лучший маринад для курицы



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лучший маринад для курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Tulipa[гуру]
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина (апельсина)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Петрушка измельченная свежая - 1 ст.л.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу
Инструкции:
Перемешать все ингредиенты и залить кусочки курицы получившимся маринадом. Поставить под гнет примерно на час. Можно больше :).
А далее - по Вашему вкусу. Я обычно запекаю птичку в духовке. Пропитанная таким маринадом курочка получается необыкновенно нежной и сочной...
ПРОВЕРЕНО!
ИЛИ!!!!Есть еще такой вариант:)
томатный маринад для курятины,индюшатины:)
Ингредиенты:
300 г помидоров
100 г кетчупа
50-100 мл раст. масла
2-3 ст.л. приправы для гриля
Инструкции:
Томаты измельчить в пюре, смешать с остальными составляющими. Мясо мариновать 1-2 часа.
А вот этот вариант я даю на всякий случай:):):)Вдруг вам понравится:):):)
обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде:)
Ингредиенты:
8 ножек,
4 столовые ложки растопленого сливочного масла,
4 столовые ложки горчичного соуса,
4 столовые ложки прозрачного меда,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка паприки,
3 столовые ложки мака,
соль, перец,
можно подавать с помидорным и кукурузным салатом (салат простой -- консервированная сладкая кукуруза, кружком порезанные помидоры, сбрызнуть подсолнечным маслом, соль, перец, пряности по вкусу)
Инструкции:
1.Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (я фольгу сбрызывала антипрегарным Пам, наверное подсолнечное масло тоже пойдет) и на противень.
2. Поместите все ингридиенты кроме мака в кастрюльку и тшательно смешайте.
3. Обмажьте курицу получившейся смесью.
4. Положите протвинь в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 400 градусов (фаренгейт) на 15 минут.
5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью.
6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку ещe на 15 минут 7. Выташите из духовки на теплое блюдо, вылeйте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.

Ответ от Ђата[гуру]
мед + соевый соус

Ответ от Ўлечка Коверченко[активный]
Майонез+карри+белый перец+зелень

Ответ от Мамочка[гуру]
Курица в маринаде
Маринование:2 часа. Продукты:
•12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
•2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
•Оливковое масло для жарки.

•Для маринада:
•6 ст.л. соевого соуса.
•4 ст.л. кетчупа.
•2 ст.л. мёда.
•2 ч.л. горчицы.
•4 зубчика чеснока, измельчённых.
•Молотый перец.
1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следующий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его поверх курицы.

Ответ от Летучий голландец[гуру]
Майонез

Ответ от LENA[гуру]
кефир с приправами

Ответ от Aleksandra Aleksandrovna[гуру]
ща птичий гриб какая курица

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лучший маринад для курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*