курица в духовке целиком в соевом соусе



Автор Raduga задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусно курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки (чтобы не разваливалась). И в духовку.
КУРА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вообщем, намазали, накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 60 мин.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке (40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится). Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!

Ответ от Ёергей[активный]
у меня мама очень вкусно готовит курицу на бутылке!НЯМ, пальчики оближешь!

Ответ от Олька[гуру]
чеснок. майонейз. перец черный. соль. мажем этой бякой курочку и в духовочку .ням-ням

Ответ от Аленка[гуру]
Можно взять целую курицу. На противень насыпать 1 кг. соли. Положить на нее курицу. И в духовку. Жарить до золотистой корочки. Очень просто и очень вкусно.

Ответ от Natasha gubrak[активный]
Я курицу солю,перчу и смазываю майонезом.В духовку на большой огонь минут на 15.А затем на маленький на час полтора.Зависит от курицы. А уж перед тем как доставать посыпаю специей "Перец с лимоном". Всем очень нравится.

Ответ от Людмила Людмила[новичек]
А я делаю так. Беру курицу, желательно домашнюю, делаю соус: майонез Провансаль или любой высококалорийный, можно пару чайных ложек сока свежевыжатого лимона, соль, приправа "Для шашлыка"(это важно), чеснок режу меленькими кубичками, которые потом чуть придавливаю ножом, чёрный перец (но не красный!!). Затем либо сажаю на бутылку налитую на 2/3 водой, либо ложу плошмя спинкой кверху. Жарю минут 40-45. Важный момент - в процессе приготовления периодически поливать курочку стекающим жиром.
Приятного аппетита!

Ответ от Alla Alla[гуру]
я натираю курицу солью, перцем, чесноком, сухими травами. вовнутрь кладу нарезаную айву, ставлю в духовку, переодически поливаю образовавшимся соком. всё!

Ответ от я не ангел...[гуру]
Курицу натереть солью, перцем, карри (можно побольше) , чесноком и немного растительного масла. Можно по желания добавить соевый соус. Дать полежать куре в этой смеси хотя бы 30 минут. После чего одеть куру на бутылку с пивом (лучше темным, так вкуснее) и запечь в духовке. Аромат такоооой! А вкус! С ног сшибает!

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Я готовлю курицу по рецепту Юлии Высоцкой очень оригинальный рецепт а главное вкусный!

Ответ от ЛЁля[активный]
очень вкусный рецепт, нужно голень купить, засунуть ей под кожу сыр обжарить до полуготовности, а потом разрезать слоеное тесто на полосочки и обмотать курицу по спиральке. и в духовку. и красиво и несложно и вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
очень просто возьмите курицу, можно живую (интересней будет), божно свеже мороженую, если вы хотите кусочками то разреште её, кусочки нужно обмазать приправой или приготовить небольшой соус самому, СОУС: майонез, лимон, перец, соль, можно чесночку добавить для вкуса, кетчуп по вкусу каму какой. Курицу обмазать соусом ещё немного подсолить и можно запикать, запикать до готовности. и приятного апетита.

Ответ от Окорокова Мария[гуру]
Кура в банке.
Подготовленные окорочка вместе с жировыми прослойками нарезать на небольшие кусочки (с косточками или удалив их). Натереть чесноком, растертым с солью, поперчить и уложить плотно в
холодную стеклянную литровую банку. Влить сверху на окорочка 1-2 ст. ложки растительного масла и 3-4 ст. ложки свежего подсоленного томатного сока. Закрыть банку кусочком фольги и поставить в холодную духовку на лист или на решетку. Под банку можно так же положить кусочек фольги. Установить в духовке средний огонь (150-180 градусов). Мясо будет готово через 30-40
минут. Выключить духовку и дать банке остыть, не вынимая ее из духовки.

Ответ от Наталья Карапузова[новичек]
Запечь в рукаве

Ответ от Pavel Pokutniy[гуру]
Купи настоящую курицу...

Ответ от Єенидон[гуру]
Береш курицу, чсенок, режиш головки на долки и загоняеш их в курицу, делаешь небольшие проколы нажом и туда чеснок.
потом Натираеш курицу солью скастным перцем (предворительно смешав), сожаеш на молочную бутылку (наполненную водой)
в подставку наливаеш немного воды (сковородку) и в духовку, готова когда приобретет Золотисто коричневатый отенок
приятного пааетита.

Ответ от Inna torgomyan[активный]
сама не делала но мама готовит...ммммм...ее надо посолить поперчить (и черным и красным перцем), оставить так немножко, отом поставить в духовку с картошкой, нарезанной соломкой, сверху терый свр и майонез. Очень вкусно

Ответ от Айдай гномик[новичек]
Разчленить по кускам, за мориновать на 3-4 часа,положить на лист добавить картошку ,морковку и запечь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно курицу в духовке?
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Подскажите рецепт как запечь не большую курицу в духовке целиком.
Я частенько запекаю курицу с яблоками. Но можно начинить, чем угодно и что вам нравится: гречневая
подробнее...

При какой температуре жарить курицу в духовке и в течение какого времени
40 минут в духовке при переменной температуре 150-200 градусов режим с вентиляцией
я кладу в
подробнее...

как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре

Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...

что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)

Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .

Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...

Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...
спросили в Курочка
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом курочки запеченной в духовке целиком
курицу посолить,поперчить...чеснок смешать с майонезом,
можно добавить приправы для кур.гриль.
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...

что можно сделать из курицы и риса кроме плова?))
Запеканка из риса и мяса курицы

Ингредиенты:
2 стакана приготовленного риса
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*