окорочка в тесте в духовке



Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить окорочка? кроме замариновать и запечь в духовке. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Окорочка в тесте
Ингредиенты: Куриные ножки (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть) – 8 шт. , твердый сыр – 200 гр. , маленькая упаковка замороженного слоеного теста, яйцо – 1 шт. , соль, специи для курицы.
Метод приготовления: Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос. Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа) .
Курица с лапшой в сметане
Ингредиенты: Куриные окорочка – 2-3 шт. , лапша домашняя или готовая – 300 г, сметана – 500 г, лук – 1 крупная луковица или 2 средних, морковь – 1 крупная или 2 средних.
Метод приготовления: Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике (гусятнице) на разогретом масле (лучше на собственном жиру) , добавить тертую морковь и лук (овощей должно быть много) , все обжарить до золотистого цвета, присолить, поперчить, специи по вкусу. Лапшу отдельно приварить до полуготовности, слить. Добавить в сотейник с курицей лапшу, залить сметаной и готовить еще 15 минут на маленьком огне. Перемешать перед подачей на стол.
Куриные ножки с овощами
Ингредиенты: Куриные ножки – 8 шт. , лук – 2 шт. , средние помидоры – 3 шт. , средние перцы (лучше разноцветные) – 2 шт. , соль, перец – по вкусу, укроп, петрушка (можно сушеные) , майонез.
Метод приготовления: Приготовить соус: нарезать мелко лук, кубиками, перец и помидоры, добавить зелень и специи. Все перемешать с майонезом. Количество – на глаз. Должен получиться густой соус.
На противень выложить ножки, покрыть их соусом. Жарить в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Нужно проверять, и лучше проткнуть ножки зубочисткой в самом начале.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Ekaterina[эксперт]
снять шкурку. промыть окорочка. на 2 часа в молоко. потом обвалять в муке, и на сковородку зажарить до золотистой корочки. когда обжарятся добавить мелко порезанный апельсин и еще минут 5-10 протушить. приятного аппетита.

Ответ от U-351[новичек]
можно запечь над углями (как шашлык) , а можно завернуть их в фольгу (тесто) и зарыть углями. Готовятся довольно быстро.

Ответ от Man man[гуру]
просто пожарить и всё

Ответ от Irinka[гуру]
ЛЕНИВОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОКОРОЧКОВ.
Взять три больших сырых окорочка, срезать с них мясо, выложить в миску, посолить, приправить специями.
Туда же добавить пакетик желатина (25 граммов) . Все тщательно перемещать. Затем взять пустую коробку из-под сока, уложить туда курицу, в серединку положить четыре крутых яйца, добавить полстакана бульона или воды, тщательно зашить крепкими нитками.
Поставить коробку в большую кастрюлю, прижать чем нибудь тяжелым, залить кипятком и варить 40-45 минут.
Остудить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник до полного затвердевания.
После этого коробку снять, содержимое нарезать тонкими брусочками.
Приятного аппетита!

Ответ от серый[гуру]
пирог с окорочками и картошкой и луком в духовке

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
замариновать и закоптить в коптилке .

Ответ от Џ - другая...[гуру]
Можно запечь фаршированные. Снять шкурку, оставить на косточке. Вынуть косточки. мясо перемолоть, добавить по вкусу всё, что угодно. Жареные грибы, лук. Одеть шкурку на место и запечь.

Ответ от PAKA[гуру]
Я вот кладу в духовку в скавороде с луком, мажу майонезом, сверху сыром и зашибись! Туда же можно и картошки!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Зажарить по принципу цыпленка-табака, с чесноком и под грузом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить окорочка? кроме замариновать и запечь в духовке. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*