мясо на ребрышках в духовке



Автор Людмила Юрьевна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочется ребрышки свиные в духовке !!! и получил лучший ответ

Ответ от
Самый простой рецепт на мой взгляд. Замариновать как на шашлыки (обязательно с майонезом) , а потом на противень уложить, запечь и все.. . Ам.

Ответ от Анна[гуру]
свинину сначала сварить минут 30 потом обмазать горчицей с майонезом можно специй по вкусу добавить в духовку минут на 15-25

Ответ от Кирилл Радченко[мастер]
тут поищи

Ответ от Maria[гуру]
Пришлось достать с полки свою кулинарную книгу, выписываю дословно из нее, боясь ошибиться (давно не делала по такому рецепту, но получается очень вкусно) .Для маринада необходимо- 6 стол ложек соевого соуса- 6 стол ложек любого кетчупа- 6 стол ложек меда (я обычно 2-3 кладу, не больше)- 9 зубчиков толченного чеснока- соль и перец по вкусуСмешиваем все ингредиенты соуса и смазываем ребрышки со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник минимум на три часа.Заранее нагреваем духовку на 180 градусов, выкладываем ребрышки на противень, накрываем фольгой и запекаем примерно 80 минут.Убираем фольгу и запекаем еше 10 минут, пока мясо не зарумянится. (вот тут надо быть аккуратной, когда снимете противень, чтобы убрать фольгу, так как сок может пролится и обжечь вас (у меня однажды чуть такое не случилось) .И еще один рецепт (там, правда, стейки, но я делала и ребрышки. - Вот здесь "Свинина на скорую руку" - очень красочный фоторецепт. Хотя первый рецепт по вкусу мне нравится больше, но этот менее трудоемкий.

Ответ от Ёветлана[гуру]
СОСТАВ1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листовСОУСЫ (ОБМАЗКИ) :1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса 0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали) 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала майонез или сметана или пополам сметана с майонезом сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри) 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части) . Вода должна лишь слегка покрывать мясо.Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить. Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.Процедить.Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко. Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.Сделать соус-обмазку.Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.Духовку разогреть до максимальной температуры.Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира. Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки. Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут) .Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания. При желании кусочки можно обмазать чесноком.Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть) .Поставить в духовку еще на минуту. Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.

Ответ от Hanisha[гуру]
Делаю элементарно: Рёбрышки солю, перчу и сверху овощи, какие любите или какие есть в доме и в духовку!
мясо на ребрышках в духовкемясо на ребрышках в духовке

Ответ от Катерина К[гуру]
Свинина (ребрышки) в перце (не в духовке.... но очень вкусно)Продукты: 1 кг свинины (для этого блюда идеально подходят свиные ребрышки) , большая горсть черного перца горошком, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка коньяка, соль, 100 мл воды.Нарезать свинину круглыми кусочками. В ступке истолочь черный перец. Обвалять каждый кусок свинины в перце со всех сторон.Растопить сливочное масло в тяжелой сковороде и обжарить свинину со всех сторон до готовности. Нарезать лук полукольцами.Выложить свинину в кастрюлю, в сковородку влить коньяк, воду и добавить лук. Он должен стать мягче, соус слегка увариться. Полить свинину соусом и посыпать солью по вкусу. Подавать с картофельным пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочется ребрышки свиные в духовке !!!
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе в духовке?
Свиные ребрышки
в духовке.
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки
подробнее...
спросили в Духовка
как приготовить свинные ребрышки в духовке
Я покупаю уже замаринованные ребрышки, кладу их на противень, покрытый фольгой, в духовку, - и
подробнее...
спросили в Вепревые
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...

Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...

Как приготовить в электродуховке что-нибудь напоминающее шашлык? В наличии свинина и говядина.
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Есть баранина, сковорода (казан) и духовка. Что можно приготовить не особо трудоёмкое?
Баранину положить в казан. Добавить специи, чеснок лаврушки морковки и лука. и около двух стаканов
подробнее...

как быстро приготовить говяжьи ребрышки
Посолить, поперчить, обжарить хорошо на сковороде со всех сторон на среднем сильном огне, далее
подробнее...

Что приготовить на ужин для семьи?
Салат из запеченной свеклы
Ребрышки в красном вине
Картофельное пюре с корнем петрушкиподробнее...
спросили в Вторичка
Что можно приготовить из свиных рёбер на второе?
Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю

На 4 порции
2 кг свиных
подробнее...

Как приготовить "ребрышки по техасски"?
Тушеные ребрышки по-техасски (любимое блюдо техасских ковбоев)
Мука - 500 г, ребра - 1кг,
подробнее...
спросили в Eva mosaic
подскажите как запечь вкусно мясо целым куском?
Свинина, запеченная в фольге.

свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.подробнее...

Кто-нибудь, посоветуйте, как можно приготовить копченые ребрышки???
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо
подробнее...

Как приготовить телячьи ребрышки в духовке? Срочно
Телячьи ребрышки я с утра замачиваю в маринаде: майонез, сметана, горчица, соль, перец и чеснок.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*