окорочка



рецепт окорочков

Автор Марта Симонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из окорочков? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Можно приготовить "Чахохбили"
Окорочка порезать маленькими кусочками, обвалять с специях и муке. Затем обжарить их на сковороде до золотой корочки. Выложить эти кусочки в кастрюлю и залить водой, чтобы скрыть мясо +1см, и тушить до готовности. В процессе тушения добавить морковь и лук. Морковь порезать соломкой, лук полукольцами и все это тоже обжарить на сковороде, затем выложить в кастрюлю. Когда мясо готово добавить порезаные кубиками помидоры, 2-3 ст ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока и зелень петрушки. Тушить ещё 5мин.

Ответ от Принцеса Красивоя[гуру]
Суп
Плавленный сырок,
2 куриных окорочка,
картофель,
2-3 соленых огурца,
морковь,
лук,
зелень.
Варим бульон из 2 окорочков, в готовый бульон добавляем картофель, мясо окорочков, зажарку из моркови и лука, через некоторое время - плавленный сырок (желательно из баночки, чем мягче, тем лучше), натертые соленые (можно маринованные) огурцы и зелень по вкусу. Варить до полного растворения сырка
КУРИЦА, запеченная с картофелем
Куриные окорочка или куриное филе, картофель, сыр, майонез, лук, чеснок, перец, зелень.
Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный тонкими! кружочками или ломтиками. "Синий" лук режем кольцами и выкладываем сверху на картофель. Заливаем майонезом, ставим в духовку до готовности. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром. Подать на стол с зеленью.
КАРТОФЕЛЬ запеченый с грибами и беконом под сыром
окорочка
Картофель 1 кг,
небольшие шампиньоны 500гр,
1 большая луковица,
200г сыра,
6-8 полосок бекона,
майонез, специи
Шампиньоны целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-10 минут чтобы расплавился сыр.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
окорочка обжарить по вкусу
взять большое блюдо, картофель можно положить горкой в середине а по краям, жареные куриные окорочка.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Запеканка из куриных окорочков
Состав:
Приготовление:
"Нарезать примерно 1 кг очищенного картофеля, положить в глубокую сковороду. Филе 1-2 окорочков освободить от жировой прослойки,
мелко нарезать и уложить поверх картофеля. Из косточек, кусочков
кожи и жира приготовить бульон, залить им картофель и мясо так,
чтобы они были только слегка прикрыты. Можно добавить немного
кипятка, если бульона недостаточно. Приготовить тесто из 100 г
муки, 50 г жира, 2 яиц, щепотки соли. Дать созреть в течение
получаса. Затем слегка раскатать тесто по величине окружности
сковороды, осторожно положить сверху, защипать тесто с краем
сковороды, чтобы было плотно закрыто. Поставить сковороду в
духовку и запечь в течение часа. Если тесто будет поджариваться
слишком сильно, положить сверху лист белой бумаги, смоченный
водой, или фольгу. Запеканку подать с кусочками пропеченного
Окорочка фаршированные
4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов,1 яйцо, 20 г сливочного масла, банановая стружка (или молотые сухари), специи, соль.
Снять шкурку с окорочков, стараясь не повредить. Конец косточки отломать. Получается мешочек на косточке. Снять мясо с оставшейся ножки и измельчить. В измельченное мясо добавить обжаренный лук, грибы специи, соль. Нафаршировать мешочки, положив в серединку кусочек сливочного масла, и зашить. Готовые окорочка обмакнуть в яйцо и в кокосовую стружку (или сухари). Обжарить в масле.

Ответ от Ѝдуард Борисов[гуру]
окорочка )

Ответ от VN[гуру]
Запечь в духовке. Обмазать майонезом, смешанным с аджикой, другими приправами (по вкусу). Поставить в разогретую духовку снчала на сильном огне, а минут через 15 убавить и до готовности. Также в "соус" можно добавить томатпасту или кетчуп.

