замариновать курицу на ночь



Автор Калинка малинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

В Чём можно всю ночь мариновать курицу,чтобы утром приготовить. И что потом приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Colomba[гуру]
вкусно получается, если курицу замориновать в смеси сливочного масла, луке, порезанном кольцами и соевом соусе (солить больше не надо)
берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное) , 1 дольку чеснока через чеснокодавилку, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся... все енто подогреваете, хорошенько размешиваете, маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась.. .
обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде: ) Ингредиенты: 8 ножек, 4 столовые ложки растопленого сливочного масла, 4 столовые ложки горчичного соуса, 4 столовые ложки прозрачного меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка паприки, 3 столовые ложки мака, соль, перец, можно подавать с помидорным и кукурузным салатом (салат простой -- консервированная сладкая кукуруза, кружком порезанные помидоры, сбрызнуть подсолнечным маслом, соль, перец, пряности по вкусу) Инструкции: 1.Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (я фольгу сбрызывала антипрегарным Пам, наверное подсолнечное масло тоже пойдет) и на противень. 2. Поместите все ингридиенты кроме мака в кастрюльку и тшательно смешайте. 3. Обмажьте курицу получившейся смесью. 4. Положите протвинь в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 400 градусов (фаренгейт) на 15 минут. 5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью. 6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку ещe на 15 минут 7. Выташите из духовки на теплое блюдо, вылeйте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.
приподнимаешь шкурку, и распределяешь под ней порубленный чесночок, туда же кладешь лавровый листик и лимонные шкурки, которые после приготовления ты вытащишь. Мы так делали замороженные ножки. Когда оттаяли наполовину, засовываешь чеснок, лимонные шкурки лавровый лист, потом обсыпаешь солья, любимыми припрвами, чуть-чуть сбрызгиваешь лимонным соком и даешь разморозиться до конца.

Ответ от КСЕНИЯ[гуру]
в кефире

Ответ от Жаляловна[гуру]
Видела Высоцкая мариновала в соке из выжатого апельсина, сама пробовала-вкусно. Добавлять можно много чего! 1

Ответ от Lovemilada@mail.ru[гуру]
Только в эмалированной посуде и без сколов в местах соприкосновения с продуктоми.

Ответ от Праздник - моё второе имя![гуру]
Если курица свежая - не надо всю ночь - будет вкус маринада, а не мяса. Максимум 2-3 часа.

Ответ от Валентина Большакова[гуру]
Майонез, чеснок (измельченный) , лук (тертый) , специи: все под груз, а утром в духовку. Можно целую, можно кусочки. Целая будет как гриль.

Ответ от Галина[гуру]
майонез+растительное масло (1х1) вымешать+специи и чеснок по желанию)
Pgtxm в духовке (курицу порезать кусочками перед маринованием)

Ответ от Ольга данилюк[гуру]
Я вчера окорочка мариновала Сегодня жарила И макароны отварила Маринад -майонез, чеснок. специи для курицы, не много соли И все в холодильник на сутки

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Яйцо, ст. ложка томатной пасты, 1/3 стакана соевого соуса и чайная ложка крахмала. Курицу порезать небольшими кусочками и смешать с маринадом. Жарить на сковороде или во фритюрнице.

Ответ от КОРОЧЕ!!![гуру]
попробуйте горчицей обмазать... без шуток

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В Чём можно всю ночь мариновать курицу,чтобы утром приготовить. И что потом приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*