приготовить свинину в духовке



Вкусно приготовить свинину в духовке

Автор Ўля Зеленецкая задал вопрос в разделе Готовим в ...

как вкусно приготовить свинину в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Лида[гуру]
ее нужно обмазать соусом из майонеза, горчицы и специй, мариновать от 3-х часов до 2-х суток, потом в фольгу и в духовку, когда будет готово, сок при протыкании вилкой будет светлый, фольгу открыть и запечь до румяной корочки

Ответ от Мария Серебровская[мастер]
с майонезиком и картошечкой

Ответ от Просто Людмила[гуру]
просто запечь в фольге со сметаной и сыром... разумеется специи добавить...

Ответ от Ёергей Продвинутый[гуру]
запечь в рукаве с картошкой

Ответ от Нэси[гуру]
можно порезать на куски! соль перец! сверху майонез помидорчик чесночек! и завернуть в фольгу и минут на 40 при темп 200-220 градусов

Ответ от Ки_Эйч[новичек]
Нелзя есть свинина....

Ответ от Џнэтта[гуру]
Свинина с яблоками
1 кг грудинки или шейной части свинины, 1 крупная луковица, 2 крупных ароматных яблока (например, антоновка) , 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 батон белого хлеба (вчерашний) , пучок шалфея, свежемолотый черный перец, соль, цедра 1 лимона.
Духовку предварительно разогреть до 250°С. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона. Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут.

Ответ от Ђатьяна Волкова[гуру]
Кусок свиной шейки посолить, поперчить, добавить приправы, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и в духовку, за 10 мин. до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо сверху поджарилось. Получается прекрасная буженина.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Поросенок с хрустящей коркой
Поросенка очищают, вырубают у него хребет, и ночь вымачивают в ледяной воде. Плотно забинтовав марлей, укладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Кладут коренья, специи, соль и варят час. Поросенок выйдет вкуснее, если его не класть на дно, а подвесить на скалке, положенной на кастрюлю. Охлаждают в бульоне, вынимают и кладут на большое блюдо. Обтирают поросенка сначала сухой салфеткой, а потом водкой и ставят в духовку при 250° на 25 минут, пока не зарумянится. В том же бульоне варят под поросенка картофель или тушат капусту, обкладывают им поросенка. Подают с хреном, горчицей и сметаной. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
4 кг поросенка, 2 кг картофеля, 2 луковицы, 4 моркови, 1 корень сельдерея, пучок зелени, 500 г хрена со сметаной или горчицей

Ответ от Нина Бойко[гуру]
нашпиговать чесноком обмазать горчицей завернуть в фольгу и в духовку

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от Лари[гуру]
СВИНИНА В ТЁМНОМ ПИВЕ
- свинина (нежирная) - 1.5 кг
- чеснок - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- темное пиво - 2 л
- имбирь - чуть-чуть.
Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа.
Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень! ) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока) , залить блюдо этой смесью и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
приготовить свинину в духовке

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Свинина под шубкой
Состав:
На 3-4 порции:
600-700 гр. свинины для запекания
1 помидор
1 средняя луковица
100 гр. сыра
Майонез
Растительное масло
Соль
Перец
1. Свинину помыть и нарезать небольшими пластами, пласты хорошенько отбить с двух сторон, положив каждый пласт в пакет (чтобы не летели кусочки мяса при отбивании). Отбитое мясо посолить и поперчить.
2. Протвинь смазать растительным маслом и разложить на протвинь ломтики свинины.
3. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Помидор ошпарить горячей водой (чтобы легко отошла кожица) , снять кожицу и нарезать кубиками.
5. Смешать нарезанный помидор, лук, майонез, немного посолить и поперчить.
6. Равномерно разложить полученную смесь чайной ложечкой на каждый ломтик мяса.
5. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху сыром каждый ломтик свинины с начинкой.
Положить протвинь с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут (до готовности) .
Блюдо следует подавать с гарниром и свежими овощами: листьями салата, огурцами, помидорами, сладким перцем и т. д.
Блюдо готово, приятно аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Свинина с луком, запеченная в тесте
1 кг лука, 1 кг свинины, 2 ст. муки, 1/2 ст. воды, 50 г масла топленого, соль и перец по вкусу.
Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18- 20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
В моем варианте ничего обычного нет, но поделюсь - вдруг понравится.
Свинину (лучше шейку) нарезаем на порционные куски, заливаем большим кол-вом майонеза, засыпаем любимым букетом специй, кладем порезанный четвертькольцами лук. Перемешиваем. Кладем в пакет и на ночь в холодильник - мариноваться.
На следующий день: с кусков мяса снимаем лук и майонез в какую-нибудь посудину (можно тупым ножом, но я снимаю руками). Выкладываем слои: мясо, грибы, картошка, заливка из-под свинины, помидоры, тертый сыр. Накрываем фольгой (блестящим слоем внутрь) - и отправляем в духовку. Когда блюдо почти готово - снимаем фольгу и включаем обдув (в старых газовых плитах открываем нижний ящик - для вентилляции). Как только сыр подрумянится - можно вытаскивать и подавать на стол.
Мяско получается наинежнейшее.

Ответ от Птица[гуру]
Всё проще! И на грани гениальности: Кусок свинины (без кости) , не маленький, а увесистый такой-натираем солью, шпигуем чесноком и оставляем в покое, пусть лежит рядом и думает о дальнейшей своей судьбе. Вы, берете черный перец горошком и кориандр, тоже горошком, кладете это богатство в полиэтиленовый пакет и катаете скалкой, пока не полопаются все горошины. Перца и кориандра д. б. много, очень много. После раскатывания у вас получится смесь благоуханная грубого помола.
Затем берете задумавшуюся свинину и облепляете этим перцекориандром густо-густо, без прогалов. Заворачиваете в фольгу и в духовку, на 1 час, на 200*. Всё , забыли, пошли глазки красить, пусть таймер заботится.
Мужчина уже через 15 мин. бегает в истерике от ароматов, но жестко пресекайте, лучше пусть за "Хванчкарой" сбегает и за зеленью.
Готовый кусок режем на колесики (порционные куски) (бабушка зовет "каталочками") и вперед! Если мужчина не "тормоз" и уже "Хванчкару" купил и рюмки протер без напоминания.
Если кусок увесист-жарим чуть дольше, точно тогда останется на завтрак, холодненькое оно очень душевно под чаек с лимончиком, а если и после завтрака осталось-праздник, обкладываете отварным картофелем, трете сыр, чуток резаных помидоров (лучше "черри" половинками) и в духовку. Всё, опять все сыты и мысли настроены на любоффффьььь....

Ответ от Bel-linda[гуру]
Одно маленькое добавление ко всем рецептам, связанным с запеканием большого куска свинины: перед тем, как шпиговать мясо чесноком и морковкой, обваляйте их в соли (я делаю элементарно - на блюдце высыпаю соль, куда выкладываю нарезанные чеснок с морковью) , можно приправы к смеси добавить. В этом случае мясо у Вас отлично просолится и изнутри. Согласитесь, зачастую, поглощая нереально вкусную и мягкую свининку так и хочеться посолить или приправ каких-нибудь добавить))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить свинину в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*