запечь курицу в мультиварке целиком



Курица в мультиварке целиком

Автор ЛЕА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вы готовите курочку целиком в мультиварке? и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
Мариную на 1 час, затем запекаю на "выпечке" в мультиварке 40-60 минут (кладу на спинку, чтоб удобно было доставать, на полоски из пергамента) , достаю, выкладываю на деко (спинкой вверх) - и в духовку на полчасика, чтоб корочка была.

Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Красиво складываю ножки калачиком, на дно капаю растительного масла и ставлю на 65 минут, можно меньше. В процессе приготовления, курицу переворачиваю. Корочка получается загорелая, но не хрустящая как в духовке. Таким образом запекаю и мясо любое. Недавно открыла для себя приправу Knorr для мяса. Очень вкусно получается. Удачи!

Ответ от Виктор[гуру]

Запекаем курицу целиком.
Сегодня мы попробуем запечь курицу ( целиком ) в мультиварке.
Имеем курочку (размороженную) , обмазываем ее смесью перца и соли.
Кастрюльку мультиварки смазываем немного растительным маслом.
Включаем мультиварку в режим ВЫПЕЧКА.
Через 10 минут аккуратно переворачиваем курицу с помощью вилки, или двух вилок.
Проявляем аккуратность, чтобы не брызгать выделившимся жиром.
Запекаем еще 10 минут, потом переворачиваем ее на другой бок и еще запекаем 10 минут.
Курица обжарена со всех сторон.
Выключаем режим ВЫПЕЧКА и включаем режим ТУШЕНИЕ - 1 час
В режиме ТУШЕНИЕ к курице можно добавить репчатый лук, морковь и картофель.
Овощи порезать привычным способом.
В результате получаем вкусную курицу и тушеные оыощи.
Если курица очень жирная, то после режима ВЫПЕЧКА излишки жира можно убрать и использовать его при приготовлении другой пищи.
Или не использовать вовсе, кто не любит.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите курочку целиком в мультиварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*