карамельный соус для мяса



Автор Chrisomanka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт свинины в карамели! и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
Свинина в карамели
Свинина — 500 г
Лук зеленый — 6 штук
Корень имбиря — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 2 столовые ложки
Бадьян — 1 штука
Корица молотая — 1 чайная ложка
Вино белое сухое — 2 столовые ложки
Соус соевый — 6 столовых ложек
Масло арахисовое — 3 столовые ложки
Цукини — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Кунжутные семечки — 100 г
Крахмал кукурузный — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.
Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.
Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.

Ответ от Ёергей[гуру]
Свинина в карамели !!!
Понадобится кусок свинины обязательно с прослойками сала.
Подойдет шея, грудинка или мясной подчеревок.
Отвариваем луковую шелуху до приобретения водой густого красно-кирпичного цвета.
Процеживаем.
Добавляем соль по вкусу - отвар соленоватый, но не сильно, то есть чуть-чуть пересоленный.
Еще понадобятся лавровый лист, гвоздика и перец-горошек.
Погружаем в этот рассол свинину и варим на небольшом огне до полной готовности.
То есть нож должен легко прокалывать толщу мяса. Она приобретает красивый красный цвет!
Готовим карамель - 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. коньяка и мелкой соломкой порезанный имбирный корень с указательный палец величиной. Варим этот соус с момента закипания минут 10 на небольшом огне.
Свинину выкладываем на противень, застланный фольгой (а-то потом не отмоете его от карамели) .
В нескольких местах протыкаем ножом и вкладываем проваренные кусочки имбиря.
Соусом заливаем сверху и запекаем при 220 градусах 30 минут.
Свинина становится глазированной, как карамель.
Затем заворачиваем в фольгу, в которой мясо пеклось и оставляем до полного остывания, чтобы лучше пропитались компоненты друг другом.
Свинина в карамели, фаршированная сыром !!!
Ингредиенты:
сахарный песок 3 ст. л.
кусок имбиря 3 см.
петрушка, базилик 1/2 пучка
пармезан 100 г
соленые огурцы 2 шт.
майонез 1-2 ст. л.
свинина 3-4 кусочка
Песок выложить на сковороду вместе с растительным маслом и расплавить.
Кусочек имбиря очистить, разрезать пополам и выложить в карамель.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть.
Соединить сыр, зелень, мелко нарезанные огурчики, майонез, перемешать.
Кусочки свинины слегка отбить.
Сделать в свинине кармашек.
Нафаршировать кармашек сырной массой.
Отбивные посолить.
Затем поперчить с двух сторон.
Выложить фаршированные отбивные в карамель.
Обжаривать с двух сторон в карамели около 5 минут.
Переложить отбивные на противень, поставить в духовку и запекать при 200 градусах около 5-7 минут.
Готовые отбивные выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного апетита !!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт свинины в карамели!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*