запекать свинину в духовке в фольге



Запеченная свинина в духовке в фольге

Автор Ленусик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как запечь свинину в духовке в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Ленуська[гуру]
натереть свинину (целый кусок) солью и специями, можно и чесноком, завернить в фольгу так, чтоб не проходил воздух и поставить в духовку. На гарнир можно рис или гречку.

Ответ от Мариночка[гуру]
Свинные отбивные запеченные в фольге
Вам потребуется:
0,5кг свинины,
200г шампиньонов,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1ст. л лимонного сока, 1ст. л растительного масла,
соль, перец черный молотый, тимьян.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Запекать 30 минут.

Ответ от 20090114[гуру]
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо натираю солью и перцем, обкладываю зеленью, репчатым луком и нарезанными кружочками лимона, кладу кусок в фольгу. Фольги побольше, потому что в нее же можно положить рядом с мясом и картошку. Иногда кусок сверху поливаю сметанкой, смешанной с томатной пастой, но тогда лимон не кладу. Все это дело в фольге - в духовку на противень, запекается от часа (смотря какой кусок мяса) .
----------------------------------------------
Кусок свинины, желательно, немножко с салом, надрезать, промазать аджикой из баночки (настоящей, которую в Грузии делают) и чесноком, завернуть мясо в пельменное тесто, а не в фольгу, как обычно (почему-то вкуснее) , и все это дело в духовку. Тесто не едят. Зато мясо - супер!
---------------------------------------------------------
Беру на рынке кусок свинины на отбивные, длиной сантиметров 30, но чтоб был не рваный, а приятной округлой формы. Мою. Кладу на деревянную доску - подышать. Тем временем режу тонкими ломтиками лук, лимон, твердый сыр. Далее, режу мясо ломтиками толщиной примерно 1 см, но не дорезаю его насквозь, оставляю примерно 1 см (т. е. все куски должны быть внизу соединены) . Натираю солью прорези и мясо сверху. В эти прорези вкладываю лук, лимон, сыр. Именно в таком порядке. Плотно сжимаю и заворачиваю в фольгу. Пеку в духовке минут 40. Вынимаю. Подаю горячим, целым куском на блюде. Порционные куски режу уже на столе.
-------------------------------------------------
Еще один рецепт: 1.5- 2 кг. мяса свинины ( идеально для запекания подходит лопаточная часть) , 2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль перец. Шубка делается так: 1 стакан пива, полстакана воды и муки ровно столько, чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца, 1 столовая ложка оливкого масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую, кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Свинину обсушиваем салфеткой и протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла, и муки ровно столько, что бы получилось густое как замазка ( но не забитое) тесто. Смачиваем руки растительным маслом и обмазываем тестом кусок мяса.
-
Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость, наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой. Если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим свинину "этажом ниже " и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна, и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.
-------------------------------------------------------

Ответ от Ђатьяна[гуру]
элементарно- заворачиваешь в фольгу и в духовку! вот и свинина в фольге- только когда на стол подавать бушь - фольгу то сними, она не съедобная, хотя и класно смотрится

Ответ от Ольга Юкина[гуру]
Можно просто кусок свинины поперчить. посолить, дать ему полежать, чтоб помариновался чуток, потом проделать дырки нодом и вставить зубчики чеснока (немного для запаха). Завернуть в фольгу и в доховку. Можно фольгу майонезом смазать. К мясу можно рассыпчатый рис.

Ответ от Нелля Фризен[мастер]
порезать на маленькие кусочки, перемешать с майонезом, солью и перцем и завернуть в фольгу. Запечь. А на гарнир любые овощи что найдете дома, ну на крайний случай рис.

Ответ от Иоланта[гуру]
А зачем гарнир?? ? Замаринуй свининку на часик-два перчики травки оливковое масло... перед фольгой присоли, уложи рядом картошечку кружочками, (капусту цукини помидоры морковку лук.. что кто любит) заверни и на минут 40...потом в фольге на тарелку. И мясо и гарнир сразу - все пропитано. Сытно и вкусно... и главное пользы то сколько О!

Ответ от Pank_killer[гуру]
Свинину обмазать горчицей, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 40 мин.
Быстро, просто, вкусно.

Ответ от Вася[гуру]
Возьмите мякоть, нашпигуйте её порезанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками. А на гарнир отварите рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь свинину в духовке в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*