как приготовить куриные бедрышки



Автор Кристина Мира задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить куриные бедрышки.. дома почти ничего нет)) и получил лучший ответ

Ответ от CHANEL[гуру]
можно их просто посолить и поперчить, а затем обжарить с двух сторон на сковороде, прижимая крышкой... получатся аппетитные обжаренные бедрышки. А гарнир на ваш вкус - можно и кашу отдельно отварить, и рожки... и картошку)

Ответ от Ёерый[гуру]
Бедрышки с яблоками
Пропорции просты: на 10 бедрышек 5 яблок и 5 головок лука (т. е. половина). Первые моем, из вторых удаляем серединку и разрезаем на крупные дольки, третьи режем крупными кубиками. В разогретый сотейник наливаем растительное масло, выкладываем лук, яблоки, а сверху – бедрышки. Готовим на сильном огне до тех пор, пока лук с яблоками не пустят сок. Теперь добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Время от времени перемешиваем бедрышки с яблочно-луковым соусом, помогая им хорошо пропитаться этой замечательной подливкой.
Рекомендуемые специи: майоран, карри, тмин, кориандр.
Соль добавляем практически за несколько минут до выключения.
Бедрышки а ля гриль
Специально для тех, кто обожает курочку гриль, но не имеет дома приспособления для его приготовления. Итак, высыпаем на противень или в большую форму килограмм крупной соли толстым слоем. На соль кладем бедрышки шкуркой вниз. Досаливать, как вы понимаете, не надо. Наоборот, следите за тем, чтобы комочки соли не попали на нежное мясо – т. е. чтобы с солью контактировала только шкура. По желанию можно посыпать специями. Но и без них будет суперски.
сли кто-то не понял, при чем здесь гриль, объясняю. В основе блюд на гриле – стекающий жир. И в данном рецепте жир также стекает – в соль. Поэтому принцип приготовления этого блюда вполне может быть приравнен к грилю. Единственное отличие – отсутствие аппетитной хрустящей шкурки. Но ведь эта шкурка такая вредная. И такая вкусная, что отказаться от нее не хватит никакой силы воли. А в данном случае – нет шкурки, нет и соблазна. Мясо получается нежное, ароматное, вкусное. А шкурка… Шкурка остается на противне и просто выбрасывается вместе с ненужной уже солью.

Ответ от Алексей[мастер]
Блюдо вкусное, но с минимумом ваших затрат. Состав: 7 куриных голеней, 7 зубчиков чеснока, щепотка имбиря (не надо много) , 1 ч л сухого орегано (без верха) , соль и перец. Приготовление: смешать все компоненты и намазать ими голени, отправить в духовку при 230-250 гр. на 30 минут. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Чернобай[гуру]
Можно их отбить слегка. можно и не отбивать. Посолить. поперчить. Намазать слегка горчицей - быстрее приготовятся и вкусно. Можно в духовку с картошечкой. а можно на сковороде с обеих сторон обжарить. Приятного аппетита!

Ответ от Лика Михей[гуру]
ВЕРТУНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Освободить бёдра от костей. Отдельно натереть на тёрке Бёрнера очищенный сырой картофель, порезать очищенный лук полукольцами, посолить, поперчить, всё смешать. Нафаршировать бёдра, уложить кожицей кверху на смазанную форму для выпекания. Смазать соусом (томатная паста, майонез, чеснок, рубленная зелень) , сверху посыпать тёртым сыром и запечь.
Всё очень просто, а, главное, вкусно. По настроению и полёту фантазии приготовление вертунов можно импровизировать )))

Ответ от Praskeva[гуру]
смешать майонез, соевый соус, туда же положить каких нибудь специй.... замариновать в этой смеси курицу, и потом на противень и в духовку минут на 50

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные ножки фаршированные
На ножке с помощью ножа снимаем чулком кожу. Оставляем нижнюю выступающую часть косточки, а верх обрубаем. Снимаем с костей мясо. Ломтики булки обжариваем в тосты и замачиваем в сливках. На мясорубке перемалываем мясо, размоченные тосты, начинку и раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, солим и перчим. Начиняем не очень плотно кожу на ножках и подворачиваем ее в месте разреза так, чтобы закрыла фарш. Обваливаем ножки в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке полчаса при 220° до румяной корочки. Гарнируем отварной картошкой, соленьями и зеленью.
4 куриных окорока, 2 ломтя булки, 2 зубка чеснока, 100 мл сливок
Разные начинки: • 40 г сыра, • 4 шт чернослива, • 8 шт кураги, • 50 г сырокопченого бекона, • 40 г орехов (грецкие, фисташки)
Фильм Гордона Рамсея

Ответ от Vetka[гуру]
Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Положить в эту смесь бедра и оставить на 1 час в прохладном месте. Затем пожарить или запечь в духовке

Ответ от Милочка[гуру]
Помойте, натрите чесночком и начинайте жарить на сковородке. Сначала с одной стороны, потом с другой, когда хорошо обжарится, добавьте чуть водички и на тихом огоньке до готовности. Пока будут готовится отварить макарончиков или картошечки, или кашки гречневой, заварить свежего чайку.

Ответ от Ёветлячок[новичек]
Замачить в соевом соусе на 20 минут, получается очень вкусно.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить куриные бедрышки.. дома почти ничего нет))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*