как приготовить корейку на кости



Как приготовить корейку на кости в духовке

Автор Дарья Териницкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Корейка, как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от
Ингредиенты 4 порции
Корейка свиная1 кусок
Сметана 35%-ная150 г
Орегано сушеный½ чайной ложки
Перец черный молотыйщепотка
Сольщепотка
Специипо вкусу 
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить.
2. Мясо положить на горячую сковороду, поджарить на собственном соку до полуготовности.
3. Добавить сметану, соль, перец, орегано на сковороду, тушить на медленном огне до полной готовности.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
мясо обжарте до румяной корочки в той же сковороде обж. лук, морковь все соединить доб немного воды сложить в форму для запекания закрыть фольгой и тушить при 180 1,5 часа. соль перец по вкусу и никакой сметаны свинина и так жирная

Ответ от Ѐита Труфанова[новичек]
Корейка – чистое нежное мясо, ровный толстый и длинный кусок, какой обычно вырезают со спинной или поясничной части туши. Корейка может быть со шкуркой или без нее, с реберными косточками и с тонким слоем сала. Корейку можно использовать не только для отбивных и стейков, но и запекать целиком. Конечно, производители мясных деликатесов предлагают большой выбор уже готовой корейки: сырокопченую, копчено-вареную и копчено-запеченную. И все же нет ничего вкуснее, чем корейка, приготовленная на домашней кухне.
Для того чтобы корейка получилась мягкой и сочной, следует соблюдать некоторые нюансы ее приготовления. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обязательно замариновать. Маринад можно приготовить любой, исходя из вкусовых предпочтений. Например, перемешать в миске молотый черный и красный перец, соль, давленый чеснок, лимонный сок или уксус. Кроме того, в маринад можно добавить 1 ст. л. сухой горчицы и сушеные травы: базилик, тимьян, розмарин и орегано.
Корейку, порезанную на порционные куски или целиком, обмазать со всех сторон приготовленным маринадом, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Если корейку планируется запекать целым куском, то стоит сделать в мясе острым ножом проколы, нашпиговав их разрезанными дольками чеснока. Альтернативой чесноку могут стать кусочки сыра или дольки помидоров.
Нежной и сочной корейка получится, если запекать ее в духовке в фольге. Для запекания целого куска потребуется большой лист фольги, чтобы сложить его в 2-3 раза и полностью завернуть мясо. Время запекания будет зависеть от толщины куска. Но уже через 40 минут запекания можно достать противень с корейкой, развернуть края фольги, а затем обратно поставить в духовку на 15-20 минут (убавив температуру до 180 градусов), чтобы мясо подрумянилось.
Нередко отбивные и корейку на кости после маринования обжаривают на сковороде или на гриле с каждой стороны (до золотисто-поджаристой корочки), и только потом доводят до нужной «кондиции» в духовке (как приготовить свинину порк-чоп - см. в нашем пошаговом мастер-классе). Некоторые предпочитают запекать корейку, плотно обложив мясо овощами, яблоками или айвой.
Мясо, приготовленное одним большим куском, нарезают на ломтики перед подачей на стол, добавляют гарнир, украшают веточками свежей зелени. В качестве гарнира к корейке подойдут картофель фри, отварная стручковая фасоль, овощи-гриль (перец, томаты, картофель), цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях.

Ответ от Вера[гуру]
под рёбра подведите острый нож и срежьте их на суп
если сала больше чем мяса то лучше обвалять в специях и соли и через четыре дня всё смыть и обсу шив на доске есть сырым как сало -- или запечь в фольге на толстых кольцах лука - час примерно держать в духовке - затем мясо вынуть а на вытопленный жир наложить квашеной капусты и опять завернув фольгу сунуть в духовку

Ответ от Ural mech[гуру]
Если в корейке больше сала чем мяса - я ее солю горячим посолом, фарширую чесноком, обваливаю в перце потом... И ем как сало. (ну, естесственно без ребер). Как солить - задай отдельный вопрос. Отдельно взятуый кусок корейки предполагает обхождение с ним или как с салом или как с мясом, если его там много. Корейку мне покажи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Корейка, как приготовить?

Чтобы приготовить из... куска свинины на кости, мяса там много, а кость не большая.
Да просто обмазать аджикой и поставить в духовку! Можно в рукаве, можно в фольге, а можно и просто
подробнее...

Как вкусно приготовить КОРЕЙКУ СВИННУЮ?
Раздел: Рецепты свинины

Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 1
подробнее...

Как можно приготовить свинину с косточкой?

Для приготовления блюд Вам потребуются:
- свиные отбивные на косточке - 1.25кг
-
подробнее...

как приготовить корейку из телятины на кости
#yaimg85272#
Телячьи отбивные на ребрышках с запеченным картофелем

Продукты: 450 г
подробнее...

поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве

Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов Сотейник
как приготовить вкусный плов из баранины?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Мясо нарезать на куски по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить с
подробнее...
спросили в Без соли Базилик
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить
подробнее...

Как приготовить стейк из свинины? Боюсь испортить.
КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК

4 порции филе или стейка примерно по 200 г
4 ст. л. масла на
подробнее...

Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке?
Свинина, запеченная в фольге

Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...

Как приготовить большой кусок свинины в духовке?
Лучше всего запечь его в фольге.
Берем кусок свинины (корейка) , помыли обсушили. Делаем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*