горчично медовый маринад



Медово горчичный маринад

Автор Кисуня) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть? и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то нарезанное мясо, пусть постоит, потом его на горячую сковородку, на раст масло, быстро обжарить, туда же тонко резанный порей или репчатый, перец болгарский, постоянно мешая, чуток еще соуса, если мало маринада, и в конце бланшированную стручковую фасоль. рис или рисовую лапшу на гарнир
Я Умница
(157521)
я люблю свежий, тока чуточку) а из зелени, кинза или петрушка, но не укроп)

Ответ от Анатолий Карпушин[гуру]
Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!
Ингредиенты:
- кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
- мед жидкий – 1 ч. л;
- горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
- соль – чайная ложка без горки;
- молотая паприка – столовая ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- кориандр молотый – чайная ложка;
- чеснок – 5-6 крупных долек.
Приготовление
?
С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.
подготавливаем мясо
Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.
отмеряем специи
Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.
обтираем мясо специями
Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.
готовим маринад
На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.
обтираем чесноком мясо
Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.
маринуем мясо
Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.
выложит мясо на фольгу
Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.
запечь свинину
Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.

Ответ от Ветка[гуру]
..делаете заправку... мед.. горчица.. соль перец.. натираете мясо... и в фольгу и духовку.. после того как хотя бы пол часика промаринуется... только вот зачем нарезать то было..).. большим куском лучше... раз уж нарезано.. можно между кусочками проложить кусочек сыра.. помидор колечками... болгарский перец если есть..

Ответ от Eolin[гуру]
Замариновать в смеси мед и горчица+специи, оставить на несколько часов/на ночь. Потом жарить или тушить. Вкусно.

Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
Масло оливковое, горчица (готовая) , мед. Всё в равных количествах. Чеснок и соль по вкусу. Масло, горчицу
и мед смешать хорошенько и добавить к этому по вкусу чеснок, растертый с
солью. Попробуйте сначала взять всего по ложке, а если понравится, можно
делать много впрок. Используется как маринад для мяса,
рыбы (обмазать, завернуть и на пару часов вхолодильник). Можно замариновать
даже на пару дней. ещё вкусней получается. а потом запекать или
жарить. Если на маринад нет времени, просто обмазать и сразу готовить. Я
делаю сразу литровую банку этого соуса. Он стоит сколько угодно в
холодильнике и очень выручает.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
мед с горчицей смешиваете в равных долях, мясо должно быть уже приправлено перцем-чесноком, обжарено и посолено. Полуготовое мясо смазываете медово-горчичной смесью и отправляете в духовку дозревать на средний огонь. Получается красивое и вкусное мясо под хрустящей корочкой))

Ответ от Александр Иванич[гуру]
мясо не нарезать, а запекать целым куском!

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
если вы любите сладковатое мясо, мне не нравится с медом или с черносливом, люблю с чесноком, перцем

Ответ от Динуля[гуру]
Очень вкусный маринад. Только потом запеките его в фольге в этом маринаде прямо. Ням.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
горчица даёт сочность, а мёд красивую корочку. Это когда большим куском мясо в духовке запекают. В вашем случае замаринуйте просто в горчице и пожарьте с много луком.

Ответ от татьяна ларина[гуру]
я крылышки куриные так готовлю - мед, соевый соус, горчица, сухии специи, растительное масло

Ответ от Аннушка[гуру]
в этом маринаде готовят птицу.... легкое мясо то есть.... да, вкусно.... если еще сок апельсина или лимона добавить. то вообще идеально.... и в маринаде мясо не жарят, а пекут... тушат на худой конец.... при жарке за счет меда и горчицы будет темный цвет и привкус не ахти....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*