ужин из свинины



что приготовить из свинины на ужин

Автор Дочь генерала задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на ужин из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Свинина или телятина,
сыр,
майонез,
репчатый лук,
специи
Свинину (лопатка или шейка или карбонат) режем на порционные кусочки, отбиваем, солим /перчим. Обжариваем на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны, после этого раскладываем на противень. На каждый кусочек укладываем нарезанный полукольцами лук. Лук можно слегка пассировать. На каждый кусок, примерно сто граммовый, пол луковицы средней, 30 г сыра, столовая ложка майонеза
На лук кладём тертый на крупной терке сыр, затем майонез. Чтобы майонез и не растекался, добавляем немного муки будет хорошая шапочка на мясе, майонез не поползет. Поставим в разогретую духовку до 180 град. и жарить до румяной корочки примерно 20 мин.
НА ГАРНИР
ЗОЛОТИСТЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ
Картофель, лучше мелкий, но можно и среднего размера отварить в мундире или очищенный. Потом обжарить в большом количестве рафинированного растительного масла целиком, со всех сторон, переворачивая. Получатся золотистые аппетитные картофелины для гарнира.
ИЛИ
КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.
Сверху залить сливками (350 мл) и запекать при 180 гр в течение 40 мин до готовности картошки.

Ответ от Merelinn_001[гуру]
отбивные

Ответ от Ёергей Корж[гуру]
Я бы сделал шашлык...

Ответ от Ђанюшка[гуру]
вообще шашлык!
ну а на ужин жаркое или отбивное

Ответ от Ann Kr[гуру]
Можно сделать жаркое, самое обычное - картошка, свинина и немного овощей (по вкусу). А можно пожарить - в собственном соку, без масла, с красным перцем и луком. Или запечь еще - делаешь отбивную, выкладываешь на противень, солишь, перчишь, сверху - помидорка, колечко лука и много сыра... Очень вкусно. И быстро!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой кусок хорошего мяса, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Можно сделать и порционные рулетики.
Свинина в сырной корочке
500 г филе свинины
1 стакан томатной пасты
3 зубчика чеснока
300 г сыра
соль
перец
Смешать томатную пасту с выдавленным чесноком, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе, выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем мясо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Рулеты из свинины с грибами
Свинина – 1кг
Яблоки или груши – 3 шт
Шампиньоны свежие -300 г
Луковица -1 большая
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 200 г
Майонез – 250 г
Соль, перец по вкусу
Свинину нарезать на большие куски, немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить минут на 10. Приготовить начинку: почистить грибы, нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук и дать ему поджариться до золотистого цвета, положить нарезанные фрукты. Когда масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать.
На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулетиком, выложить на противень, смазать майонезом.
Разогреть духовку до 200 град. С и запекать рулетки около 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Эскалоп
300 г свинины, 60 г свиного сала. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца или наряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Свинина любительская
170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 70 г
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полуготовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".
СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения
добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Подают с жареным картофелем, консервированными фруктами.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец.

Ответ от Tasha tasha[гуру]
нарежь круглыми кусочками (как колбаску) и отбей каждый кусочек как можно лучше. Потом посоли немного и добавь приправы для свинины. Теперь можно готовить. Отбивные получатся такими вкусными и нежными, что пальчики оближешь!! =) Сама на днях готовила. Оч вкусно!!

Ответ от Даша Кузнецова[активный]
мясо по-французки- на отбивную помидоры кружочками можно посыпать тертым сыром.

Ответ от Зонова Елена[гуру]
Если биток то отбывные

Ответ от Alexandra[гуру]
Всем тут уже наверное пересоветовала свое фирменное блюдо!! !
"Свинина пикантная"
Состав:
- Свинина
- Приправа для свинины
- Соль
- Морковка
- Баклажаны (или белые грибы)
- Лук
- Помидоры
- Крахмал (или мука)
- Сметана (или майонез)
Способ приготовления:
Из свинины делаем отбивные, обваливаем с двух сторон в соли и в приправе. Затем обжариваем в подсолнечном масле и складываем в казан.
Нарезаем кубиками морковку, баклажаны (или грибы) , лук, помидоры и обжариваем на сковородке (в подсолнечном масле) в следующей последовательности: морковка, баклажаны (или грибы) , лук, помидоры. Затем добавляем 2 столовые ложки крахмала (или муки) , соль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Овощи выкладываем в казан поверх отбивных, сверху выкладываем майонез (или сметану) , так, чтобы накрыть все овощи. Затем заливаем водой, чтобы закрыть отбивные и обжаренные овощи. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень.
Перемешать и тушить 15-20 минут.
К гарниру можно подать спагетти или толченную картошку.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СВИНИНА АППЕТИТНАЯ
400 г свинины, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки жира.
Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, свернуть в виде колбаски, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Довести до готовности в духовом шкафу.
Подавать с овощным гарниром.
СВИНИНА В ТЕСТЕ
500 г свинины (окорок) , 100 г животного жира, соль, перец.
ДЛЯ теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, соль.
Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира. До готовности довести в духовом шкафу.
Приготовление теста. Желтки яиц и молоко тщательно перемешать, посолить, добавить муку, вымешать и влить взбитые в пену белки яиц.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА СО СЛИВКАМИ
1 кг свиной корейки, 100 г чернослива, вода или бульон, 1 головка лука, 1 петрушка, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, горчица.
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать в духовке, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 ч.
Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на блюдо.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муки и сметаны и варить в течение 5—6 мин.
На гарнир подать жареный картофель и жареные или тушеные овощи.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
800 г свинины (мякоти окорока или корейки) , 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 луковицы, 1 ч. ложка тмина, 12 картофелин.
Мясо (одним куском) , посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире.
Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, подлить 3—4 ст. ложки воды и поставить в духовку со средней температурой. Запекать мясо, часто поливая соусом. По мере испарения соуса добавлять воду. Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить на противень подсоленный картофель целиком. Периодически поливать его жиром. Готовое мясо и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Полить образовавшимся при запекании мяса соком с луком.
Подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
• 1 кг свиного филе • 50 г сливочного масла • 1 зубчик чеснока • 1 луковица • соль • перец • Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 мин.
ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ
• 1 кг свинины (куском) • 50 г сливочного масла • 800 г картофеля • 10 маленьких луковиц • пучок зелени • рубленая зелень петрушки • соль • перец • В скороварке обжарить на масле свинину со всех сторон. Положить крупно нарезанный картофель (а мелкий — целиком) и луковицу. Смешать и обжарить. Посолить, поперчить. Положить зелень. Закрыть и тушить 30 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
ЖАРКОЕ ПО-ШВЕДСКИ
• 1 кг свинины • 40 г сливочного масла • 12 шт. чернослива • 1 кг картофеля • пучок зелени • соль • перец • 19 Замочить на час в теплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нем мясо со всех сторон. Влить 0,5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в нее картофель. Тушить еще 10 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*