запеченная курица в духовке целиком с картошкой



Запечь курицу в духовке с картошкой

Автор Милена Милена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хочу завтра запечь в духовку курицу(целую) с картошкой.Как это всё делать?Сначала картошку порезать,на противень,потом и получил лучший ответ

Ответ от Vip vip[гуру]
Время приготовления курицы, тем более целой и картошки (в зависимости от величины) разное.
Начните готовить курицу, а за минут 40минут до окончания положите на противень нарезанный картофель.
Курица:
Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить. Очистить чеснок. Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов). Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри. Выдавить 1 зубчик чеснока. Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы. Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.) Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа. После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут. (В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.) Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.
Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать.
Картофель:
Нарезать в форме брусочков-треугольников-как нравится. Обвалять его в подсолнечном масле со специями и солью. Запекать ок.40 минут.

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с картофелем, запеченные в <рукаве>
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если запекаю курицу целиком с картофелем на противне, то
Курицу обязательно мариную часа на 2.
Картофель выбираю не разваривающихся сортов, крупно режу, в миске перемешиваю картофель со специями, солью и немного растительного масла. Можно картофель разложить на противне, а сверху курицу, а можно курицу, а вокруг картофель, в любом случае жир вытекающий с курицы будет пропитывать картошку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу завтра запечь в духовку курицу(целую) с картошкой.Как это всё делать?Сначала картошку порезать,на противень,потом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*