корейка свиная рецепты в духовке



свиная корейка в духовке

Автор Мария соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости. и получил лучший ответ

Ответ от Tatyana[активный]
Разморозить, натереть чесноком, специями, какие нравятся (перец, базилик и пр.), солью, полить соком лимона, оставить хотя бы на час. Потом в духовку при t 180 на часа полтора. Готовность проверяйте. Приятного аппетита.

Ответ от Дарья Межонова[гуру]
Божественное блюдо, называется "Свинина "Праздничная" - готовится очень легко и быстро. На 1 кг корейки (размороженной) : всего по две столовой ложки - меда, джема (лучше кисленького-брусничного или клюквенного) , лимонного сока. Выкладываешь корейку в форму, делаешь надрезы по диагонали, солишь. Обмазываешь соусом и в ромбики вставляешь по бутончику гвоздики. И на 40-50 минут в духовку 180 С. Сочное, апетитное мясо. Пахнет изумительно. Делала на выходных - блюдо потрясное!!!! корейка свиная рецепты в духовке

Ответ от Диана Литюк[активный]
Свиная корейка в духовке.
Для приготовления свиной корейки в духовке, нам понадобятся один килограмм свиной корейки, одна головка чеснока, половина пачки майонеза, маленькая ложка соли, половина маленькой ложки перца.
А теперь приступим к процессу приготовления запеченной корейки. Чистим чеснок и разделяем его на зубки. Половину из зубчиков чеснока нарезаем пополам, а оставшиеся зубки используем для маринада. Промываем корейку и нарезаем ее на порционные куски, если она у вас в виде одного целого большого куска. В каждом куске корейки делаем проколы при помощи острого ножа и вставляем в эти отверстия куски чеснока.
Теперь займемся приготовлением маринада – перемешиваем в миске перец, соль, давленный на чеснодавке чеснок и майонез.
Все куски корейки обмазываем приготовленным маринадом со всех сторон и ставим для пропитывания в холодильник на тридцать минут минимум, после чего достаем и заворачиваем каждый кусок в фольгу. Выкладываем все подготовленные в фольге куски на противень.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем на протяжении сорока минут. После сорока минут запекания достаем противень с корейкой и разворачиваем края фольги, потом обратно ставим в духовку и запекаем еще около пятнадцати-двадцати минут при температуре в сто семьдесят пять градусов, пока куски не подрумянятся.

Ответ от Алим Адельшин[гуру]
При укладке в фольгу еще очень хорошо посыпать зернышками горчицы крупнопомолотым перцем и травками, после запекания и нарезке в холодном очень красиво и вкусно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Буженина
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в мясе углубления и всунуть по целому зубчику, посыпьте перцем, натрите солью, положите в керамическую или стеклянную посуду. Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место.
Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Снизу и сверху мяса положить зелень и черный перец, зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Кладут мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на самом сильном огне. Потом огонь уменьшают до 170° и пекут до готовности. Запекать около 4 часов (минимум 30 минут на 1 кг веса мяса и еще полчаса) . Проверив, что мясо готово, достать его из духовки, остудить, развернуть и нарезать порционно.
Окорок или корейка 2-4 кг, чеснок 1 головка, 1~2 л хлебного кваса, 10 г сухой мяты, соль, перец, зелень
Фото

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Как вариант - отбивные. Разморозить. Нарезать поперек волокон, отбить, соль, перец, мука-яйцо-сухари и жарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.

Свиная корейка!!!
Сделайте "Книжку" - разрезать на доли примерно 2-3 см толщиной, но не до конца куска ( как-бы книга
подробнее...

как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...

Кто подскажет способ маринования куска мяса для дальнейшего запекания в духовке
Я кусок свинины (окорок или шейку) натираю смесью перцев, солью, чесноком, тмином, можно сбрызнуть
подробнее...
спросили в Мясо Телятина
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
спросили в Свинья
как можно приготовить вкусненько свиную корейку? по-проще...и какой-то к ней гарнирчик...
Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картофель
Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)?
Это можно сказать одно из любимых моих блюд и по вкусу и по приготовлению, и делаю я его так:
подробнее...
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*