простые рецепты с курицей в духовке



тушка курицы в духовке рецепт

Автор Катюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить курочку в духовке, чтобы было очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Натереть её специями, перцем, хмели-сунели, а потом мёдом и запекать - получится классная корочка.
Просто натереть солью и перцем. - обжарить целиком в духовке
Моя бабаушка так делала - одевала тушку целиком на бутылку из-под вина и запекала в духовке. И говорила, что у нас будет "курица в полёте" на ужин: -))
Смотрелась курица красиво, румяная, ароматная: -))
На противень высыпать пачку соли ( лучше крупной) , разровнять, курочку помыть, обсушить, срезать жир и убрать внутренности, внутрь курицы положить несколько кусочков ржаного хлеба, положить ее спинкой на соль и поставить на час в горячую духовку - очень простой рецепт, но вкус у курочки - необыкновенно нежный
Приятного аппетита!

Ответ от Lucky[мастер]
Намажь майонезом с чесноком или разбавленным мёдом.

Ответ от Natali tozia[эксперт]
курочки сейчас больные, можно отравиться, а вообще лучше соуса с карри, к ней на мой вкус нету 🙂

Ответ от Secret[гуру]
вкус- понятие личное
один любит майонез, а другой- кетчуп

Ответ от Ўлия Калинина[гуру]
Купи пачку соли Экстра и высыпь на противень. Сверху кладёшь целую курицу и ставишь в духовку на 1 час. Пальчики оближешь, сама сейчас ем!

Ответ от MARINA PETROVA[эксперт]
Берешь цыпленка целиком, приправу "камис для курицы" разводишь в нескольких столовых ложках оливкового масла. Натираешь этим маринадом цыпленка, если позволяет время оставь его мариноваться часа на 2. Потом выкладываешь цыпленка в форму, засовываешь внутрь целый лимон и в разогретую духовку ~на час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Ответ от Irichka[гуру]
согласна с Юляшей... самый простой рецепт, и вкусный... и курочка такая золотистая получается, с корочкой... и хлопот мало

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Куриные окорока в хрустящей корочке
Взять небольшие куриные окорока или бедрышки, промыть, залить соевым соусом и оставить для маринования на 30-40 минут. Затем окорока обсушить, посыпать поваренной солью. Приготовить панировочную смесь из 4-х частей панировочных сухарей и одной части приправы для курицы. Запанировать окорока. Обжаривать в нагретой до +160-180С духовке на противне, смазанном маслом. Подавать окорока в хрустящей корочке с гарниром из отварных или обжаренных овощей и зеленью укропа или петрушки.
Окорочка в пряной корочке
Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 куриных окорочка 1 луковица 2-3 кильки по 2 ст. л. острой горчицы и растительного масла белый перец 1/2 пучка зеленого лука 1 щепотка тимьяна
Способ приготовления: Луковицу нарезать кубиками. Удалить хребет и голову у килек и нарезать их мелкими кусочками. Миксером взбить в пюре лук, кильки, горчицу, перец на кончике ножа и растительное масло. Нарезать тонкими кольцами зеленый лук. Добавить в полученную ранее смесь тимьян, измельченный зеленый лук и смазать со всех сторон мясо. Дать окорокам постоять в течение 3 часов, а затем обжарить в гриле по 10-12 минут с каждой стороны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить курочку в духовке, чтобы было очень вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*