блюда со свининой



Автор Мария Пивоварова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ваш рецепт мясного блюда со свининой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Мясо по-французски с помидорами
мякоть свинины — 400-500 г
репчатый лук — 3-4 шт
твердый сыр — 200-300 г
майонез — 300 г
помидоры — 2-3 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления
Подготовленное мясо нарезать пластинками толщиной около 1 см, отбить, поперчить и посолить по вкусу.
Хорошо смазать противень растительным маслом, уложить на его дно мясо.
Репчатый лук порезать полукольцами, выложить тонким слоем на мясо (слои при желании можно поменять местами) . Смазать выложенный лук тонким слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им образовавшиеся слои.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их на сыр, опять смазать майонезом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Дать готовому блюду постоять в течение минут 15, перед подачей на стол – украсить зеленью.
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты: мякоть свинины, шпик, соль, черный молотый перец.
Свинину нарезать поперек волокон на плоские кусочки. Отбить, до тонкого состояния, кусочки должны получиться с ладошку. Посолить, поперчить с обеих сторон. Нарезать сало полосками 4-5 см на 0,5-0,7 см. Завернуть кусочки сала в "отбивнушку"и обмотать ниткой (витка 3-4, не завязывая) . Обжарить на растительном масле. Снять нитки и подавать на стол к любому салату из свежих овощей.
Свинина в специях
Режем филе свинины кусками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла (много масла не требуется, т. к. свинина - жирное мясо) . Жарим на среднем огне. Солим и сыпим по щепотке специй: тимьян, розмарин, молотый черный перец. Повторяем, перевернув куски мяса. В общей сложности жарим свинину 20 минут.

Ответ от ПОВАР[гуру]
СВИНИНА С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
300 г нежирной свинины, 2 помидора, 100 г свежих белых грибов, 100 г ананаса, 40 г сливочного масло, перец черный молотый, соль.
Мясо разрежьте на четыре куска, уложите их на плоское блюдо. Посыпьте черным перцем, посолите. Накройте бумажной салфеткой и готовьте 6 минут при полной мощности.
Нарежьте грибы, добавьте масло, уложите в неглубокое блюдо и готовьте 3 минуты при мощности 800-1000 Вт.
Ананас порежьте на четыре кружка, положите на плоское блюдо и запекайте 2-3 минуты при мощности 800-1000 Вт.
Уложите кружки ананаса на кусочки мяса. Подавайте мясо с гарниром из грибов и свежих помидоров.
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ВИНЕ С АБРИКОСАМИ
400 г нежирной свинины, 12 абрикосов, 1/2 стакана красного столового вина, 2 ст. л. сахара, перец красный молотый, соль.
Свинину разрежьте на шесть тонких кусочков. Удалите жир с отбивных и положите их в кастрюлю. Посыпьте каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залейте красным вином. Тушите под крышкой 10 минут при мощности 800-1000 Вт, переверните и готовьте еще 8 минут при полной мощности.
Покройте мясо половинками абрикосов и готовьте еще 5 минут при полной мощности.
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ
200 г нежирной свинины, 2 ч. л. соевого соуса, перец черный молотый, соль.
Свинину разрежьте на четыре кусочка, отбейте. Уложите отбивные на противень по наружному краю.
Смешайте соус, соль и перец. Смажьте половиной образовавшейся смеси отбивные, закройте их пластиковой крышкой.
Выпекайте 8 минут при мощности 500-600 Вт.
Переверните отбивные, полейте оставшимся соусом и готовьте еще 7 минут при мощности 500-600 Вт.
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
500 г нежирной свинины, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец черный молотый, соль.
Свинину промойте, обсушите бумажной салфеткой и отбейте. Нарежьте на куски по 1,5-2 см. Каждый кусок посолите, посыпьте перцем.
Взбейте яйцо. Мясо сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Уложите отбивные на блюдо и накройте жиронепроницаемой бумагой.
Готовьте 5-6 минут при мощности 600-700 Вт. Затем уберите бумагу, переверните отбивные и готовьте еще 3 минуты при той же мощности.
блюда со свининой

Ответ от АНЕЧКА[гуру]
буженинка! Мяско нашпмговатъ морковкой, чесночком, натертъ солъю и вкусными травками, все это счастъе замотатъ в фолъгу и в духовку на 40 ми) Ммммммммм, и с вкусным соусом быстро скушатъ

Ответ от Wasabi[гуру]
Вкуснейшее мясо, готовится быстро, но перед готовкой нужно замочить в пиве на пару часиков. )
Свинину нарезать на кусочки, немного отбить и замочить. Выложить в жаровню, чередуя с кружочками очищенных баклажанов (предварительно посыпанных солью и отжатых), помидоров и кольцами лука. Немного посолить, поперчить, полить сметаной с чесноком, посыпать сыром и запечь около получаса при средней температуре) Вкуснятина)

Ответ от Николай Соколов[гуру]
Сало.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Грудингу, штоб и рёбра были, посолить, поперчить, в надрезы дольки чеснока засунуть, лаврушку прилепить и завернуть в фольгу. 250 С и минут 40 (это мне) , а нужно около часа в духовке.
Подавать охлаждёную с картофелем в мундире. и помидорчиками.
А остальное надо в книжках Эткера читать. Великий повар на напислл 12 томник для балбесов как я.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт мясного блюда со свининой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*