говядина отбивная в духовке



Отбивная говядина в духовке

Автор Михаил задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке??? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст ложки майонеза.
Инструкции:
Орехи и горчица добавляют пикантный вкус и изысканность блюду. Hа новый год пробовала готовить. Вкуснятина!! !
Разогретый мед смешиваем с горчицей, майонезом и молотыми орехами.
Мясо режем плоскими порционными кусками, слегка отбиваем, обмазываем полученной
ранее смесью и даем постоять 15 минут. Жарим как обычно на растительном масле
•500 г говядины
•150-200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
•3 ст. л. сливочного масла
•2 зубчика чеснока
•1/2 стакана сметаны
•петрушка
•черный молотый перец, соль, гвоздика
Мясо нарежьте тонкими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 1 час в холодном месте. Грибы промойте, поджарьте в масле с солью и черным перцем, добавьте измельченную зелень петрушки, чеснок, гвоздику и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место. Отбивные смажьте маслом и поджарьте на решетке. На блюдо выложите готовые отбивные и полейте грибами, смешанными со сметаной

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
куски мяса отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, положить свержу кольца лука, смазать майонезом и запечь. ням-ням. только что поели))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
Говядина - полкило,
Лук - 5-6 шт. (чем больше, тем лучше) ,
Растительное масло для обжарки,
Яйца - 2 шт. ,
Укроп - 1/3 пучка,
Мука - 3 ст. ложки,
Рис сварить в зависимости от количества человек,
Соль - по вкусу,
Черный перец - по вкусу,
Чеснок - 1/2 чайной ложки.
МЯСО (в подмороженном виде) : говядину нарезать на широкие куски чуть меньше сантиметра толщиной. Хорошо отбить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, поперчить с каждой стороны.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Когда лук достаточно прожарится, обжарить каждую отбивную на небольшом огне, «закопав» ее в луке. Обжаренные куски выложить в форму, предварительно смазав ее раст. маслом. В остаток луковой смеси добавить чеснок и вылить равномерно на отбивные, чтобы полностью покрывала их. Печь в духовке 15 мин. при температуре 200 градусов.
КЛЯР: яйца взбить, добавить соль, укроп, муку, все перемешать - густая консистенция. Убрать с отбивных лук, выложить в другую посуду, обмакнуть в кляре, обжарить
ГОВЯДИНА В САЛЕ
говядина 1 кг.
сало 300 г.
яйца 2 шт.
брынза 100 г.
красное вино 50-100 г.
лук, перец и зелень по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст. л.
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст. л. воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу.
Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.
РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Говядина 500 г
Свинина жирная 100г
Чернослив без косточки 300г
Сливки 200мл
Мука 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый.
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.
Туго скрутить рулетики.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
ГОВЯДИНА В ФОЛЬГЕ
200 гр. филе говядины,
4 картошки,
4 шампиньона,
1 луковица,
50 гр. сливок (или молока) ,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла,
соль,
чёрный молотый перец.
Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или толденого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и так же обжарить с двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.
Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, немного охладить и поместить сверху картофеля.
Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при темпиратуре 180-200 градусов 30 минут.
Подавать на стол не вынимая из фольги.

Ответ от Альчик[гуру]
Если она большим куском, то можно ее нашпиговать чесночком, поперчить-посолить, майонезиком сверху и как буженинку - в фольге запечь. Я так в дорогу делала.
А если у вас плоские отбивные, то заверните в них грибочки, кусочек сыра - скрепите зубочисткой и запеките в духовке.

Ответ от Nemetc[новичек]
Мясо “дракона”
Ингредиенты
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст. л майонеза
3 яйца (сырые)
1ст. л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Приготовление
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше. )
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром) . Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса (курица и свинина и т. п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня (больше не стояло) . По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)
Ваиант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орехи
Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить немного муки. Час даю промариноваться и жарю

Ответ от Scheri[активный]
Мясо нарезать токми пластами, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом, лук поезать мелкими кубиками грибы, затем грибы, я беру шампиньоны, тоже кубиками, сверху тертый сыр, и майонез и томть где то часа полтора на медленном огне.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Кусок говяжьей вырезки весом 2 фунта покрыть толстыми ломтями жирного бекона, посолить, поперчить и выложить в жарочное блюдо с крышкой, залив чашкой белого вина. Развести муку с водой в пасту, обмазать крышку, обеспечив герметичность, запечь в духовке на 4-5 часов. Подавать с образовавшимся соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*