что приготовить из шампиньонов



что можно приготовить из шампиньонов

Автор Лиса хитрая-я задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт что можно приготовить с шампиньонами? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарник к курочке в фольге.
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
- рис 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 100 г,
- вино белое 100 г,
- шампиньоны свежие 200 г,
- бульон 1 л,
- сыр 150 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.
Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
400г шампиньонов,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 стакан сметаны,
4 ст. л. тертого сыра, соль,
черный и красный молотый перец.
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
ШАМ ПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Это долго, но стоит того.

Ответ от Виктория Ерыпалова (Солаченок)[гуру]
Картошечку пожарить

Ответ от Инна Сутугина[гуру]
фаршированные
крупные шампиньоны изнутри вычистить, заполнить обжаренным фаршем с луком, сверху натертый сыр и в духовку

Ответ от КунгурА[гуру]
Если они магазинные, то лучше ничего,
женщины-коллеги по работе пришли к выводу, что они не имеют ни запаха, ни вкуса ни в каком виде...

Ответ от Kirill[гуру]
Шампиньоны помыть, вынуть ножки, посолить, внутрь кусок сыра и в духовку. Запекать до хрустящей корочки. ООшень вкусно.. .
Обжаривается курица мелко порезанная, лук, грибы. Потом это можно использовать как начинку для пирога.
Приготовить овощной салат и тонко порезать туда грибы. приправить бальзамическим уксусом.

Ответ от Илья Толмачёв[гуру]
1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками) .
Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин) .
Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы. Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин. При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.
Грибной жульен
Ингредиенты:
грибы 100 г;
сметана 4 ст. л. ;
репчатый лук 1 шт. ;
тертый сыр 150 г.
Как готовить: Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.

Ответ от Екатерина Теплова[мастер]
Салат с сельдереем и шампиньонами
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 100г
- шампиньоны - 500г
- рис - 200г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.

Ответ от Ёолнце[новичек]
Сварить классный супчик!

Ответ от Александра[активный]
Сделать рагу в горшочках с грибочками- вкусно!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Делаю слоённые пирожки. Тесто покупаю готовое.
Фарш: шампиньоны прокипятить, затем порезать
и с луком 2-3 луковки обжарить, добавить 2 сваренных
вкрутую и мелко порезанных яйца, также консервированный
солёный укроп. Всё тщательно перемешать и делать пирожки.
Каждый смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп-крем из шампиньонов.
шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.
Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.
------------------
Камбала с шампиньонами
1 кг филе камбалы (морского языка), 1 ст. ложка сливочного масла, 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица.
Для соуса: 1 лимон, 1 ст. ложка горчицы, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа, 1 ст. ложка сливочного масла.
Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на разогретом сливочном масле. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, смешать с измельченным укропом. Сливки вылить в сотейник и поставить на огонь, добавить сырые яичные желтки и цедру с зеленью, положить горчицу. Пргреть соус, помешивая, снять не доводя до кипения и добавить сливочное масло.
Выложить ломтики рыбы в смазанную форму, полить лимонным соком, сверху разложить грибы, полить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 10-15 минут при 200 градусах.
-----------------
Сырный суп с шампиньонами
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
-----------------------
Рыбные тефтели с шампиньонами
- рыбный фарш - 500г
- яйцо - 3 шт.
- свежие шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое сухое вино - 125 мл
- нежирные сливки - 125 мл
- картофельный крахмал - 2 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
- соль, перец - по вкусу
- сыр (натертый) - по вкусу
- оливковое масло - для жарки.
Возьмите 500 г любого рыбного фарша, добавьте к нему 1 луковицу, 3 яичных белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Шампиньоны промойте, просушите и мелко порежьте.
Лук нашинкуйте и спассеруйте на оливковом масле, в котором жарились тефтельки, до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока из них не выпарится почти вся жидкость. В небольшой сотейник с невысокими стенками налейте вино, добавьте растопленное сливочное масло, доведите до кипения и положите туда тефтели. Дайте прогреться 3-4 минуты и выложите сверху грибы. Вино снова доведите до кипения, сливки взбейте с желтками и крахмалом, добавьте к вину и снова доведите до кипения. Заправьте мускатным орехом и перцем и залейте этой смесью тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запеките при 190 градусов в духовке

Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
Рецепт грибов в молочном соусе
Грибы можно запекать не только в сметане, но и в молочном соусе. Для приготовления молочного соуса: полстакана молока доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки поджаренной муки, размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
250 г свежих грибов очистите, промойте, нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем заправьте молочным соусом средней густоты, посолите, посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра, полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Салат из свежих шампиньонов.
Главное в нем, это не мыть грибы, а протереть их. Нарезать тонкими пластинками, приготовить заливку: Чеснок 1зубчик мелко порезать, сложить в плошку залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половины лимон, молотый перец, можно добавить мелко порубленный укроп, все перемешать, и залить грибы заливкой. Пропорции я делаю на глазок. Пусть постоят минут двадцать, и можно садиться за стол.
Фаршированные шляпки шампиньонов:
Удалить ножки, шляпки отварить, остудить, и обсушить. Приготовить начинку: натереть на терке сыр, мелко порезать ножки и репчатый лук, все смешать, начинить шляпки, разложить на противень, полить майонезом, и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита.

Ответ от Елена Русецкая[новичек]
Салат. куриная грудка отварная, жареные шампиньоны с луком, отварная картошка. Все выложить слоями, каждый слой смазав майонезом и посыпать тертым сыром. очень вкусно! =)

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Баже
1 кг грибов шампиньоны, 2 ст. грецких молотых орехов, 4 зубка чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, по 1 ст. л. красный перец, шафран, майоран, кориандр,
гвоздики на свой вкус но не очень много, соль по вкусу.
Грибы (чистые) нарезать пластинками и опустить в кипяток на 5 минут, затем слить и обжарить на рас. масле до готовности. Соус: Орехи и чеснок пропустить через мясорубку дважды, добавить специи: по солить, перемешать и добавить грибной отвар и дать закипеть (соус по
густоте должен быть как средняя густая сметана) и сразу залить грибы и перемешать все. Грибы должны постоять 10- 15часов. Грибы готовы можно есть.
Грибы с вином в сметане
Грибы белые (или шампиньоны) – 500 г, вино полусухое белое – 50 г, сметана - 1 ст., сыр – 100 г, масло сливочное - 2 ст. л., перец молотый черный и красный - по 14 ч. л., соль по вкусу
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Жульен с грибами
Шампиньоны – 750 г, масло сливочное – 150 г, мука пшеничная – 25 г, сметана – 250 г, сыр – 150 г, перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Фаршированные шампиньоны
400 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 60г тертого сыра, соль, черный перец, красный жгучий перец.
Осторожно отделить ножки шампиньонов от шляпок. Как можно мельче покрошить лук, чеснок, петрушку и ножки шампиньонов. Все это крошево потушить в сковороде на масле, добавить сметану и 2 ст. л. тертого сыра, посолить поперчить и все хорошо вымешать. Заполнить шляпки фаршем и поместить в промасленную огнеупорную форму, посыпав сверху оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200° примерно 10-15 минут. Вместо тертого сыра для начинки можно взять не очень соленную брынзу или мягкий овечий сыр - получается еще вкуснее. Но сверху посыпать обязательно тертым сыром.
Солянка из свежих грибов или шампиньонов
Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, в конце жарения добавить томат-пасту. Очистить от кожицы солёные огурцы, нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить 10 мин. при слабом кипении. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень и сметану.
Суп-коктейль из шампиньонов
Шампиньоны - 0,5 кг, помидоры, нарезанные мелкими кубиками - 2 шт., томат-пюре - 3 ст. л., лук мелко нарезанный - 50-60 г, кетчуп - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сок 1 лимона, бульон куриный - 3 ст., мелко нарезанная зелень, соль, красный перец по вкусу
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать ломтиками, залить бульоном и отварить до размягчения. Затем добавить остальные ингредиенты и довести блюдо до готовности. Подавать с галетами или крекерами.

Ответ от Ўля Зеленецкая[активный]
отварить спагетти. грбочки обжариваем на сковороде, туда муки немножко, заливаем сливками (можно добавить в соус немного тёртого сыра). На тарелку кладем спагетти и поливаем соусом - оч вкусненько:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт что можно приготовить с шампиньонами?
Шампиньон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампиньон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*