вот я нажарив окорочок



Автор ЗеленоглазаЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусненько пожарить окорока? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка
- соль, черные перец (молотый)
- лавровый лист
- сметана
для чесночного соуса:
- чеснок
- сливочное масло
- соль
- бульон.
Подготовить окорочка, натереть их смесью из соли, черного молотого перца и лаврового листа. Смазать сметаной и обжарить с обеих сторон в масле на слабом огне до готовности.
Приготовить чесночный соус: раздавленные, а чесночнице дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном или водой, прогреть соус до кипения, но не кипятить. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом.
Куриные окорочка жареные под овощным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка
- помидоры
- зеленый лук
- петрушка
- сладкий болгарский перец
- мука или крахмал
- рис.
Подготовленные окорочка, нарезанные на кусочки или целые, замариновать по одному из данных выше рецептов. Обжарить на сковороде на среднем огне до готовности, хорошо подрумянив. Окорочка снять со сковороды, положить на нее очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, петрушку и протушить 5-10 минут. Влить ложку растопленного сливочного или растительного масла, добавить слегка отваренные и очищенные от кожицы стручки сладкого болгарского перца и все протушить до мягкости. Горячий соус протереть через дуршлаг, прогреть до кипения. Если соус жидковат, загустить его, добавив немного муки или крахмала. Куски жареных окорочков подать на стол горячими с рассыпчатым рисом, отдельно в соуснике подать так же горячий соус.
КУРИННЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Куринные окорочка 1 кг,
помидоры 2 шт,
лук 2 шт.
Приготовление:
Куринные окорочка промыть; залить растительным маслом, белым вином, немного соевого соуса и столовую ложку меда. Добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин. За это время можно приготовить гарнир; например рис. Жарят окорочка на сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки. Затем нарезанный кольцами лук и помидоры укладывают поверх окорочков и накрывают крышкой. Через 10-15 мин, выдавить пару зубочков чеснока и готово! Приятного аппетита !!!

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
я жарю так: уходит на все 5 минут и +готовка 20.Понад-ся окорочок, сыр твердых сортов, яйцо, соль, перец, ананас консервированный.обжариваем окорочка с двух сторон с каждой по 7 минут, начиняем под шкуркой ананасом, сыром, серху натираем яйцом, засыпаем сыром, и ставим в духовку на 7-10 минут!!!! быстро и вкусно:)) )

Ответ от Катюшонок[гуру]
Куриные окорочка в соусе1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 300 г цуккини, 2 ст. л. рубленого майорана, 150 мл овощного бульона, 250 г протертых помидоров, 4 куриных окорочка, помидоры, зеленый лук, 1 банка кукурузы.Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини - соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить ее на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Куриные окорочка запеченные4 куриных окорочка, соль, молотый перец, 2 ломтика сала, 1 ст. л. сливочного масла, 4 морковки, 2 луковицы, 400 г лука-порея, 125 мл белого вина, 125 мл куриного бульона, 4 ст. л. сметаны.Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью и перцем. Смазать жиром форму для жаренья и жарить в ней окорочка в духовке 35 минут. Поджарить на сковороде сало, вынуть и отложить. Добавить к жиру от жаренья масло. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук порубить и поджарить с морковью в масле. Лук-порей нарезать кольцами, добавить всковороду и обжарить. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 5 минут. Открыть крышку и уваривать 5 минут. Добавить сметану и приправитьКуриные окорочка с грибами и картофелем8 свежих куриных бедрышек, 75 гр. растительного масла, 1 крупная морковь, 1 луковица, 150 гр. свежих или конс. шампиньонов, 5 картофелин, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 100 гр. сухого белого вина, по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, орегано, эстрагона, петрушки, соль и черный перец по вкусу. Куриные бедрышки обжаривают на растительном масле до появления корочки и откладывают в сторону. В той же глубокой сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные в четверть морковь и лук до появления золотистой корочки, после чего добавляют нарезаные грибы и припускают еще минут 8-10. После этого в сковороду укладывают обжареную курицу, добавляют соль, перец, нарезаный в четверть картофель, сухую зелень, сметану, белое вино и тщательно перемешивают. При необходимости добавляют воды или куриного бульона и тушат до готовности овощей и курицы, примерно минут 20-30.Куриные окорочка фаршированные 4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, банановая стружка (или молотые сухари) , специи, соль. Снять шкурку с окорочков, стараясь не повредить. Конец косточки отломать. Получается мешочек на косточке. Снять мясо с оставшейся ножки и измельчить. В измельченное мясо добавить обжаренный лук, грибы специи, соль. Нафаршировать мешочки, положив в серединку кусочек сливочного масла, и зашить. Готовые окорочка обмакнуть в яйцо и в кокосовую стружку (или сухари) . Обжарить в масле.

Ответ от Наталья[гуру]
если есть желание готовить в СВЧ-вот неплохой рецепт. уложить окорочка, предварительно разрубленные пополам. полить сверху кетчупом, посыпать резанным кубиками яблоком и кольцами луком. и посыпать сверху все это дело сыром. как ни странно-получается вкусно! 🙂 а, забыла самое главное-готовить около 20 минут. (желательно под крышкой).

Ответ от К[гуру]
Мне поговорка нравится "Была курочка - сготовит и дурочка")))) Веселая какая-то))) ) Резюмируя все вышесказанное - соль, перец, а вот чсенок лучше свежим с майонезом намешать - а то от температуры он стремный становится

Ответ от Ётепан Полюхович[новичек]
в лесу на костре

Ответ от Наталия В.[гуру]
замариновать, побольше специй и не дать пережариться...

Ответ от Елена Мишина[гуру]
В "рукаве"(пакет специальный) +приправу можно картофель туда же и в духовку! В собственном соку, просто пальчики оближите. Точно говорю! приятного аппетита!

Ответ от Марусель[гуру]
Натереть чесноком и обжарить в гриле. Положить рядом овощи кусочками, чтоб запеклись. Отдельно сварить рис...

Ответ от Zak[гуру]
в солярии

Ответ от Натка natopel[гуру]
замориновать на полчаса в смеси перца, соли, лука, майонезаи поджарить

Ответ от Кеша[гуру]
Уточняю - куриные. В трехлитровую банку (или меньше, в зависимости от размеров духовки) положить подготовленные окорока и томить (прямо в банке! ) минут 20. Подготовка: помыть, поперчить посолить обмазать майонезом с тертым чесноком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пожарить, добавить лук, помидоры, перчик свеженькие. Минут за 10-15 можно добавить сухого красного вина. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусненько пожарить окорока?

как приготовить окорочка? кроме замариновать и запечь в духовке. спасибо
Окорочка в тесте

Ингредиенты: Куриные ножки (не целый окорочок, а только его нижняя или
подробнее...

простое вкусное блюдо с окорочками
В рукав для запекания с картошкой и в духовку. Пальчики
подробнее...
спросили в Хеб
как приготовить курочку в горшочке? с картошечкой... у меня пара окорочков!)
нареж мелко положи в горшочек.
начисть картошку, лек, морковку-все порежь перемешай + соль и
подробнее...

Подскажите рецепт "Чахохбили"
Чахохбили "как оно должно быть"

К великому моему сожалению в сети бродит громадное
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Казань
Что можно приготовить в казане (кроме плова)???
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже
подробнее...

подскажите горячие блюда на день рождения
Это не совсем то очем вы просите, но обычное пюре которое мы подаем гостям в качестве гарнира и
подробнее...

Что приготовить из деревенской курицы вкусное? (жарить слишком жёсткая .варёная невкусно)
Когда мясо жёсткое, я всегда использую скороварку. Порежьте мясо кусочками (не мелко), хорошо
подробнее...

что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)

500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...

Пожалуйста, подскажите рецепт "Чахохбили" из курицы.
Расскажу, как готовят в Грузии. Это все гораздо проще, чем в книгах и очень вкусно.
Рубите
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...

Как приготовить чахохбили из курицы?
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

Что такого вкусненького приготовить из куриных ляжек?
рецепт Жюльен

Состав

куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы
подробнее...

Как вкусно сделать чахохбили из курицы ?
Чахохбили с вином

Ингредиенты:
1 курица,
4 головки лука,
2 сладких
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*