запеченная курица в духовке целиком



Запекаем курицу целиком в духовке

Автор Ђаня Шибанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт как запечь не большую курицу в духовке целиком. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Я частенько запекаю курицу с яблоками. Но можно начинить, чем угодно и что вам нравится: гречневая каша с грибами, сухофрукты, куриная печень с сердечками, рис, грибы с сыром...
Курицу промыть, не разрезать, оставить для стека воды на полчасика в миске.
Затем натереть солью, приправками. измельченным чесночком и растительным маслом. Убрать в холодильник для маринования.
Приготовить начинку. Я беру три средних яблока, одно режу, два оставляю целыми. Целые яблочки плотненько впихиваю в курицу, пустоты между ними заполняю ломтиками. Чуть присаливаю, отверстие закалываю зубочистками, смазываю курочку сверху сметанкой, на противень подливаю водички. смешанной с кетчупом и ставлю в холодную духовку. Включаю на 200 градусов и готовлю полчаса. Затем огонь убавляю до 180 и готовлю еще минут двадцать. Время от времени курочку надо поливать образовавшимся соком.
Приятного куроедения! !

Ответ от Ўлия Ларина[гуру]
Я вчера запекала, -намазала аджикой, взяла смесь специй специально для курицы, перемешала с майонезом и намазала курицу, во внутрь положила маринованные целые шампиньоны, можно репч. лук полукольцами.. Запекала 1 час, а потом натерла чесноком. .
Или еще 2 вариант- в пиве готовила: курицу посолила, поперчила, залила до половины светлым пивом, и в духовку тоже на час.. Периодически подливала стекающим в пиво жиром ..Очень нежная получается курочка..

Ответ от НАТАША[гуру]
натрите солью и перцем и смажьте ее майонезом и в духовку до готовности Очень просто и вкусно

Ответ от Баринова[гуру]
я запекаю на бутылке: наливаю наполовину воды в пивную бутылку, сверху сажаю курицу, смазываю специями и том. пастой, и ставлю в духовку на 1, 5 часа (можно смазывать горчицей, я пробовала мне не понравилось)
бутылку ставьте в холодную духовку, а потом включайте газ, чтобы бутылка не лопнула

Ответ от Надежда[гуру]
Я по этому поводу голову особо не ломаю. Натру специями и чесноком, дам немного пропитаться и ставлю в духовку.

Ответ от Alla Alla[гуру]
натрите курочку солью, перцем. внуть положите дольки яблока. поставьте запекаться. время от времени поливайте образующимся соком. через какое-то время смажьте курочку сметаной. убавьте градусы. запекайте до готовности. можете дольки яблочук так же запечь. в качестве гарнира. очень вкусно.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо "Роскошество"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин

Ответ от я[новичек]
смешайте майонез с чесноком (мелко порезанным) , добавьте (если есть) соевый соус, чуть поперчите, посолите (если без соевого соуса) и обмажьте этим курицу. Если хотите, жарьте в рукаве для запекания (тогда через минут 30-35 желательно пакетик с верху прорезать оставить минут на 10-15, чтоб корочка была) или просто на бутылку "насадите" тушку и при 150-200 градусах жарьте минут 30-40. По пробуете проколоть и увидите сок прозрачный.. . все, готово. Приятного аппетита))!

Ответ от Нина Медведева[гуру]
Попробуй старый интересный рецепт-насыпь горкой пачку соли на лист, растащи курочку и спинкой воткни в соль поглубже и в духовку на 50минут... жир стечет в соль весь.. корочка будет прозрачной и курочка суховатая... затем вытащи и намажь соусом, который приготовь из майонеза с добавление жатого чесночка и мелко нарезанного укропа... подаются с малосольными огурчиками или свежими.. и черным хлебом. запивается обычным холодным квасом. приятного аппетита

Ответ от Михаил Рублёв[гуру]
Разрезаешь по грудине, натираешь слегка солью и на 45 мин в духовку около 250градусов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке

Ответ от Zummer[гуру]
сайтов куча ...смотрите как запекают индейку если курица сильно большая

Ответ от Антонова В.И.[гуру]
Помыть курицу, смазать специями и внутренности курицы тоже, завернуть в фольгу и на 30-35 минут в духовку,
после чего снять фольгу и еще минут 15 подержать в духовке,
Специи берете обычные - черный и красный перец, хмели-сунели или кориандр.
Можно так же взять аджику. Тут все от Вашего вкуса зависит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как запечь не большую курицу в духовке целиком.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*