маринад для картошки в духовке



Автор Ёветлана Сурина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецепт маринада для курицы ! Хочу запеч в духовке с картошкой ! и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Дьявольская курочка. Pollo alla diavola.
Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время обратится к итальянской кухне. Вообще то «Дьявольская курочка» готовится из половины куриной тушки, но я заменю ее тем, что есть. А конкретно, парой окорочков.
Сначала курятину нужно замариновать. Из половинки крупного лимона я выжал сок, срезал с оставшейся шкурки желтую часть и размолол ее в блендере. В небольшой миске, смешал цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла, добавив в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Так же положил пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили. Для меня такого количества чили достаточно, а вот итальянцы положили бы, как минимум, в два раза больше. Они называют это «пиканто». Окорочка отбил молотком, обвалял в маринаде и оставил в миске на два часа. Каждые пятнадцать-двадцать минут я подходил и переворачивал их, что бы они получше промариновались.
Пришло время готовить. Окорочка выложил в форму для запекания и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Раза три я вынимал форму, что бы, вдыхая чудесный аромат, полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готово, пора доставать, но это еще не все. В оригинале, запеченную курочку, надо было обжарить на гриле, которого у меня нет. Я воспользовался разогретой сковородкой без масла. Масла достаточно в самой курице. По две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Готовую курицу выложил на тарелку покрытую листом салата и смазал сверху остатками маринада. Рядом положил дольки лимона, а на гарнир порезал спелый помидор.
Для более аппетитного вида посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком и пробую, закусывая кусочками лимона. Чили с чесноком и лимонным соком придают мясу необыкновенный вкус. Надо бы было налить стаканчик вина. Кстати лист салата, на котором лежала курочка, пропитался ее соком и из простого украшения превратился во вкусный и полезный гарнир.
 

Ответ от ЎЛИЯ[новичек]
Я режу среднюю картошку кольцами, лук полукольцами, курицу порционными кусками (замариновав с солью, перцем, чесноком, майонезом) , выкладываю на протвинь, посыпаю тертым сыром и в духовку. Очень вкусно и просто, пальчики оближешь.

Ответ от Оля[гуру]
я натираю специями и солью, и заливаю соевым соусом. . чем дольше маринуется-тем лучше.. обычно минимум-это час.. потом вместе с соусом выливаю и майонезом покрываю сверху..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Маринад для курицы
Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнообразны, вы можете найти рецепты с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус. Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать им подготовленные куски курицы.
Ингредиенты:
вода
2 стакан
сок виноградный
2 стакан
лимонная кислота
0.5 ч. ложка
соль
2 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
гвоздика
5 шт
перец душистый
10 горошина
перец чёрный горошком
5 горошина
барбарис
по вкусу

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КаРтОфЕлЬ пОд КуРоЧкОй.
СоСтАв:
1 КуРиЦа (ИлИ 3-4 оКоРоЧкА) , 3 сТ. лОжКи МаЙоНеЗа, 2 ДоЛьКи ЧеСнОкА, 2ч. ЛоЖкИ пРиПрАвЫ дЛя КуРиЦы, СоЛь - По ВкУсУ, 6-8 кАрТоФеЛиН, сЛиВоЧнОе МаСлО.
пРиГоТоВлЕнИе:
КуРиЦу НаРеЗаТь На ПоРцИоНнЫе КуСоЧкИ, зАмАрИнОвАтЬ в СмЕсИ мАйОнЕзА, сОлИ, чЕсНоКа, ПрИпРаВ, хОрОшО пЕрЕмЕшАтЬ. нА сКоВоРоДу ПоЛоЖиТь НеМнОгО сЛиВоЧнОгО мАсЛа, ЗаТеМ нАрЕзАнНыЙ нЕбОлЬшИмИ лОмТиКаМи КаРтОфЕлЬ, сВеРхУ - кУсОчКи КуРиЦы. ЗаЛиТь СоУсОм, В кОтОрОм ОнА мАрИнОвАлАсЬ. зАпЕкАтЬ 1 чАс ПрИ 180 гРаДуСаХ.
МяСо "РоСкОшЕсТвО"
0,5 кГ лЮбОгО мЯсА (мЯкОтИ; мОжНо ОкОрОчКа ИлИ кУрИцУ цЕлИкОм) ; 3 Ст. ЛоЖкИ тОмАт-ПаСтЫ ;3 зУбЧиКа ЧеСнОкА ;1 сТ. лОжКа МеДа ;1 Ст. ЛоЖкА рАсТиТ. мАсЛа ;СоЛь, КрАсНыЙ и ЧеРнЫй МоЛоТыЙ пЕрЕц.
ЧеСнОк ПрОпУсКаЕм ЧеРеЗ чЕсНоКоДаВиЛкУ, пОдМеШиВаЕм В нЕгО тОмАт-ПаСтУ, дОбАвЛяЕм МеД и ВсЕ эТо ПрОгРеВаЕм На МеДлЕнНоМ оГнЕ. дОбАвЛяЕм СоЛь, ПеРеЦ пО вКуСу И рАсТиТ. мАсЛо. ЕсЛи МяСо ГоТоВиМ цЕлЫм КуСкОм, То ЛуЧшЕ с ПоМоЩьЮ мЕдИцИнСкОгО шПрИцА вПрЫсНуТь В нЕгО оЛиВкОвОе МаСлО (тАк МяСо ИлИ кУрИцА бУдЕт СоЧнЕе) . ВыКлАдЫвАеМ оБмАзАнНоЕ эТиМ мАрИнАдОм МяСо На ПрОтИвЕнЬ, оСтАвЛяЕм На ЧаС хОрОшЕнЬкО пРоПиТаТьСя, А зАтЕм ОтПрАвЛяЕм ЕгО в ХоРоШо НаГрЕтУю ДуХоВкУ нА 35-40 мИн

Ответ от Екатерина Пичкур[гуру]
Выбирай что понравится!

Ответ от ***[гуру]
я просто натираю чесноком и солю!

Ответ от Ирина Куксова(Щетнёва)[новичек]
Если совместно с разнообразными специями обмазать курицу ГОРЧИЦЕЙ, получится обалденно!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт маринада для курицы ! Хочу запеч в духовке с картошкой !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*