куриные бедра в медово горчичном соусе



Гарнир к куриным бедрышкам

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Курица под горчично-медовым соусом Наверняка у вас были такие деньки, когда совсем не хочется возиться на кухне, готовя сложные блюда. Поэтому вы решали приготовить что-то простое. В этом рецепте вам нужно будет просто приготовить соус, смешав несколько простых ингредиентов, а затем полить им курочку и запечь все в духовке. Вам понадобиться 10 минут для подготовки блюда и 45 минут для его запекания. Все просто! При готовке, сок куриного мяса смешается с горчицей и медом, из чего выйдет вкусная подлива, которая отлично сочетается с вареным рисом. Что нужно для курицы под горчично-медовым соусом: 1 кг. куриных окорочков или бедрышек; 1/4-1/3 чашечки меда и столько же горчицы; 1 ст. л. оливкового масла; свежемолотый черный перец и соль; 2 веточки розмарина. Как приготовить курицу под горчично-медовым соусом: 1. Разогрейте духовочку до 180 градусов С. В глубокой мисочке смешайте вместе оливковое масло, горчицу и мед. К полученной массе добавьте 1 щепотку соли, затем попробуйте на вкус. Если соли или горчицы мало, добавьте еще по вкусу. 2. Запекать курицу лучше будет со шкуркой, она позволит мясу остаться сочным. Куриные окорочка немножко посолите, потом уложите в неглубокую форму для запекания, шкуркой вверх. Полейте их приготовленным горчично-медовым соусом. Между окорочками положите веточки розмарина. 3. Поставьте форму в духовочку и запеките. Запекать следует, примерно 45 минут до готовности. Чтобы проверить готово мясо или нет, просто проткните его вилкой. И если пойдет прозрачный, а не кровянистый сок, то все готово. 4. Вытаскивайте курицу из духовки, посыпьте ее свежемолотым черным перцем и подавайте на стол. В качестве гарнира можно подать вареный рис. куриные бедра в медово горчичном соусе

Ответ от Ирина Троненко[гуру]
Не так давно готовила куриные бедрышки по этому рецепту: , моим понравилось.

Ответ от Yulia Yulia[новичек]
А я их перчу, солю, намазываю майонезом, обтераю чесноком. Потом беру картошку тоже самое делаю с картошкой .И кладу в духовку

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
гарнир - как пожелаешь... скажем, рис) )
бёдра слегка полить соевым соусом... пару часов, затем обжарить. .
обжарить лук, перец болгарский (половинку), баночку помидоров в соб. соку... возможно горошка зелёного баночку тудой.. соединить, протушить... соль, перец. специи, лаврушка и чеснока зубчиков несколько.. .
подавать... хоть с рисом... зелень тоже надо))

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные бедра в картофельном кольце
--
Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
Приготовление:
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем
рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем
чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом
формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать
пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть,
потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце
должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*