как приготовить гарнир



Курица в духовке с гарниром

Автор ИринаЛ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и просто! И посуда не пачкается! Берем любую часть курицы, которая вас устраивает. У меня были голени. Разрубаем на куски. Складываем в миску. Туда же кладем любые овощи, какие вы любите. Я положила кабачок, сладкий перец, морковку, лук и помидоры. Можно добавлять цветную капусту, брокколи, картошку, баклажаны, стручковую фасоль.. . Овощи надо порезать КРУПНО! Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Я посыпала сушеным базиликом и карри. Добавляем рубленую зелень и пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем ручками и выкладываем в пакет для запекания. Плотненько его закрываем, прокалываем в верхней части штук восемь отверстий зубочисткой и кладем в огнеупорную посудину. Ставим в духовку, включаем ее на 220 градусов и заводим таймер на один час. ВСЕ!! ! Можете отдыхать! ! Когда таймер сработает-вынимаем из духовки нежное и ароматное курино-овощное рагу в собственном соку! Приятного аппетита! Продукты: полкило куриного мяса; полкило кабачков; две большие помидорины; одна большая луковица; одна средняя морковка; один большой сладкий п
Источник: моя кухня

Ответ от Андрей Силков[гуру]
я в духовке запекаю с картоплей одновременно)

Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
Запеченая курица с картофельным гарниром
Для приготовления блюда из курицы с картофельным гарниром нам понадобится:
1 большая курица,
смесь перцев – 1 уп. ,
майонез – 120 гр,
апельсин – 1 шт. ,
картофель – 450 гр,
укроп.
Процесс приготовления курицы:
Курицу тщательно отмыть. Натереть смесью перцев и солью и дать промариноваться 2-3 часа. Надрезать курицу в 5-8 местах и в разрезы вложить по зубчику чеснока и зернышку кардамона. Намазать тушку курицы майонезом и оставить на ночь.
Для запекания духовку разогреваем не на полную мощность, а на 170 градусов (в противном случае запечется только корочка, сама же курица будет не готова) . В противень доливаем немного воды. Для равномерного пропекания ставим противень с курицей в духовку на середину на 30-40 минут.
Пока курочка готовится, почистите картофель. Желательно выбрать некрупный, чтоб готовить целиком. Отваривать недолго, дать покипеть буквально 4 минуты.
Через 35 минут вынимаем нашу курочку из духовки. Внутрь вкладываем почищенные дольки апельсина и плотно закрываем разрез. Под курочку подкладываем полуготовую картошечку и ставим на 30-45 минут опять в духовку.
Периодически открываем духовку, чтоб полить картофель выделившимся соком, и проверить зубочисткой курочку. Проткните. Прозрачный сок, вытекающий при этом, говорит о готовности.
Через указанное время вынимаем курицу из духовки, украшаем укропом и подаем на стол.

Ответ от Nekit2x2 tolstich[гуру]
Небольшими кусочками нарезать и в кастрюльке потушить вместе с картошкой.

Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Ирочка, лучше возьми утку, напихай в нее гречку с яблоками и черносливом и запеки - вкус просто офигеннейший.

Ответ от Алхасовы[гуру]
любые овощи, крупно нарезанные подойдут в качестве гарнира. Даже белокочанная капуста. . Или брокколи, цветная капуста, шампиньоны, баклажаны, сладкие перцы..

Ответ от Людмила Баринова[новичек]
есть пакеты для запекания, очень удобно гарнир может быть любой, Может конкретнее что то хотите

Ответ от ????Изольда Душечка Досвидос ????[гуру]
не сочти пиаром
проверенный рецепт. Фото случайно удалила.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в рукав ее с овощами любыми!

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
В СВЧ закладываю куски курицы, сырой рис, изюм или айву, слегка солю, наливаю немного воды ( где-то 1 см ). 5 мин на самой большой мощности, потом перемешиваю, опять 5-8 мин, опять перемешиваю ( подливаю воды, если нужно ) , и так делаю еще несколько раз - до готовности риса .

