу в кипящую воду и добавить 1 небольшой кусочек корня имбиря, очищенного от кожицы.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 45 минут. Вылить содержимое кастрюли в блендер и размешивать до получения консистенции густого пюре.
Добавить в блендер: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Подавать.
Ингредиенты на 2 персоны:
вода
4 стакан
зелень
1 пучок
свекла
3 шт
имбирный корень
1 шт
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу

Ответ от Lgrant[гуру]
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч. л. уксусной эссенции + ст. л. сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус) . В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя) , добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч. л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйсто как готовить свекольный борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*