что можно приготовить в горшочках с картошкой



Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что можно приготовить в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от Ёнегирек[гуру]
практически все что и в кастрюльке

Ответ от Валентина сибирь[новичек]
гречку с мясом, даже пельмени в бульоне. А одно мясо очень вкусное со специями

Ответ от Ольга Яценко[новичек]
Я тушила картофель с курицей, классно, как в печке!

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Правильней, нужно было спросить.
Чего нельзя приготовить в горшках!

Ответ от Ир Ка[гуру]
Прктически всё, что угодно! ! Мясо, картошку, овощи...

Ответ от Дима ****[гуру]
грибное рагу. взять шампиноны, белые грибы разрезать их на 4 части отварить с солью 5 минут положить в горшки залить деревенской сметаной. посыпать тертым сыром и в духовку на 20-30 минут. и все гости в шоке и не кто практически такое не готовил. этим вы паразите всех

Ответ от МАРГОША[гуру]
мясо в горшочках.
1кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
2 морковки
2 луковицы
томатная паста (или кетчуп)
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Из данного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл) .
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки положить картофель.
Сверху положить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Попробуйте такой рецепт. Мясо (порезать кусочками) , репчатый лук (порезать мелко) , помидоры (порезать дольками или кусочками, по желанию) , любые приправы (я брала хмели-сунели, ОЧЕНЬ рекомендую, а вообще по желанию) , посолить, поперчить. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Ответ от For_liliy[гуру]
СЫТНЫЙ ГОРШОЧЕК
Картофель 1кг,
мясо (любое, лучше говядина) 200гр.
лук 1 головка,
грибы (любые, лучше шампиньоны) 500гр. ,
майонез 200гр.
Картофель порезать соломкой, мясо, лук, грибы нарезать мелко. Слегка обжарить (не обязательно) разложить в горшочки, добавить соль, перец, майонез, немного воды перемешать, запечь в духовке до готовности.
ссылка
--
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ТОМАТОМ
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
ссылка
--
ЯЙЦА В ГОРШОЧКАХ С МОЦАРЕЛЛОЙ
1 большой спелый помидор,
мелко нарезанный зеленый лук,
2 ст. ложки сыра моццарелла, нарезанного кубиками,
4 черные оливки без косточек, нарезанные ломтиками,
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика,
соль, перец,
4 ст. ложки жирных сливок,
4 яйца,
веточки петрушки для украшения.
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Очистите и нарежьте кубиками помидоры, смешайте с зеленым луком, сыром, оливками, базиликом и приправами. Смесь разложите в горшочки. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки и разлейте в горшочки.
Туда же вбейте по 1 яйцу. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на две трети. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут. Слегка охладите, украсьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом.
---
Судак в горшочках
1 кг судака
1 лимон
1,5 стакана минеральной воды
100 г сливочного масла
0,5 кг картофеля100 г сметаны
150 г сыра
3 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец, зелень кинзы и укропа
Рыбу разделать на филе. Хребет и головы оставить. Филе посолить, поперчить и замариновать на 2 часа в смеси лимонного сока и минеральной воды. Филе обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лук нарезать и спассеровать. Сыр натереть. На дно горшочков положить по кусочку сливочного масла, затем рыбу, потом лук, на него картофель и т. д. Последний слой — картофель. Из хребта и голов сварить бульон. Залить горшочки и поставить на 15-20 минут в духовку, запекать при 200 градусах. Горшочки достать, в каждый положить сметану, посыпать сыром и запекать еще 20 минут.
---
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ ПТИЦЫ В ГОРШОЧКАХ
500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови, 3–4 луковицы, картошка – 6–8 шт.
Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на дно горшочка, затем нашинковать лук и морковь и выложить на мясо.
Нарезать картошку кубиками и положить следующим слоем.
Все это запить такой смесью: 4 ложки майонеза, щепотка соли, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонного сока.
Горшочки поставить в духовку на 2 часа.

Ответ от "Я ОдНа ТаКаЯ"[новичек]
у меня мама делала так берешь сырую картошку естественно очищенную режишь как на жареху и суешь в горшочек. туда пихаешь минез кусочки мяса морковку лук и т. д. для изящности вкуса. приготовили 6 горшочков через 1 час от них ничего ни осталось

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить в горшочках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*