Домашняя курица в духовке
Автор Ёветлана Шарипова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlаnа[новичек]
В рукаве. промариновав предвартельно лимонным соком с приправами, растительным маслм и майонезом. Пучается рчень вкусно. даже жесткие суповые курицы становятся мягкими!
Ответ от Vesnushka[гуру]
В рукаве для запекания обмазав специями, солью и майонезом! Очень вкусно получается!
В рукаве для запекания обмазав специями, солью и майонезом! Очень вкусно получается!
Ответ от Леонид Федоров[активный]
усадить ее на банку или бутылку (стеклянную) раньше для этих целей отлично подходили советские бутылки из под молока))
усадить ее на банку или бутылку (стеклянную) раньше для этих целей отлично подходили советские бутылки из под молока))
Ответ от Лен*[эксперт]
Цыпленок в собственном соку:
подпечь до румяной корочки и... .
Неустанно поливать "Собственным" соком курицы, слабый огонь.
Специи по-вкусу перед началом готовки.
Приятный аппетит
Цыпленок в собственном соку:
подпечь до румяной корочки и... .
Неустанно поливать "Собственным" соком курицы, слабый огонь.
Специи по-вкусу перед началом готовки.
Приятный аппетит
Ответ от По пасьпарту я RUськое[гуру]
в специальном пакете для запекания.... можно просто на банке с водой.... банка 0,5 в нее до половины воды, перец, лимонный сок.... насаживаете курицу, натертую специями и в духовку.... на противень немного воды, чтобы стекающий сок не горел.... периодически открываете и поливаете собравшимся соком....
в специальном пакете для запекания.... можно просто на банке с водой.... банка 0,5 в нее до половины воды, перец, лимонный сок.... насаживаете курицу, натертую специями и в духовку.... на противень немного воды, чтобы стекающий сок не горел.... периодически открываете и поливаете собравшимся соком....
Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
В бумажном пакете!
В бумажном пакете!
Ответ от Pink shampanskoe[гуру]
Я на выходных делала курицу в интернете как только не называется, "курица в собственном соку", "тушенка из курицы", "курица в банке".
Делается все это элементарно и получается вкусно, и белое мясо совсем не сухое. Моим всем понравилось.
Рецепт взять курицу, разморозить хорошо, нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить, и все это укладывается в холодную банку (у меня получилась литровая) туда же в банку я положила не много лаврового листа, да курицу надо плотно туда уложить, больше ничего даже воды не надо, и все это накрывается крышкой стеклянной, металлической.
Перед тем как поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку, в духовку поставьте сковородку с водой, а потом уже и банку. И только после этого вкл. духовой шкаф. Готовиться 1-1,5 часа, но если есть время можно после того как курица приготовиться, дать ей чуть-чуть постоятьв уже вык. духовке,
Р. С. Банка не взрывается. Поверьте это очень вкусно! Будут вопросы пишите
Я на выходных делала курицу в интернете как только не называется, "курица в собственном соку", "тушенка из курицы", "курица в банке".
Делается все это элементарно и получается вкусно, и белое мясо совсем не сухое. Моим всем понравилось.
Рецепт взять курицу, разморозить хорошо, нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить, и все это укладывается в холодную банку (у меня получилась литровая) туда же в банку я положила не много лаврового листа, да курицу надо плотно туда уложить, больше ничего даже воды не надо, и все это накрывается крышкой стеклянной, металлической.
Перед тем как поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку, в духовку поставьте сковородку с водой, а потом уже и банку. И только после этого вкл. духовой шкаф. Готовиться 1-1,5 часа, но если есть время можно после того как курица приготовиться, дать ей чуть-чуть постоятьв уже вык. духовке,
Р. С. Банка не взрывается. Поверьте это очень вкусно! Будут вопросы пишите
Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
А что курица может быть жесткой???? Ниразу не видела, ну конечно если она не бульонная..., я на бутылке делаю (у меня осталась с советских времен молочная, берегу ее как зеницу ока) , главное хошо замариновать, а остальное само сделается....
А что курица может быть жесткой???? Ниразу не видела, ну конечно если она не бульонная..., я на бутылке делаю (у меня осталась с советских времен молочная, берегу ее как зеницу ока) , главное хошо замариновать, а остальное само сделается....
Ответ от Маина[гуру]
Домашняя курица, запеченная в духовке сырой, все равно будет жесткая, даже на банке с водой (называется "курица в полет") - сама пробовала. А вот в пакете для запекания, да намазанная майонезом с чесночком и приправами - будет самое то: сочная - лучше, чем вареная, примерно, как из холодца, только много быстрей. Если пакетов под рукой нет, а надо срочно - советую курицу сначала отварить до полуготовности, а затем, намазав специями, запекать, желательно в фольге или в утятнице. Удачи!
Домашняя курица, запеченная в духовке сырой, все равно будет жесткая, даже на банке с водой (называется "курица в полет") - сама пробовала. А вот в пакете для запекания, да намазанная майонезом с чесночком и приправами - будет самое то: сочная - лучше, чем вареная, примерно, как из холодца, только много быстрей. Если пакетов под рукой нет, а надо срочно - советую курицу сначала отварить до полуготовности, а затем, намазав специями, запекать, желательно в фольге или в утятнице. Удачи!
Ответ от Альбина[гуру]
В фальге можно приготовить, все соки сохраняться. Готовить нужно не на максимальном огне, чтобы не пересушить.
В фальге можно приготовить, все соки сохраняться. Готовить нужно не на максимальном огне, чтобы не пересушить.
Ответ от Ё.С.[гуру]
На противень ровным слоем насыпать соль, на соль положить курицу - и все!))
На противень ровным слоем насыпать соль, на соль положить курицу - и все!))
Ответ от ANACONDA[гуру]
Куриные лапы в духовке в майонезе с чесноком и розмарином
Курица в духовке. Возьми ножки. Посоли, поперчи. Намажь майонезом со всех сторон. Посыпь чесночком или розмарином. Запекай в духовке где-то при 180 градусах минут 40-час. =)) Корочка получится обалденная =))
Куриные лапы в духовке в майонезе с чесноком и розмарином
Курица в духовке. Возьми ножки. Посоли, поперчи. Намажь майонезом со всех сторон. Посыпь чесночком или розмарином. Запекай в духовке где-то при 180 градусах минут 40-час. =)) Корочка получится обалденная =))
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
в фольге обложить яблоками
в фольге обложить яблоками
Ответ от Менеджер по кадрам Кадровик[гуру]
В темном пиве, в духовке. очень даже хорошо получается.
В темном пиве, в духовке. очень даже хорошо получается.
Ответ от Ўлия Грек[эксперт]
сильно духовку не накаливать, из-за этого сушит ее, нагреется, на некоторое время отключить
сильно духовку не накаливать, из-за этого сушит ее, нагреется, на некоторое время отключить
Ответ от Артём[гуру]
попробуй на банке, только по лучше промаринуй...
попробуй на банке, только по лучше промаринуй...
Ответ от Gidra[эксперт]
помазать майонезом 🙂
*вытерает слюни*
помазать майонезом 🙂
*вытерает слюни*
Ответ от Недоступная[гуру]
Как ни крути, а такую курицу лучше делать в скороварке.
Как ни крути, а такую курицу лучше делать в скороварке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой?