картошка с курицей в духовке в сметане



Автор Metin Чифтджи задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите самый вкусный рецепт картошечки с курочкой в сметане+++++ и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Замечательное блюдо для воскресного ужина! КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Нам понадобится:
600 г любых частей от курочки (я взяла два окорока и два крылышка) ;
три ст. л. густой сметаны;
полстакана сливок;
три зубочка чеснока;
большая луковица;
соль, черный молотый перец, карри-по вкусу;
шесть-семь средних картофелин;
немного растительного масла;
пучок укропа.
Бедра рубим пополам, крылышки оставляем целыми. Складываем в миску. Посыпаем солью, перцем, приправой карри, перемешиваем. Всыпаем тонко нашинкованный четвертинками лук и давленый чеснок. Сметану смешиваем со сливками и заливаем нашу курочку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на часик в холодильник.
Картошку чистим и нарезаем в длину на четыре части. Складываем в миску, солим, посыпаем рубленым укропом и поливаем растительным маслом.
Нагреваем духовку до 250 градусов. В форму для запекания выкладываем картошку, на нее кладем кусочки курочки, в промежутки раскладываем лук, заливаем остатками маринада.
Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 30 минут. Затем вынимаем, аккуратно переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, температуру убавляем до 200 градусов и запекаем блюдо еще минут 20.
Курочка должна стать равномерно румяной, а картошка-мягкой. Подаем со свежими и солеными овощами. Вкуснятина! Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
Если любите с соусом-тогда возьмите двойную порцию сметаны со сливками. Можно форму фольгой закрыть, но курочка получится не румяная. Я еще такого же плана курочку делаю в рукаве-только без картошки, а с разными овощами. Там вообще рагу в собственном соку получается!

Ответ от Одесситка[эксперт]
вместо сметаны я кладу майонез, получается очень сочно,
окорочка режу на мелкие куски+лук соломкой+грибы (вешенки, шампиньоны) +картошка соломкой+соль, перец, майонез все перемешать и в жаровню желательно высокую, чтобы не обсыхала и в духовку200-220 на мин 40-50 проверять готовность картошки, за мин5-10 до готовности затереть сыром, чтобы было уж совсем сочная на первые 20-30 мин. накрыть фальгой.

Ответ от Ilana moses[гуру]
сметана не рекомендуется. лучше томат. вот вам прекрасный рецепт курицы с картошкой овощами и маслинами.
чудесная курица с маслинами .
4-5 окорочков посолить слегка, положить в широкую кастрюлю . 6 картофелин почистить и разрезав на 8 частей разложить сверху. порезать четверть кольцами 2-3 красных луковицы. банку рубленых консервированных помидоров
положить в миску, положить 2 ложки меда, чуть соли, лаврового листа 10 целых маслин и 3ложки мелко резаных маслин ( зеленых) все смешать залить курицу накрыть крышкой и поставить на час в печку на 180 градусов. через час вынуть переместить курицу поверх овощей, и дать подрумяниться 15 минут с каждой стороны.
получится чудесное румяное, ароматное блюдо.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
В горшочек слоями накладываются:
- мясо (свинина кусочками или курочка) ;
- лук;
- тертая морковь;
- зубчик чеснока (1 на 4 горшочка) ;
- картофель соломкой;
- перец молотый;
- соль;
- грибы (по желанию) ;
- сметана (если нет, то майонез) - 1 ст. л. на горшочек;
- можно немного добавить воды для бульона;
и в духовку при t=150 на 2 часа. Сначала все ходят давятся слюной, а потом сразу горячими и съедаются!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите самый вкусный рецепт картошечки с курочкой в сметане+++++
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*