запечь вкусно курицу в духовке



Автор Анна Яцишина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно запечь курицу в духовке и с чем? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Подавая курицу украсить ее фруктами и ягодами.

Ответ от Joress[гуру]
С яблоками и черносливом.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.
Для приготовления фаршированной курицы по этому праздничному рецепту курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов. Курицу начинить полученным фаршем, зашить отверстие, положить в глубокий противень или в утятницу, поставить в горячую духовку и жарить, периодически переворачивая, смазывая жиром и поливая водой, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Затем, уменьшив огонь, прикрыть курицу сверху, чтобы мясо не высохло, жарить около полутора часов. Подавать можно в горячем или в холодном виде, украсив овощами и зеленью.

Ответ от Айгуль[гуру]
Курица в полёте:
Курицу натереть снаружи и внутри смесью майонеза, измельченного чеснока, соли, перца. Стеклянную бутылку (0,5л) наполнить горячей водой, одеть на неё курицу, обвязать крылья и ножки нитью. Поставить эту конструкцию на сковороду и запекать в духовке при т. 180-210 градусов до готовности (40-60 минут).

Ответ от Любовь Панасюк[гуру]
курицу залить водой и уксусом где то стакан воды и 2 ложки уксуса 6% можно и лимончиком ( вместо уксуса) тогда 1 средний лимон на 1 курицу если курочка большая то можно и 2 небольших лимончика и выдержать 2 часа. Затем натереть надавленным чесноком, и обмазать сверху сметаной, посыпать солью и перцем, полить растопленным маслом и запечь в духовке
Берем куру, вырезаем ей хребет, распластываем на доске, подсушиваем салфеткой.
Делаем начинку:
маленькая баночка грибов в ссоку, луковица, обжариваем, добавляем 2 зубчика чеснока, пучок укропа и грамм 100 -150 сыра на терке, перемешиваем и аккуратненько заталкиваем под кожицу у куры.. . потом, чтобы начинка не выпала, закалываем зубочистками все "открытости"
(в принципе, можно хребет не вырезать, но он вобщем-то не нужен, да и курица в распластанном виде быстрее приготовится)
Выкладываем нашу начиненную птичку на противень, застеленный бумагой (я всегда так делаю, но можно без нее) , смазываем нашу красавицу кремом от загара, то бишь, майонезом, обкладываем картошкой, если сразу хотите гарнир, а можно и в одиночестве ее запечь
и в духовку, где-то минут на 40 -50, жар духовки около 200 -220.
550 г мяса курицы, 2 ст. ложки столового маргарина, 5 картофелин, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 ст. ложки томата-пюре, 30 г зелени укропа и петрушки, соль, специи по вкусу.
Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30-40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4-5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке. При подаче к столу жаркое посыпьте измельченной зеленью.

Ответ от Барон[активный]
Я предлагаю так:
бмажь ее приправами острыми (по вкусу) , все это на лист с картошечкой. Чтобы пропиталось.... хм.. . можно еще соус приготовить какой нибудь острый.... и все то с молоком.. . Блин, я из за тебя есть захотел!

Ответ от Надежда Сударева[гуру]
Я испробовала много разного, но остановилась на следующем (и вкусно и ново, не приелось)
Курицу подготовить, затем взять соевый соус примерно 100 гр + вино красное сладкое (у меня домашнее) и этим из шприца обколоть всю курицу. Затем смазать ее солью, любимыми приправами, чесноком и майонезом. Положить на фольгу на лист, загнуть края и если осталось что то в кружке вылить на фольгу, полить растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Корочка хрустящая получается, а внутри сочное и вкусное, мои все в восторге.

Ответ от Thirteenth[гуру]
Курица "В ПОЛЁТЕ"
После прочтения книги Екатерины Вильмонт -"Курица в полете" язык не поворачивается назвать этот рецепт курицей на банке.
Пусть будет " в полёте"!
Мясо получается сочным, ароматным, мягким, вкусным, сама курочка зажаристой и очень аппетитной.
Курицу вымыть, обсушить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком, майонезом, горчицей, положить в пакет и забыть на ночь.
На следующий день в пол-литровую банку налить воду на половину, положить лавровый лист и горошины перца, зелень.
На банку сверху "посадить" курицу. Зубочистками отвести от тушки крылья и зафиксировать, тогда после зажарки курица будет иметь вид "летящей".
Банку с курицей поставить в сковородку или на противень с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Запекаем при температуре 180-200гр до готовности. Можно на противень положить картошку, тогда она запечется вместе с курицей, или насыпать в сковороду стакан гречки и 2 ст воды, посолить. Тогда жир, вытопившийся из курицы пропитает гречку и к курочке получается еще и гарнир.

Ответ от Elen echo[гуру]
вымыть, обсушить. Натереть солью, специями, сливочным маслом. Посадить на бутылку пива, поставить в духовку (только после этого включить духовку) За несколько минут до готовности промазать курицу майонезом ( для корочки)

Ответ от Анатолий горбачев[гуру]
Гарнир - любой. Технология простая. НО! Внутрь курицы засунуть лимон с надрезаной кожурой! И пару-тройку долек апельсина! Запекай!

Ответ от Вася[гуру]
Курица с лимоном.
Все очень просто. Берете курицу, натираете ее солью, перцем, специями и даете постоять с часик. Затем вкладываете внутрь целый лимон, кладете на противень, и запекаете до корочки. Попробуйте, очень вкусно и оригинально.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь курицу в духовке и с чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*