свинина с чесноком в духовке



Автор Жоник задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как просто и очень вкусно приготовить свинину в духовке? Ваши любимые рецепты? Поделитесь, пожалуйста! 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Богомол[гуру]
Сделать панировку из мелко нарезанного розмарина, смеси перцев, паприки, чеснока и соли. Обвалять целый кусок свинины в панировке и обжарить на очень сильно разогретой сковороде на большом огне до корочки. Переложить в пакет для запекания и отправить в духовку. . В жир, что остался на сковороде добавить замороженную клюкву или бруснику (со сливой и абрикосами тоже пробовали - отлично) , обжарить минут 5, добавить немножко красного вина, веточку розмарина, соли и если нужно сахара, проварить еще минут пять, процедить и соус готов.

Ответ от Инноэль[гуру]
Для этого нам понадобится- карбонат свиной 800 гр-порезанный на куски и отбитый, -1 луковица, -2 зубчика чеснока, -укроп и петрушка (у меня сухая), -перец молотый по вкусу, -болгарский перчик и помидорка (по вкусу), -сверху мажем чесночным соусом и в духовку на 200 градусов минут на 30,а потом сверху трём сыр и ещё минут на пять ставим в духовку

Ответ от Єёдор Филинов[гуру]
Порезать поперёк волокон кусками, толщиной 1 см. Отбить. Посолить-поперчить. Выложить на противень, смазанный растилкой. сверху на каждый кусок лук полукольцами. Смазать майонезом. В духовку при 150 на 20-25 мин.

Ответ от сергей кондратенко[гуру]
Натрите большой кусок окорока солью с чесноком и любыми специями. Сделайте в мясе глубокие порезы и нашпигуйте их остатками чеснока со специями. Через два - три часа уложите на дно жаровни тонкий лист свиного сала площадью под основание куска. Уложите мясо и накройте его тонкими ломтями свиного сала, закрепляя их спичками или зубочистками и поставьте в разогретую духовку на слабый огонь на 2,5 - 3 часа. Остудите и у вас получился - хороший кусок буженины.

Ответ от Анна[гуру]
Натрите солью и специями цельный кусок свинины, нашпигуйте чесноком, положите в холодильник на 3-4 часа. Потом в пакет для запекания поместите, в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Очень вкусно и очень просто.

Ответ от Ётрингус[гуру]
Свинина под шубой из чернослива и сыра. Свинина (вырезка) отбивается и маринуется в специях и чесноке. Затем выкладывается на противень. Чернослив мелко порезать, перемешивается с натертым сыром, укропом. Всю эту смесь выкладываете на свиные отбивные и выпекаете до готовности. К мясу готовиться соус. Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок. Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать ( я перелила все в блендер и смешала) При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью.

Ответ от Ирина Комарова[новичек]
Очень вкусно получается, когда мясо запекается сразу сверху с ананасом и киви, вкус необычный чуть с кислинкой и мягкое мясо получается сочное, попробуйте не пожалеете.

Ответ от Ёлка[гуру]
Свинину нашпиговать чесноком, добавить специи, смазать горчицей и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как просто и очень вкусно приготовить свинину в духовке? Ваши любимые рецепты? Поделитесь, пожалуйста! 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*