куриные бедра в духовке с корочкой



Автор Ирина Пахомова задал вопрос в разделе Вторые блюда

вопрос про куриные бедра как сделать куриные бедрышки в духовке, чтоб они получились с корочкой? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
посолить и поперчить и в духовку на 180-200 гр.

Ответ от Алексей Бизюков[гуру]
Как дойдут до готовности, включить конвекцию.

Ответ от КислЫй[гуру]
Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой.

Ответ от Їебулькан[гуру]
в конце жарки - на 10 мин под гриль, корочка будет изумительная!

Ответ от Ленуся К[гуру]
Кожу не снимайте, намажьте бёдрышки майонезом и в духовку.

Ответ от КэТрИн ПрЕкРаСнАя[новичек]
перед тем как ставить в духовку добавить сыра

Ответ от Ольга стецюк[гуру]
замаринуйте соевый соус + мед. корочка будет обалденная.

Ответ от Надежда[гуру]
смазать чем-то : сметаной, майонезом, сливками. или поливать выделяющимся жиром

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Куриные бедра в картофельном кольце
Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
в конце открыть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос про куриные бедра как сделать куриные бедрышки в духовке, чтоб они получились с корочкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*