Автор Ёергей Солдатов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить большой кусок свинины в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Вологодская кружевница[гуру]
Лучше всего запечь его в фольге.
Берем кусок свинины (корейка) , помыли обсушили. Делаем проколы ножом, шпигуем чесноком, натираем солью, посыпаем специями. Даем настояться примерно час. Заворачиваем в плотную фольгу, ставим в духовку на полтора, два часа в зависимости от веса мяса, t 160 -180 гр.
Аромат по кухне идет - просто слов нет! И вкуснотища неописуемая!!!
Ответ от Никита Лазеревинко[активный]
Ты мужик! Жену найди!
Ты мужик! Жену найди!
Ответ от Игорь Морозов[гуру]
Свинина харам.
Свинина харам.
Ответ от Вечеръ[гуру]
200 градусов 1,5 часа
200 градусов 1,5 часа
Ответ от Katya[гуру]
Нашпиговать морковкой и чесноком, обмазать смесью горчицы, соли и специй, завернуть в фольгу и засунуть в духовку на пару часиков. Буженина получится.
Нашпиговать морковкой и чесноком, обмазать смесью горчицы, соли и специй, завернуть в фольгу и засунуть в духовку на пару часиков. Буженина получится.
Ответ от Єрося[гуру]
Посоли, поперчи, можешь посыпать приправами, которые любишь и на толстой сковороде ставь в разогретую духовку. Как зарумянится, прикрути огонь, можешь прикрыть мясо листом фольги, чтоб не горело, а дошло.
Посоли, поперчи, можешь посыпать приправами, которые любишь и на толстой сковороде ставь в разогретую духовку. Как зарумянится, прикрути огонь, можешь прикрыть мясо листом фольги, чтоб не горело, а дошло.
Ответ от Людмила[гуру]
сделайте рождественскую гармошку-нарежьте свинину пластинками не до конца. как книгу.. и между кусками уложите овощи. грибы. кусочки лимонов... что есть у вас... заверните все в фольгу и в духовку..
сделайте рождественскую гармошку-нарежьте свинину пластинками не до конца. как книгу.. и между кусками уложите овощи. грибы. кусочки лимонов... что есть у вас... заверните все в фольгу и в духовку..
Ответ от Профессор Иванов[новичек]
Здравствуйте, Сергей.
Мой личный опыт подсказывает, что сделать это не так уж и сложно.
Во-первых, необходимо чётко себе представлять сколько килограмм "чистого" мяса (минус вес костей, хрящей и прочего) , таким образом мы с Вами определяем время приготовления. В среднем берите в расчёт- 30 минут на килограмм, если это, например, свиная нога с кожей. Если кожи нет, тогда меньше.
Во-вторых, необходимо поддерживать определённую влажность на протяжении всего процесса готовки. Для этого рекомендую полить Ваше мясо водой с примесью лимонной кислоты и шафрана (для аромата) .
Ну и наконец, в-третьих, необходимо нагулять неплохой аппетит : )
Всего доброго, надеюсь мой ответ Вам поможет!
Здравствуйте, Сергей.
Мой личный опыт подсказывает, что сделать это не так уж и сложно.
Во-первых, необходимо чётко себе представлять сколько килограмм "чистого" мяса (минус вес костей, хрящей и прочего) , таким образом мы с Вами определяем время приготовления. В среднем берите в расчёт- 30 минут на килограмм, если это, например, свиная нога с кожей. Если кожи нет, тогда меньше.
Во-вторых, необходимо поддерживать определённую влажность на протяжении всего процесса готовки. Для этого рекомендую полить Ваше мясо водой с примесью лимонной кислоты и шафрана (для аромата) .
Ну и наконец, в-третьих, необходимо нагулять неплохой аппетит : )
Всего доброго, надеюсь мой ответ Вам поможет!
Ответ от Галина[гуру]
Замариновать в соевом соусе, и далее запечь в фольге
Замариновать в соевом соусе, и далее запечь в фольге
Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
сделать буженину.
сделать буженину.
Ответ от Алена[новичек]
маринуем 3-4 часа- на кг свинины 0.5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. смеси перцев, 1 ст. л. постного масла, 1 ст. л коньяка (по желанию)
греем духовку до 180-200 гр. ставим на сковороде в духовку, 30 мин на одной стороне, 30 мин на другой стороне, выключаем духовку не открывая оставляем мясо на 3-4 часа (лучше на ночь)
Получается вкусно и красиво
Для приготовления лучше всего подходит свиной ошеек. Можно из индюшиного филе (1 кг - 10 мин на одной стороне, 10 мин на другой)
маринуем 3-4 часа- на кг свинины 0.5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. смеси перцев, 1 ст. л. постного масла, 1 ст. л коньяка (по желанию)
греем духовку до 180-200 гр. ставим на сковороде в духовку, 30 мин на одной стороне, 30 мин на другой стороне, выключаем духовку не открывая оставляем мясо на 3-4 часа (лучше на ночь)
Получается вкусно и красиво
Для приготовления лучше всего подходит свиной ошеек. Можно из индюшиного филе (1 кг - 10 мин на одной стороне, 10 мин на другой)
Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Натрите специями и заверните в фольгу, в духовку. Время зависит от весса куска.
Натрите специями и заверните в фольгу, в духовку. Время зависит от весса куска.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить большой кусок свинины в духовке?