куриные бедра в духовке



Куриные бедрышки в духовке

Автор Белая Кошечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить запеченные в духовке куриные бедра( кроме рукава) и получил лучший ответ

Ответ от Stella[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
окорочка - 3 штуки
картофель - 6-7 средних
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1 ст. ложка
раст. масло - 1 ст. ложка
соль, перец, горчица (в зёрнах) - по вкусу
сыр твёрдый - 100 г
Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------
Куриные окорочка разрезать пополам, посолить, поперчить, выдавить на них 2 зубчика чеснока, добавить зёрна горчицы и майонез. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться где-то на часик.
--------------------------------------------------------------------------------
Картофель нарезать кружочками (толщина приблизительно 5мм) , добавить давленый чеснок (2 зубчика) и заправить растительным маслом.
Противень или дно формы для запекания выстелить пергаментом и выложить туда окорочка и картофель.
--------------------------------------------------------------------------------
Запекать в духовке при температуре 240°С. Когда курочка начнёт покрываться румяной корочкой, посыпать всю конструкцию натёртым на тёрке сыром, убавить температуру до 180°С и запекать до готовности. В общей сложености запекаться всё это дело будет около часа.
Приятного аппетита!
Примечание:
Получается очень вкусное, домашнее блюдо, в тоже время лёгкое в приготовлении.
Источник:

Ответ от Алекс[гуру]
Чесноком нашпиговать, обмазать майонезом, посыпать кольцами репчатого лука, посолить, конечно же, поставить в духовку, до готовности.

Ответ от Виктория Соболевская[гуру]
Ингредиенты:
8 куриных ножек
4 ст. ложки лимонного сока
3-4 ст. ложки меда
1-2 ст. ложки соевого соуса
2-4 зубчика чеснока или чеснок в порошке
молотый перец – по желанию
Способ приготовления:
Включаем духовку на 200 градусов и приступаем к подготовке курятины. Собственно, вся подготовка сводится к тому, чтобы вымыть куриные ножки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Чуть-чуть посыпаем солью со всех сторон и укладываем в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.
Смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, порошок чеснока или измельченный чеснок. Любим поострее – добавляем немного жгучего перца. После первых 30 минут запекания вынимаем из духовки форму. Если из куриных ножек вытопилось много жира и жидкости – лучше слить из формы, а то нижняя часть просто варится.
Смазываем ножки со всех сторон соусом и ставим еще на 10 минут в духовку. После чего операцию повторяем, т. е. еще раз смазываем - и снова на 10 минут в духовку. Если нижняя часть ножек не стала румяной – просто перевернем их и поставим в духовку повыше.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Обжариваете шампиньоны или другие грибы с луком. в конце обжарки добавляете соль, перец и если любите сметану
Бёдра обсыпаете солью, перцем и выкладываете на противень. Сверху обжаренные грибочки, лук кольцами, тёртый сыр и поливаете майонезом
Выпекать в духовке пока не зарумянится. Это около 40 минут

Ответ от Ника мухина[гуру]
Бедрышки посолить, поперчить, смешать майонез с кетчупом и обмазать бедрышки. Поставить в духовку, как подрумянятся положить на каждое бедро сверху кольцо консервиного ананаса, посыпать тертым сыром и запелать пока не расплавится сыр,

Ответ от Оля[гуру]
Куриные окорочка, кефир, специи
Окорочка посолить, поперчить, обмазать специями и залить кефиром. Оставить на несколько часов. На горячую сковороду кладем окорочка вместе с маринадом и обжариваем, протушивая. Можно подливать воды. Перед окончанием жарки посыпаем чесноком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить запеченные в духовке куриные бедра( кроме рукава)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*