свинина с картошкой



Картошка со свининой

Автор Y. Medyanova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тушеную картошку со свининой? Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина с картошкой и грибами. Общие сведения
Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.
На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами.
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
мясо свинины - 500 г
картофель - 3-4 шт.
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, зелень
Пошаговое приготовление:
Свинину нарезать маленькими кусочками.
В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Картофель очистить, порезать на кусочки.
Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.
Свинина с картошкой и грибами готова.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ООО.... это очень сложно даже и не беритесь...

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Лучше всего в горшочке. Еще понадобится морковь и лук репчатый. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи для свинины, какие любите, дать немного помариноваться. А тем временем нарезать морковь и картошку кубиками, нашинковать лук, все овощи тоже слегка обжарить, мясо тоже обжарить на жире, затем мясо и овощи сложить в горшочек, добавить водички прикрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180гр.
Все это можно тушить и в казанке и в кастрюльке с толстым дном.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная тушеная лопатка с картофелем по-валлийски
В жаровню или сковороду кладется резаный крупными брусками картофель, поливается маслом и перемешивается. У лопатки удаляют кожу и кости, натирают маслом и кладут сверху на картофель. Тушится в духовке полчаса при 250°, пока подрумянится.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся сегментами. На растительном масле яблоки жарятся до золотистого цвета и отбрасываются шумовкой и в кастрюлю с бульоном. Убавляют огонь и обжаривают репчатый лук, посыпанный мукой. Лук кладут в бульон, доводят до кипения и уваривают треть.
Когда свинина будет готова, вливают бульон и тушат под крышкой до мягкости. Перед подачей свинину посыпают рубленой зеленью.
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, луковица 1, кислые яблоки 250 г, масло 3 с. л., мука 1 с. л., бульон 300 мл
Англичане делают проще. Наливают на сковороду масло, кладут картофель, а сверху свиную лопатку без кости. Тушат на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.

Ответ от ЂИМОФЕЙ МУРАХИН[гуру]
зайди на gastronom.ru и там все увидишь

Ответ от Ирина Лужнова[гуру]
как почитаешь километровые рецепты.... уже ничегоне хочется!!!! кусочки свининки залить водой ( что бы они были закрыты) и поварить. Как только начнёт вкусно пахнуть ( ч/з 20-30 минут) положить сверху сырую картошку, лук, морковку, соль перец, приправки, лаврушку., если воды мало ещё полстакана влейте. и на медленный огонь неа 20-30 минут! всё!! прятного!!))

Ответ от Ёветлана Ахматова[новичек]
1. Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.
2. Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.
3. Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.
4. Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок - пластинками.
5. Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.
6. Овощи посыпаем мукой.
7. Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.
8. Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.
9. Вливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.
10. Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.
11. Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.
12. Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушеную картошку со свининой? Подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*