Ответ от ЀАМОК[гуру]
Курица в сухарях.
вода
курица
масло растительное
соль
сухари панировочные
чеснок
яйца
Положите курицу в воду, добавьте соль и чеснок. Доведите до готовности. Дайте остыть.
Взбитые яйца смешайте с сухарями и посолите. Обмажьте этим тестом куски курицы. Разогрейте масло на сковородке и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУПЕР-КОТЛЕТЫ ИЗ ОКОРОЧКОВ
Продукты:
4 куриных филе (ножки) ,
120 г грецких орехов,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки топленого масла,
1/2 стакана молотых пшеничных сухарей,
4 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
У промытых окорочков вырезать косточку, отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить приготовленный фарш, края соединить, обмотать ниткой или сколоть зубочисткой, придав филе форму котлеты. Затем смажем филе взбитым яйцом, запанируем котлеты в сухарях и обжарим с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты доводим до готовности в духовке (иначе будут сыроваты).
Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустим через мясорубку, добавим толченую зелень петрушки, чеснок и соль, сырое яйцо и все тщательно перемешиваем.
Плов из окорочков с грибами :
Ингридиенты На 6 порции:
куриные окорочка - 2 шт.
рис отварной - 540 г
креветки - 250 г
шампиньоны свежие - 180 г
соевый соус - 100 г
зелень петрушки - 10 г
оливки - 18 шт.
лук репчатый - 2 головки
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
Инструкция: Окорочка разделайте на филе без кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле.
К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне в течение 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте соль, соус по вкусу. Креветок отварите и очистите.
Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Рецепт приготовления «Жаркое из окорочков с черhосливом» :
Ингридиенты:
2 окорока
стакан чернослива
25 гр сливочного масла
мука
соль
перец
специи
молотые грецкие орехи
зерна граната
За 1 час замачиваем стакан чернослива стаканом кипятка. Hарубаем окорочка каждый на 3 части. В стеклянную кастрюльку для микроволновки складируем, добавляем 25 г сливочного масла, закрываем крышкой и ставим на полную мощность на 3-4 мин. Вынимаем, перетряхиваем, добавляем: соль, перец, специи, 1 ст. ложку муки, молотые грецкие орехи, несколько зерен граната. Заливаем все водой из замоченного чернослива. Перетряхиваем, закрываем крышкой и ставим на 5-7 минут на полную мощность в печь. Вынимаем, кладем чернослив, перетряхиваем и ставим в печь на 5-7 мин. на 50-60% мощность. После выключения печи, ждем еще минут 10, а потом -- к столу!

Ответ от Нелля Фризен[мастер]
в горшочках дно смазать майонезом или сливочным маслом. туда же положить мелко нерезанные кусочки окорочков,затем насыпать 5-6 столовых ложек перловой или рисовой крупы и долить воды по плечики горшочков. посолить по вкусу. Расчёт на маленькие горшочки,а если не знаешь сколько соли, положи 1бульонный кубик

Ответ от Мия[новичек]
...
шикарный сайт!! !
готовила
отбивные Виктория -пальчики оближешь, недорого, быстро и вкусно
...
СОСТАВ
куриные окорочка по количеству отбивных
яйцо
майонез
помидоры
немного п/к колбасы
сыр
соль
перец
приправы по вкусу
Если окорочка очень крупные, то можно из одного приготовить две котлеты.
Снимаем с окорочков кожу и лишний жир. Делаем разрез ножом вдоль кости и аккуратно отделяем мясо от куриной ножки.
В месте суставчика будет разрыв, но это нестрашно - потом сформуется как надо.
Получившиеся лепешечки отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы (я люблю грузинские) .
Затем обмакиваем отбивные в яйцо и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
Можно без яйца запечь на гриле - тоже вкусно и калорий меньше.
Выкладываем поджаренные окорочка на противень, слегка сдабриваем по центру майонезом, сыпем немного нарезанной соломкой колбаски, дальше - кружок помидора и сверху - сыр.
Запекаем всю эту красоту в духовке до образования сверху красивой корочки.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Окорочка с морковкой
2 куриных окорочка, 4 морковки, 200-250 гр. майонеза, приправа для курицы, соль
Окорочка разрезать на 2 части. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, положить половину тертой моркови, окорочка обмазать майонезом, положить в кастрюлю, посолить, добавить приправу, укрыть сверху остатками моркови и майонеза. Влить стакан воды. Тушить на медленном огне, не перемешивая, 30-40 минут. На гарнир гречку или макароны.
Окорочка "Мускат".
Окорочка (сколько необходимо Вам в данный момент). 1 стакан изюма. немного белого сухого (лучше мускатного) вина.
Вымытые и слегка обсушенные окорочка выкладываете на противень и запекаете как обычно. За 15 минут до окончания приготовления добавляете изюм, хорошо вымоченный в вине, вы будете поражены необыкновенным вкусом! Наслаждайтесь.
Окорочка куриные по-быстрому
Куриные окорочка, аджика ветхозаветная грузинская, майонез.
Взять большую глубокую миску, поместить туда майонез, добавить аджику из расчета 1 ст. ложка на 200 грамм майонеза, тщательно перемешать. В полученной смеси искупать окорочек и поместить его на противень. Запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить, иначе шкурка с майонезом может подгореть.
Окорочка по-болгарски
1,5-2 кг. окороков, 1,0 кг. каменной соли, перец, растительное масло, майонез, чеснок
Разморозить окорока, обсушить их, на противень духового шкафа высыпать пачку соли (соль только каменная) , сверху положить окорока, помазать растительным маслом, поперчить, (по желанию помазать майонезом с тертым чесноком) .
Противень поставить в горячую духовку. Жарить 25-30 мин. Потом вынуть из духовки и попрокалывать вилкой окорока, чтобы вытек сок. Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Вкус изумительный.
Кок Массон
Куриные окорочка - 1 кг, сметана - 250 г, чеснок - 2 головки, соль, красный перец.
Курицу вымыть и уложить в большую миску. Сметану смешать с продавленным через чеснокодавку чесноком, солью и перцем. Сметана должна быть очень соленой и острой. Затем вылить сметану в курицу и равномерно руками распределить ее. Поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением выложить курицу на противень и зажаривать в духовке при температуре 300 градусов до готовности мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из окорочков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*