как запечь свинину в тесте в духовке



свинина с абрикосами

Автор Василина охапкина задал вопрос в разделе Готовим в ...

как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты) и получил лучший ответ

Ответ от счастливая[гуру]
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем, приправой для свинины, натрите чесноком). Замесите крутое тесто на воде и муке, раскатайте в полотно 1,5-2 см толщиной и заверните в него промаринованное мясо как рулет, защипните края и в духовку на 150-200 градусов. Время запекания 50 минут. Мясо в тесте очень сочное получается. Остынет-снимите конверт из теста и угостите им свою собаку, хлебные корочки пропитаны соком из свинины- замечательное лакомство для домашнего питомца. А запеченную свинину порежьте на порционные куски - и приятного аппетита!

Ответ от Галя[гуру]
Маринуйте в течении часа в красном вине или гранатовом соке со специями. Потом очень плотно заворачиваете в несколько слоёв фольги и запекайте. Скорость запекания зависит от размеров куска свинины.

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
и сбрызните ее коньячком

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Свинина в сырной корочке
Ингредиенты
500 г филе свинины (можно на косточке)
1 стакан томатной пасты (или кетчупа)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Петрова[новичек]
ссылка мне понравилось

Ответ от Ёветлана Тельманова[гуру]
С ананасом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина с абрикосами или черносливом
Кусок свиной корейки натирают специями и шпигуют чесноком, после чего обжаривают в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее под мясо подкладывают листья порея и плоды. Мясо тушат 2 часа на той же сковороде в духовке при 160°, прикрыв фольгой или в рукаве. При подаче гарнируем порционно нарезанное мясо пореем, покрывают размятыми плодами.
500 г корейки, 1 лук порей, 5 абрикосов или черносливин, соль, перец, чеснок
Фото
Буженина «под барбекю» (Schweinebraten)
Возьмите кусок свиной корейки или окорока в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите в духовке при температуре 90°, положив в рукав. Попробуйте это сделать – получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Фильм Schweinebraten
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*