жаркое из баранины в казане с картофелем



Окорок бараний жареный

Автор Ёерёга задал вопрос в разделе На скорую руку

Есть баранина, сковорода (казан) и духовка. Что можно приготовить не особо трудоёмкое? и получил лучший ответ

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Баранину положить в казан. Добавить специи, чеснок лаврушки морковки и лука. и около двух стаканов воды прикрыть неплотно крышкой и поставить в духовку на 2.5 часа.... Особенно вкусно-ребрышки.... (В это время сварить гарнир -либо картофель, либо рис... не забыть при подаче к столу о зелени и кетчупе....

Ответ от Нюся[новичек]
добавьте рис и будет плов!

Ответ от Ѐустам[гуру]
Яичницу!

Ответ от Наталия Воронова[гуру]
Потушите баранину с картошкой в казане! Удачи!

Ответ от Mukazhanzarubaev Zarubaev1992[активный]
сделать плов

Ответ от MOSKWA[гуру]
Баранина, жареная с чесноком
Бараний окорок (задняя часть) 2-2,5 кг. , уксус для вымачивания 1 стакан на 1 л. воды, чеснок 1-2 головки, шпик 100 г. , петрушка или сельдерей (корень) 1-2 шт. , соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист по вкусу, тмин по вкусу
Окорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом, выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Вынуть, обсушить, нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин) , накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса, предварительно сняв жир и процедив, или подать соус отдельно. На гарнир хорошо подать маринованные овощи.

Ответ от Наталия Дёмина[мастер]
А еще очень вкусно, если потушить баранину с помидорами, луком и специями

Ответ от Tata*****[гуру]
плов конечно... добавь рис, лук, морковь, томатную пасту, приправу для плова и плов готов... из баранины ещё харчо вкусное получается... продукты теже.. тока готовить как суп...

Ответ от Ольга Кокунова[активный]
рис, лук, морковь, чернослив

Ответ от Ђатьяна Щегула[гуру]
Мясо посолить, смазать маслом, положить на сковороду, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и выдержать в духовке до мягкости, периодически поливая бульоном.
Подать с жареным картофелем и зеленым горошком, полив соком, который натек во время жаренья.
Баранина (задняя ножка, лопатка или спинка)— 1,3 кг, масло сливочное — 7 ст. ложек, бульон — 1,5 стакана, картофель — 9 шт. , горошек зеленый — 360 г, перец черный молотый, лист лавровый, соль.
Необходимые ингридиенты:
- баранина - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- сало топленое - 3 ст. л.
- соус красный основной и бульон - по 1 неполному стакану
- перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Инструкция приготовления Баранина, жаренная с луком:
Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, периодически переворачивая. За 15 - 20 минут до конца жаренья положить рядом с мясом лук, нарезанный дольками. Готовое мясо снять с противня и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтями (по 1 - 2 на порцию) . Оставшийся мясной сок с луком соединить с основным красным соусом и бульоном, сваренным из обжаренных костей; прокипятить и заправить солью и перцем.
Подать баранину под соусом, посыпав рубленой, зеленью и гарнировав отварным или
жареным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.
Жареная Баранина
Необходимые ингридиенты:
- баранина - 400-500г
- масло топленое - 2 ст. л.
- картофель - 4-7 шт.
- помидоры свежие - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- специи, соль - по вкусу
Инструкция приготовления Баранина, жаренная с картофелем и помидорами:
Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности.

Ответ от юлия шутова[гуру]
я на днях готовила, получилось очень вкусно. кусочки баранины обжарить со всех сторон, вынуть, в этой же сковороде обжарить лук полукольцами, чеснок (целые зубчики, очищенные от шелухи) , помидоры, добавить мясо, соль, приправу (можно шашлычную или для плова) , добавить воды, чтобы покрывала мясо, закрыть крышко и поставить на часик в духовку. на гарнир отварной рис или картофель. а картошку можно и сразу в жаровню к мясу кинуть

Ответ от Ginger Cat[гуру]
плов-супер :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть баранина, сковорода (казан) и духовка. Что можно приготовить не особо трудоёмкое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*