отбивные в духовке в фольге



Отбивные в фольге в духовке

Автор Екатерина Савельева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
Свинина, запеченная в фольге
Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике.Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами, оформите зеленью петрушки.

Ответ от Lady Di[гуру]
Всё гениальное просто! Куски свинины отбить хорошенько с двух сторон, посолить, обсыпать перцем и специями. Положить на раскалённую сковородку, пожарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, потом накрыть крышкой и оставить доходить на медленном огне, пару раз перевернуть.
А мясо по-французски не хотите? Тоже очень вкусное и праздничное блюдо!
Также отбить мясо, выложить на противень. Сверху - слой лука репчатого кольцами, далее слой помидоров кружочками. Всё смазать майонезом, посыпать тёртым сыпом и запекать в духовке минут 40-45....

Ответ от *LEO*[гуру]
Филе свининки ( желательно с жирком) натереть солью, свежемолотым чёрным перчиком, тёртым чесночком и (В моём случае) смесью прованских трав.... ох какой же от них аромат, скажу я вам.
Нашпиговать ломтиками чесночка повсеместно желательно. Обмотать плотно пищевой плёнкой и дать полежать пару часов. Тогда мяско пропитается всеми пряными ароматами.. .
Затем главный и решаюший шаг: смешиваем горчицу с жидким мёдом в равных пропорциях и обильно обмазываем наше чудо-мясо этим соусом... .
... И вот венец творения :Заворачиваем мясо в фольгу, так, чтобы можно было отгинать верхний край и поливать выделившимся соком. ( да.... на дно фольги ещё уложить веточки з​елени, в идеале конечно это розмарин, но я использовала петрушку... ) В таком в​иде укладываем на противень, наливаем чуток воды на дно и в разогретую духовку н​а 2 часа (приблизительно) .
Периодически поливаем выделяющимся соко​м.... Сочность и нежнятинка гарантирована
ПРИЯТНОГО ВАМ... отбивные в духовке в фольге

Ответ от Yuliya[гуру]
Mясные рулетики
Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина) 500 г. , майонез 100 г. , чеснок 1 головка, соль, перец
Инструкции:
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз) , сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
Можно в рулетики завернуть начинку.
1) грибы с луком (тушеные, пропущенные через мясорубку)
2) по длинному бруску морковки, соленого огурца, лука завернуть в каждый рулетик, и чтобы овощи выглядывали с концов, тогда блюдо называется "птички" - морковка - клювик, огурчик с луком - хвостик. Это для заинтересовывания детей, которые не любят мясо.
3) ломтик твердого сыра, сюда же уместен чеснок толченый, немного.
4) если мясо для отбивных суховато, в качестве начинки уместен ломтик сала.
Перед обжариванием можно обмакнуть рулетики в яйцо или кляр, будут более сочными.
Мясные рулетики «Уругвай»
500 г мяса (говядина или свинина) , 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 5 яиц, 0,5 стакана молока, растительное масло или жир, соль.
500 г мяса (говядина или свинина)
250 г сыра
3 зубчика чеснока
5 яиц
0,5 стакана молока
растительное масло или жир
соль
Порезать мясо на порционные ломтики. Слегка отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке, туда же натереть чеснок и добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные 3 яйца. Перемешайть и укладывать по 1 ст. ложке начинки на каждый ломтик мяса. Скатать их в рулеты и стянуть ниткой. Каждый рулетик обмакнуть в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжарить в масле до полной готовности. Морковь порезать кружочками и тушить в масле, добавить соль и перец. С готовых рулетиков снять нитки, выложить их на блюдо и украсить кружочками тушеной моркови.
Рулет «Пряный»
Прекрасное холодное блюдо для праздничного обеда.
Мякоть свинины и говядины в равных пропорциях нарезать на кусочки, залить маринадом из уксуса, кипяченой воды, молотого перца и пряностей по вашему вкусу и оставить на ночь. Утром пропустить через мясорубку с крупной решеткой, перемешать и добавить в фарш обжаренный репчатый лук, размятый чеснок, измельченную зелень, соль и немного сахарного песка. Снова перемешать пока не получится однородная масса. Разложить фарш на фольгу, тщательно завернуть, перевязать ниткой и варить 1 час в подсоленной воде с лавровым листом на слабом огне. Затем положить под пресс в холодильник часов на 5.

Ответ от Lgrant[гуру]
Свинина нарезается тонкими пластами(1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*