turmeric



турмерик что это

Автор A. F. ® Quality задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чём ценность КУРКУМЫ, как и где её применяют? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
У Куркумы много названий.
В Индии ее именуют желтым имбирем, турмериком, индийским шафраном, цитварным корнем.
turmeric
Но как бы ее ни называли, суть остается та же. В нашей повседневной жизни куркума занимает важное место.
Вот некоторые наиболее яркие достоинства куркумы.
Достоинство №1.
турмерик что это
Корневища и стебли большинства видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин). Они используются в качестве пряностей. Порошок ее высушенных корней известен как пряность куркума.
турмерик что это
Корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, используется как замена шафрана, который придает блюдам аппетитный светло-жёлтый оттенок.
турмерик что это
Она также придаёт приятно коричневый цвет горчичному соусу. Чтобы приправы долго сохраняли так называемый «товарный» вид, в них опять же добавляют корень куркумы. Дело в том, что он отлично противодействует солнечным лучам, тем самым сохраняя необходимый цвет приправы.
турмерик что это
Есть сведения, что куркуму употребляют в качестве подкрасителя сыров, некоторых молочных продуктов (чаще всего йогуртов) , салатных заправок и даже маргарина.
Достоинство №2.
Куркума широко известна в медицинской практике. Она обладает сильными противовоспалительным, антиоксидантным, детоксикационным, желчегонным, тонизирующем, кровоостанавливающим и уменьшающим агрегацию тромбоцитов действиями.
турмерик что это
Также известно, что куркума способствует разжижению мокроты. Она зарекомендовала себя, как неутомимого борца с лишним весом. Многие средства по уменьшению жировых отложений включают в свой состав это растение. Ее успешно применяют и в народной медицине. С ее помощью лечат сахарный диабет и даже злокачественные опухоли!
Достоинство №3.
турмерик что это
Наружно применяется для укрепления волос и для борьбы с перхотью. Порошок куркумы смешивают с маслом Амлы и круговыми движениями втирают в кожу головы. Достаточно широко применяется куркума и в косметологии — она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов.
Достоинство №4.
В последнее время флористы все чаще и чаще добавляют куркумы в свои цветочные композиции.
Она отлично «разбавляет» цветочную композицию, придает ей веселый и озорной тон. Высокий цветонос, ланцетовидные листья, собранные в изящную прикорневую розетку, нежное-пренежное соцветие, поражающее своей хрупкостью… Всё это о куркуме.
турмерик что это
Источник:

Ответ от Rainbow rainbow[гуру]
я добавляю в воду при варке риса и других круп, макарон, курицы, рыбы
в выпечку
в кефир при вымачивании курогрудки для запекания
правда я не одну куркуму кладу, но и до фига других пряностей

Ответ от Ѝкстремал[гуру]
В основном для цвета в выпечке и горячих блюдах, также супы.
Сильный антиоксидант.

Ответ от Инчик[гуру]
Курку́ма — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (другие названия — Куркума домашняя (, турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.
Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где должен быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.
Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы как красящий компонент отлично противостоит солнечному свету, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, чтобы они не теряли «товарный вид» . Также известны применения турмерика в качестве подкрашивателя сыра, йогурта, картофельных и кукурузных чипсов, печенья, салатных заправок и маргарина.
В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом) , турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.
Куркума - пряно-ароматическое растение. Оно само небольшого размера, листья овальной формы и растут прямо от корня. В качестве приправы используется как-раз корень этого растения, разумеется после обработки и измельчения.
Наибольшее распространение получила в Индии, где ее потребляют в очень больших количествах, добавляя практически во все блюда.
Куркума в виде приправы имеет желто-оранжевый цвет, и выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она подкрашивает блюдо (если добавить в рис, то он станет золотистого цвета) , во-вторых, имеет свежий слабо-жгучий вкус и очень хороший аромат (именно поэтому ее добавляют в различные пловы) . Но запомните, если положить ее очень много, то вы просто-напросто испортите блюдо, т. к. будет сильно жгуче.
Эта приправа входит в состав всем известной смеси Карри. Очень хорошо сочетается с мясными блюдами и бульонами, омлетам, светлым соусам и различным овощным салатам.
Свойства куркумы:
Кроме того куркума благодаря своим красящим свойствам придает красивый цвет блюдам, что хорошо сказывается на выделении слюны (блюда выглядят очень аппетитна) , и очень полезна для желудка (но не забывайте про меру) .
Так что добавляйте по чуть-чуть этой приправы к блюдам и вы увидите какая это ценная приправа.
Пикантная картошечка, в медово-горчичном маринаде со специями
Ингредиенты для "Картофель "Соты""
Картофель — 500-600 г
Горчица (готовая) — 2 ст. л.
Мед (любой) — 1 ст. л.
Куркума (шафран) — 3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
Паприка сладкая (в порошке) — 2 ч. л.
Масло растительное (любое) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Картофель "Соты""
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Для маринада смешать горчицу, мёд, масло растительное, куркуму, перец, кориандр, соль.
Хорошо перемешать.
Картофель смешиваем с маринадом, оставляем на 15 минут.
Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку.
Готовим при средней температуре до готовности.
Приятного аппетита и хорошего настроения!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чём ценность КУРКУМЫ, как и где её применяют?

какие продукты относятся к пряностям?
Черный перец
Перец стручковый
Маслина европейская
Гвоздика
Каперсы колючиеподробнее...
спросили в Питт
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...

Джамбалайя? Что это?
Это блюдо Луизианской кухни (США) - одной из самых вкуснейших кухонь мира. Есть два стиля
подробнее...
спросили в Cruachan
Что такое куркума?
Куркума

(curcuma domestica)

Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...
спросили в Бенгалия
Что такое куркума? Какими свойствами обладает?
Ясно помню, как много лет тому назад я увидел остроконечные цветы куркумы примерно 10 дюймов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Cruachan Имбирные
Что такое куркума? как она выглядит, где применяется?
Куркума́ (лат. Curcuma) — род растений семейства имбирных.

Корневища и стебли
подробнее...
спросили в Имбирь
Имбирь - это куркума, что ли? И что такое имбирь вообще тогда?
Имбирь (Zingiber officinale), многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на
подробнее...
Турмерик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Турмерик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*