запеченный картофель в духовке в фольге



Автор ИЩУЩИЙ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как запекать картошку в духовке? Обезательно в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Хорошо моем щеткой полкило картошки небольшого размера, желательно плоской формы.
Обсушиваем.
Разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз на блюдо, пригодное для использования в МВ.
Посыпаем крупной солью и поливаем душистым подсолнечным маслом.
Ставим блюдо в микроволновку, включаем на мощность 750 вт (у меня это максимальная) и готовим семь минут.
Затем вынимаем (не обожгитесь!) , аккуратно переворачиваем половинки картошки срезом вверх, подсаливаем и поливаем маслом (немного! )
Ставим в МВ на той же мощности еще на семь минут.
Затем накрываем блюдо большой миской и оставляем в выключенной печи еще минут на пять.
А потом.... поедаем картошечку со сметанкой, свежим огурчиком и зеленью!
Вкуснятина! Быстро и просто!
Приятного аппетита!
Если у вас микроволновка мощнее-время приготовления уменьшите на две минуты.
Источник: личный опыт

Ответ от Виктор[гуру]
Запекаем картошку в кожуре

Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Делаем проколы вилкой, кладем на смазанный маслом противень, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа (если картофель средний и крупный) .

Обязательно проверяйте ножом готовность картофеля.
Запекаем картофельные дольки

Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4-8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть.

Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать картошку до зарумянивания 20-25 минут.

Совет: можно нарезать маленькие кусочки сала и приколоть половинкой зубочистки к каждой картофелине, сало будет вытапливатся и постепенно впитываться в картофель, а сверху останется не менее вкусная шкварочка.

Запекаем картошку с мясом

Берем мясо и режем его на небольшие кусочки, режем лук порей на колечки. Все это складываем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Ставим маринад в холодное место на часик. Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно. Трем сыр на мелкой терке. После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца. Запекаем в течение 1-1,5 часа, до полной готовности.

Ответ от RA3APH[гуру]
в песке хорошо

Ответ от Виктория Гилева[активный]
нет не обязательно, можно на противне, тока придется добавить больше масле, иначе она пригорит и высохнет

Ответ от Ўля Любарская[гуру]
Да нет, необязательно в фольге. Я картошку мою хорошо. Духовку разогреваю и просто вымытые картофелины разлаживаю на решетке. Потом проткнула зубочисткой, если мягкие, значит готово. Как то так.

Ответ от Poli[гуру]
нет можно и в горшочке а можно и так маслом ее чтоб зарумянилась

Ответ от Serg Havr[гуру]
В крупной соли запекают.

Ответ от Елена Киселева[гуру]
В фольге не обязательно.. . Можно разрезать на 2 части вдоль, на срез поместить по кусочку тонко порезанного сала и запекать . Да соло прикрепить спичкой к картошке

Ответ от Doom2001[гуру]
Можно просто помыть и в духовку, можно еще ее вдоль разрезать, присандырить сверху сало и в духовку))

Ответ от Ирина Николаенко[новичек]
В фольге она будет более сочная. Можно с овощами запечь.

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Картофель ровные клубни 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ

картофель,
соль, перец,
оливковое масло.

Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.

Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.

Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.

Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.

Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.

Ответ от Зайка[гуру]
Не поняла какую картошку вы имеете ввиду. Если запекать в мундирах, то её надо обязательно наколоть в нескольких местах, потому что она может взорваться ( у меня такое было ). Заворачивать её ни во что не надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекать картошку в духовке? Обезательно в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*