Ответ от Мила Бабанова[гуру]
1. Отвариваешь макароны и выкладываешь в смазанную форму, сверху обжаренный лук с маслом, (можно тонкий слой соуса томатного, или сметанного или майонеза) сверху выложить обжаренную куру, засыпать тертым сыром и на 15 минут в духовку.. .
2. Лук, специи, по вкусу (ветчину, грибы, балык) и гречку смешать, набить куру и зашить, обмазать постным маслом и специями и в духовку (лучше в гусятнице или в глубокой форме) на 1,5 -2 часа. Потом снять швы, достать гречку, куру порубить. Если курица жирная - получается объеденье, но гарнира маловато...

Ответ от Ўлия Пустозерова[гуру]
Проверенный рецепт- отварить стакан риса до ПОЛУготовности, добавить полстакана ошпаренного изюма и 1 натертое на терке яблоко. Все смешать, слегка подсолить, добавить немного корицы и куркумы. Полученной смесью нафаршировать КУРИЦУ, зашить брюшко и запечь как обычно. Удачи!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Плов с курицей. Чем не ответ на ваш вопрос?

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке) .
Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготовить греческое блюдо. Так что сегодня, у нас будет симпозиум, от древнегреческого «симпосий» , то есть обильное пиршество.
Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку одного лимона (верхнюю желтую часть) , пять веточек петрушки, десять крупных листиков базилика, листья с четырех веточек розмарина и дюжины веточек тимьяна перемолол в блендере с чайной ложкой крупной соли. Еще добавил укроп, хотя в Греции эта трава не используется. Отдельно покрошил три зубчика чеснока и размял их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешал с пятью столовыми ложками душистой зелени, чесноком, и соком одного лимона, добавив чайную ложку сахара. Так же добавил четыре листика лаврушки, хорошенько размяв их в ладони, и немного молотого черного перца. Пока курица маринуется, спассировал на оливковом масле две мелко порубленных головки лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжарил курицу до светло золотистой корочки.
Глиняный горшок ополоснул кипятком, на дно налил пару столовых ложек оливкового масла и уложил слоями фасоль, лук и курицу, так что бы верхним и нижним была фасоль. Через ситечко вылил бульон и, не накрывая крышкой, поставил на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока мое блюдо готовилось, приготовил салат из помидоров, красного салатного лука и чеснока. Добавил в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправил оливковым маслом.
Горячий горшочек вынул из духовки и перемешал содержимое. Пусть постоит пять минут, наполняя кухню ароматами трав.
Готовое угощение, щедро разложил по тарелкам, рядом положил салат из помидоров и, конечно же, оливки. Перец пусть каждый сам добавляет по своему вкусу. Под такое блюдо можно выпить по бокалу вина или закусить свежим хлебом, обмакнув хлеб в красное полусухое.
как приготовить гарнир

Ответ от Zinaida[гуру]
Запеките курочку, быстро и вкусно.
Смажьте птичку снаружи и изнутри растительным маслом,
затем - посолите и поперчите. На противень или на сковороду
положите крупно нарезанные морковь, лук и картошку, а сверху
- курочку. Приготовить заранее духовку, разогрев до 250 гр.
Когда помещаете противень с курочкой, понизьте температуру
до 100-150 градусов. Не забудьте поливать жирком. Запекать
до получения румяной корочки. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Я готовлю фаршированную курицу с лапшой - и гарнир, и мясо 2 в 1. Лучше, если это будет бройлер. Лапшу отвариваю до полуготовности, куриную печень нарезаю мелко и обжариваю с луком, смешиваю с лапшой, добавляю 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку панировочных сухарей, соль, перец и другие приправы по вкусу. Саму курицу натираю снаружи и изнутри солью и перцем (лучше сделать это накануне и оставить в холодильнике, чтобы мясо просолилось, ну или за пару часов до запекания) . Внутрь выкладываю начинку из лапши и зашиваю кожу, чтобы начинка не вываливалась. Сверху курицу обмазываю сметаной и - в духовку, печь до готовности, до румяной корочки. Можно запекать и в рукаве, но она и так хорошо получается. С готовой курицы удаляю нитки, разделываю, а начинку нарезаю кусочками (лапша запекается и держится целой).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*