холодный борщ свекольник рецепт



Автор La Francaise задал вопрос в разделе Первые блюда

Поможете с рецептом холодного борща (свекольника) без уксуса? Готовят ли его без "закисления" свёклы? и получил лучший ответ

Ответ от Aviva[эксперт]
Вместо уксуса -сок лимона.... Вода - 2 литра,
свекла - 1-2 шт,
огурцы (грунтовые) - 3-5 шт,
зеленый лук - 5-6 перьев,
укроп - 5-6 веточек (по желанию) ,
яйца - 4-5 шт,
сок 1 крупного лимона (или по вкусу) ,
сметана (для подачи) ,
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
соль Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.
Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.
В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.
Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.
При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Я никогда уксус не добавляю. Готовьте без уксуса. А чтобы свекольник был красивым. свеклу отварите отдельно, потом порежьте соломкой или потрите на терке....

Ответ от Zz zz[новичек]
Холодный свекольный борщ.
Охлаждённый свекольный отвар смешивают с кипячёной холодной водой, добавляют нарезанную соломкой свеклу, нарезанные пластинками отварной картофель, свежие огурцы, рубленные белки яйц, мелконарезанные зелёный лук и укроп. Борщ заправляют сметаной, отварными желтками, растертыми с сахаром и охлаждают.
Примерно на порцию:
Свекла - 170г
Картофель - 160г
Свежие огурцы - 125г
Яйцо - 1шт.
Сметана - 80г
Зелёный лук - 50г
Сахар - 6г
Лимонная кислота - 2г
Свекольный отвар - 400г
Укроп - 30г
Соль

Ответ от Ilana moses[гуру]
готовят по разному. свеклу очистить порезать сварить вынуть и натереть на крупной терке. смешать пол литра кефира пол литра простокваши и пол литра взвара от свелы. положить в получкную смесь тертую свеклу соль перец сахар и лимонный сок по вкусу. в тарелку положить мелко рубленый огурец зеленый лук и укроп, залить полученым свекольником .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поможете с рецептом холодного борща (свекольника) без уксуса? Готовят ли его без "закисления" свёклы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*