запеченная свинина в фольге в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запечь свинину в фольге в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Свинина
Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. На рынках продаются куски, которые уже так порезаны. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра. Именно в такой последовательности: а то сыр пропахнет луком. Дальше получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа.
Можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновав в соке из выжатых апельсинов и лимона
2)Взять свинину нежирную 0,5 кг. Помыть, высушить полотенцем. Пропустить чеснок через чесночницу и обмазать мясо, добавить приправу для свинины. Посолить и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку на 40 минут для запекания. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить полученным мясным соком.
Мясо свинина – 0,5кг
Чеснок – 2 дольки
Специи для свинины «Камис»– 1 пакетик
Соль – по вкусу
3)Свинина, запеченная в фольге
У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте
следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на
терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой
иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.
Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами

Ответ от Nirvana911[гуру]
Лучше с чесночком.

Ответ от Ольга Соболева[активный]
заворачиваешь кусок свинины в фольгу и кидаешь в духовку.

Ответ от Kas-cor[гуру]
Берем свинину, заворачиваем в фальгу, засовываем в духовку, печем до готовности, потом достаем, разворачиваем и съедаем))))

Ответ от Tatiana Goncharenko[гуру]
Замаринуй свинину специями (перец, соль ,чесночок и т.п. ) лучше взять не фольгу а есть специальный рукав для выпечки, так вот, положить туда свинину и запекать в духовке. Пальчики оближешь!

Ответ от Elen Ka[гуру]
Поперчить ее, можно чесночком давленным тоже намазать 🙂 Добавить еще жлаемые ингридиенты, завернуть в фольгу и в духовку! 🙂

Ответ от Ni - ni[гуру]
В мясе сделай несколько глубоких надрезов ивпихни в них небольшой кусочек чеснока с лавровым листом,черным перцем и солью оберни в фольгу и ставь в печь.

Ответ от Viva[гуру]
В куске свинины делаем надрез посередине (как кормашек), фаршируем мелко нарезанной зеленью с тёртым сыром. Затем свинину слегка обжариваем по бокам(для того чтобы образовалась румяная корочка), можно в процессе жарки в сковороду добавить раздавленный чесночек и немного коньяка (для запаха и вкуса). Затем эту красотищу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в зависимости от размеров куска - от 40 минут до 1.5 часа. Затем достаем из духовки, разворачиваем, нарезаем на ломтики, подаем на стол и....наслаждаемся 😉

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кусок мяса натереть черным молотым перцем и мелко нарезанным луком, нашпиговать морковкой( нарезанной соломкой примерно 2 на 2 мм и длиной см 6) и замороженным жиром от этой же хрюшки (если кусок без прослоек жира). Посолить, завернуть в фольгу и в духовку.

Ответ от Ню-Ню[активный]
Ответ в самом вопросе! Добавить приправ по вкусу и всё!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Свиной ошеек (!) не жирный, но с прожилками салка 1 кг, лук 1 шт. морковь 1 шт., чеснок 1 или 2 зубка, коренья и специи можно по вкусу, перец горошек 5 шт., лавровый лист, соль 2-3 ст. ложки на 3 л воды
Приготовить 3 л. крепко соленого отвара из перечисленных овощей и специй. Отвар остудить до теплого или холодного, что бы в мясе не свернулся белок.свинину не морожу, а даю ей потлежаться в самой холодной камере холодильника около 24 часов, чтобы мясо "дозрело". Затем помещаю его в охлажденный отвар и оставляю часов на 8. В деле закладка производится вечером, на кануне приготовления.
Утром мясо пакуется герметично в фольгу или термостойкий пакет и откладывается до нужного времени на холод. за 1,5-2 часа до подачи на стол укладывается в духовку при 150-200С.
Мясо запекается до корочки и выделяет много ароматного сока, который можно применить, аккуратно слив, как соус.
Мясо разрезается на порционные куски, укладывается на блюдо и к столу. Всегда получается вкусно и о-очче-ень комильфо, охотно съедается публикой любых социальных прослоек, кроме тех, кто игнорирует свинину. Но можно применить и говядину и баранину. Говядина не должна быть молочным теленком или 6-месячным бычком, т.е. качественное зрелое но не старое мясо, или молодой не худой баранчик.

Ответ от Ђатьянка[гуру]
А ещё можно сделать рулетики с сыром. . .
Нарезать свинину не узкими, но и не особо широкими полосками, посолить, поперчить, помазать с двух сторон майонезом, положить внутрь тертый сыр так же перемешанный с майонезом, каждый рулетик завернуть в фольгу и выложить на противень. . .Очень вкусно, особенно с рисом...

Ответ от Ленок---[гуру]
Натереть всякой ерундой и в духовку. Лучше шашлык из нее сделать !!!Удачи!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь свинину в фольге в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*