свинина со сливками в духовке



Автор Жанин Рост задал вопрос в разделе На скорую руку

Свинина в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]

Свинина в сырной корочке
Ингредиенты
500 г филе свинины (можно на косточке)
1 стакан томатной пасты (или кетчупа)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Можно положить в каждый листик по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
свинина со сливками в духовке

Ответ от Ольга Козырева[мастер]
а я люблю "мясо по французски" сделать всё как для отбивных, на противень смазанный рас. маслом положить лук нарезанный кольцами, полукольцами, сверху мясо, на мясо ( а здесь есть варианты грибы, ананас, помидор, можно и без этого ) сыр на терку, майонез . и в духовку, очень мягкое и сочное соглашусь с Ксенией, очень вкусно . Ну если вы хотели просто кусок мясо без ничего, тогда мясо просто посолить, поперчить, сделать надрезы положить кусочки чеснока и в фольгу, или специальный для запекания пакет и в перед в духовку . Приятного аппетита .

Ответ от Ольга[гуру]

Ответ от Ксения Ксения[активный]
кусочки свинины немного отбить, положить на противень, посолить, поперчить, тонкий слой майонеза, сверху тертый сыр и в духовку при t 250 гр.
мясо получается мягкое и сочное.

Ответ от Єеодосия Чебан[активный]
Костицу замариновать Чеснок, черный молотый перец и майонз и соль, все перемешать и смазать костицу со всех сторон. Оставить ее на ночь в прохладное место. . Запекать в духовке при250 градусов 3 часа.

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
отбивные замочить на 2 часа в красном вине, затем промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, уложить в форму, сверху слой лука, картошки, сыра. Запекать примерно час, температура 180С

Ответ от Анюта --[гуру]
свинина в сливочном соусе
СОСТАВ
1кг свинины (желательно задок) , 0,5л сухого белого вина
СОУС
300~500г свежих грибов, 2 ст ложки лимонного сока, 100г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 400мл сливок, 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока, соль, перец
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1см.
Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска, т. е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола) .
Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 1/2 стакана вина.
Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до t=200°С на 45 мин.
Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин.
Во время готовки мяса сделать соус.
Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин.
Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину.
Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится) .
Уварить еще в два раза при сильном кипении.
Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.
На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом.
Поставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.
При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.
духовая свинина шприцованная сливками
СОСТАВ
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка) , 1 средняя головка чеснока (20~25г) , 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец
Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки) .
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.
Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.
На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230°C на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
Порционные кусочки свинины посолить, поперчить, можно несильно отбить, уложить на смазанный маслом противень. На свинину положить лук, нарезанный тонкими полукольцами, картошку нарезанную кольцами, подсолить (картошку лучше предварительно отварить до полуготовности) . Сверху натереть сыр, потом положить нарезанные кольцами помидоры, болгарский перец, немного подсолить, присыпать мелко рубленной зеленью. Сверху засыпать все сыром и в духовку.

Ответ от 0lenenka[эксперт]
Если хотите чтоб реально было быстро и не особо заморочено, то берете кусок свинины, делайте небольшие надреза по бокам сверху, снизу, ну чтоб лучше пропеклось. Затем можно натереть мясо всем, что вы любите, я натираю хмеле-сунеле, перцем черным и красным, соли немного и чесноком, Можно положить кусочки чеснока в надрезы, тогда еще вкуснее получится. Оставляю мяско на минут 20 и потом заворачиваю в фольгу и в духовку.
Время запекания, скажу сразу, зависит от духовки. У меня стоит совсем старенькая, газовая, только с нижним подогревом, поэтому приходится запекать полтора часа при температуре 200 градусов. Получается очень вкусное и душистое мясо, а главное сочное и без добавления масла, а значит полезное. Если у вас нормальная духовка, то думаю хватит и часа при температуре 180-200 градусов. Удачи в приготовлении!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свинина в духовке?
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...

кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...

Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)

Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
есть свинина и яблоки,что приготовить?
•500 г свиной вырезки
•1 ст. л. муки
•2 ст. л. оливкового масла
•1 луковица
•1
подробнее...

что приготовить на ужин из свинины? скиньте вкусные и несложные ссылочки)
ДАМ ВАМ ПАРУ МОИХ ФИРМЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ
1,
лук 1-2 головки,
1 банка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как можно быстро и вкусно приготовить свинину?
Берем свинину, режем на порции. Параллельно нагреваем духовку. Если шейка - отбивать не надо, если
подробнее...

Кто как запекает свинину
Я запекаю так:

Свинина запеченная в сметане

Вам потребуется:
500г
подробнее...

Как лучше готовить мясо свинины? Какие блюда можно рецепт?
Продукты
- свинина - 400г
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло
- лук репчатый -
подробнее...

что можно приготовить из свинины интересного и на скорую руку?
Мясо вымыть, обсушить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. оставить на 5-10 мин.
Обвалять
подробнее...

Что приготовить на ужин из свинины?
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Свинина или телятина,
сыр,
майонез,
репчатый лук,подробнее...

Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*